Доброго дня, коллеги.
При погашении задолженности по зарплате (Возврат сотрудником задолженности) нужно ли удержать или вернуть ндфл?
Списываем задолженность на непринимаемые, т.к. знаем, что он деньги не вернет, хотя 3 года еще не прошло.
Доброго дня, коллеги.
При погашении задолженности по зарплате (Возврат сотрудником задолженности) нужно ли удержать или вернуть ндфл?
Списываем задолженность на непринимаемые, т.к. знаем, что он деньги не вернет, хотя 3 года еще не прошло.
Потому что нужно документально подтвердить, что "знаем, что не вернёт". Одних этих слов мало.
Дебиторка списывается либо как безнадёжная (должна быть переписка, суды, бумаги от приставов..., подтверждающие безнадёжность), либо по истечении срока давности.
Я - блондинка, мне можно.
А чем вам мешает эта сумма?
Одно непонятно: работник-то действующий/числящийся в штате или нет?
надежды нет, мы точно это знаем, но не официально
за прогулы не можем уволить
так все же, почему нельзя на 91 непринимаемые? только по бухучету проблема будет?
в итоге-то так и не понятно, почему нельзя на 91 непринимаемые, если мы точно знаем, что возврата не будет, а убрать из 70 нам надо и забыть.
Потому что это не соответствует правилам бухгалтерского учёта.
https://www.b-kontur.ru/enquiry/1054...zadolzhennosti
https://www.klerk.ru/buh/articles/52...2kwBo9zlAKV1tG
Собственникам много что может "мешать". Но это не основание их "хотелки" проводить в учёте. Скорее задача бухгалтера донести до них, что существует законодательство, которое нужно соблюдать.
нарушение бухгалтерского учета на 2000р и все? ) нарушения НУ не будет же?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Как вариант, недовольный собственник может внести сам собственные деньги за этого сотрудника, погасив задолженность.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Про прощение вам выше написали - уплатите взносы и прощайте.НДФЛ, как я понимаю, уже удержан и уплачен.
Но это тоже нужно оформить. Поскольку у вас, как я понимаю, нет возможности подписать у сотрудника 2-стороннее соглашение, то составьте официальное письмо и направьте его (лучше с уведомлением) по его адресу. Даже если он его не получит, у вас будет бумага, доказывающая отправку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)