Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Старый ворчун

Кое-что о дележке шкуры

Для начала цитата:
    Публикация Алексей Копытько

Шумовые эффекты за океаном мешают в полной мере оценить исторические события, которые сейчас разворачиваются в Европе.
    На фоне 80-летия победы на нацизмом согласовано решение о ремилитаризации Германии. Будущая коалиция готова пересмотреть политику, уходящую корнями в 1940-е годы. Под всеобщие аплодисменты.
    Я несколько раз писал, что без этого никакие оборонные задачи в Европе решить невозможно, но вслух об этом говорить было не в тренде.
    Путин загнал Швецию и Финляндию в НАТО, Трамп (который, кстати, наполовину немец) реанимировал бундесвер.
    Дальше на повестке неизбежно оказываются два вопроса, которые десятилетиями оставались фигурами умолчания:
    1) Германия как постоянный член СБ ООН;
    2) Германия и ядерное оружие.
    Потенциальный канцлер уже затронул тему европейского "ядерного зонтика". Более чем очевидно, что Франция и Британия это задачу не вытянут.
    Думаю, если курс на сокращение военного присутствия США не будет пересмотрен, то очень скоро развернётся дискуссия о ядерном оружии для Германии. Сначала неизбежно будут крики "никогда! это невозможно!". А потом всё изменится.
    Дальше мои предположения:
    Пронумерованные пункты представляются достаточно вероятными. Возможны и другие:
    3) Япония и ядерное оружие;
    4) Япония как постоянный член СБ ООН.

И ещё - менее вероятное, но полностью исключать нельзя:
    5) Польша и ядерное оружие.

Как-то так...
    Поделиться с друзьями
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ...Польша и ядерное оружие.
    Разумеется. Зря, нешто, они советские МИГ29 на мериакновские "F-16" меняли?
    А эти "Фу" "ядрёну бомбу" носить предназначены ещё при рождении.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Разумеется. Зря, нешто, они советские МИГ29 на мериакновские "F-16" меняли?
    А эти "Фу" "ядрёну бомбу" носить предназначены ещё при рождении.
    В Польшу и F-35 уже пошли. Тоже предназначенные.

=========
    "Режим нераспространения ядерного оружия" кое-кто угробил 11 лет назад. С тех пор возможны любые эффекты.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для YUM
    Тем временем, в "нашем телевизоре" уже идёт активная делёжка "незалежной шкуры". В порыве страсти, "политологи" ( кто это и где их учат?) договорились об аннексии... ой, о зоне безопасности аж до Одессы и Приднестровья!
    Как тут не вспомнить пророчество "Квартал 95" в третьем сезоне "Слуга народу" где "неубиваемый Премьер Юрий Иванович (С.Боклан) отвечате Президенту Василию Голобородько (В.Зеленский) на его вопрос - Что это?
    укр.JPG
    - Это наша с вами родина. 28 великих могучих независимых государств. Перед вами территория полураспада в хаотичном движении, - ет п
    - Из чего состоит эта «родина»?
    -Появились 4 Украины - «Первая», «Легитимная», «Та самая» и «Великая»...
    - Шведска волость?
    - Областная рада пересмотрела результаты полтавской битвы и присудила победу шведам, - объясняют удивленному президенту. - Историческую справедливость восстановить никогда не поздно.

https://www.kp.ru/daily/27470/4677037/
    Вот только удастся-ли "собрать" самостийные области в одно целое - большой вопрос.
    То, что происходит сегодня - это ведь не кино!
    А уж "пристегнуть" обратно Крым....
    Последний раз редактировалось YUM; 18.03.2025 в 14:13.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права