+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Прочие доходы в балансе

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Внесла в программу сальдо на начало года по ЕНС (по данным ФНС из л/к) проводкой Дт 68.90 Кт 91.1. Оно, естественно, попало в Прочие доходы. Запросят ли пояснения у нас по расхождению с декларацией по УСН? УСН, доходы, микро. Может сразу с балансом предоставить пояснения, или не надо пока? И еще убыток у нас получился в балансе, может и про это пояснить? (хотя благодаря Прочим доходам убыток поменьше стал)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ничего не понятно из Вашей истории... Зачем "сальдо на начало года по ЕНС" надо такой проводкой вносить непонятно? Начисление налога УСН по декларации Дт 99.01 Кт 68.12 , но никак не 91.01... уплата налога УСН на ЕНС Дт 68.90 Кт 51 , и на сумму начисления (уведомления или декларации) Дт 68.12 Кт 68.90 ... Никаких пояснений с бух.отчетностью, если вы микро, сдавать не надо, если кто что захочет спросить, тогда и пояснения писать будете.

Клерк
    понаехавший Тут, Спасибо, что ответили! Может я так написала, что не поймешь ничего... У нас в личном кабинете налогоплательщика на начало истории с ЕНС оказалось сальдо, налоговая зачла какую-то переплату столетней давности не знаю какую даже, висела. В прошлом году, когда началась история с ЕНС, я про это не думала, потому что ничего было не понятно. А в 2024 году вижу на 1 января сальдо по ЕНС (в Л\к) 100 тысяч. И частично налоги я естественно гасила с этой суммы, пока не закончилась она, потом с р/с. Так вот это начальное сальдо надо ведь было в прогу забить, я и внесла его проводкой 68.90/91.1, прочие доходы. Про начисление УСН вы правильно конечно, так и у нас, естественно. Я именно про это начальное сальдо написала. и про эти образовавшиеся Прочие доходы. Мы настолько микро, что все эти нюансы для меня каждый раз как в первый раз, опыта мало с ними, все обычно ровно у нас. Поэтому стрессово.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •