+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ИП сдаёт квартиру

Здравствуйте, подскажите ип усн6% без работников, сдача квартиры принадлежащей на праве собственности , соглатно фз54-2 имею право не применять кассу и эквайринг и расчётный счёт, но надо выдать документ, подтверждающий расчет за аренду( и как то заполнить КУДИР) раньше использовал БСО бумажный , потом их отменили, вопрос как подтвержать и какой вид документа писать в КУДИР? если можно безо всего? просто выдавать расписку и в КУДИР писать расписка №1,2,3 итд или как это делать , подскажите ? спасибо за ответ. Если возможно хотелось быв так же услышать ответ от : Над.К,
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Никита5; 05.05.2025 в 20:11.

Модератор
    но надо выдать документ, подтверждающий расчет за аренду(
    Закон 54-ФЗ такого не требует. Если арендатор платит безналом, то и документы дополнительные не нужны, у вас же есть уже приход по банку.
    Но если принимаете наличку, можете придумать любой документ, вплоть до обычной расписки. Или использовать приходный ордер, корешок отдавать арендатору.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    . Если арендатор платит безналом, то и документы дополнительные не нужны, у вас же есть уже приход по банку.
    нет у меня нет Р/С

Закон 54-ФЗ такого не требует.
    Хорошо понятно не требует.

можете придумать любой документ, вплоть до обычной расписки. Или использовать приходный ордер, корешок отдавать арендатору.
    в этом и проблема , конечно я могу , что нибуть придумать, но в КУДИР можно писать это придуманое? её же надо както заполнять? раньше я писал БСО № такой-то, будет ли нормально если я скажем буду выдавать расписку под № и писать в КУДИР расписка №1,2,3 итд ( ну например я буду оформлять расписку через копирку с печатью) или так нельзя? И ещё вопрос можно ли в моём случае использовать БСО которые уже не имеют силу? ПРОсто смущает КУДИР, это нормально писать тута расписка номер такае-то
    Последний раз редактировалось Никита5; 06.05.2025 в 19:34.

Клерк
    Цитата Сообщение от Никита5 Посмотреть сообщение
    нет у меня нет Р/С

Хорошо понятно не требует.

в этом и проблема , конечно я могу , что нибуть придумать, но в КУДИР можно писать это придуманое? её же надо както заполнять? раньше я писал БСО № такой-то, будет ли нормально если я скажем буду выдавать расписку под № и писать в КУДИР расписка №1,2,3 итд ( ну например я буду оформлять расписку через копирку с печатью) или так нельзя? И ещё вопрос можно ли в моём случае использовать БСО которые уже не имеют силу? ПРОсто смущает КУДИР, это нормально писать тута расписка номер такае-то
    Да, это нормально. Можете так же продолжать пользоваться бланками БСО, только теперь это будет называться "ваш" документ, "придуманный" вами. Можно пользоваться готовыми благками.

Клерк
    Спасибо всем за ответ, не ожидал , что в КУДИР можно расписку писать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •