Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Старый ворчун

Кое-что о дележке шкуры

Для начала цитата:
    Публикация Алексей Копытько

Шумовые эффекты за океаном мешают в полной мере оценить исторические события, которые сейчас разворачиваются в Европе.
    На фоне 80-летия победы на нацизмом согласовано решение о ремилитаризации Германии. Будущая коалиция готова пересмотреть политику, уходящую корнями в 1940-е годы. Под всеобщие аплодисменты.
    Я несколько раз писал, что без этого никакие оборонные задачи в Европе решить невозможно, но вслух об этом говорить было не в тренде.
    Путин загнал Швецию и Финляндию в НАТО, Трамп (который, кстати, наполовину немец) реанимировал бундесвер.
    Дальше на повестке неизбежно оказываются два вопроса, которые десятилетиями оставались фигурами умолчания:
    1) Германия как постоянный член СБ ООН;
    2) Германия и ядерное оружие.
    Потенциальный канцлер уже затронул тему европейского "ядерного зонтика". Более чем очевидно, что Франция и Британия это задачу не вытянут.
    Думаю, если курс на сокращение военного присутствия США не будет пересмотрен, то очень скоро развернётся дискуссия о ядерном оружии для Германии. Сначала неизбежно будут крики "никогда! это невозможно!". А потом всё изменится.
    Дальше мои предположения:
    Пронумерованные пункты представляются достаточно вероятными. Возможны и другие:
    3) Япония и ядерное оружие;
    4) Япония как постоянный член СБ ООН.

И ещё - менее вероятное, но полностью исключать нельзя:
    5) Польша и ядерное оружие.

Как-то так...
    Поделиться с друзьями
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ...Польша и ядерное оружие.
    Разумеется. Зря, нешто, они советские МИГ29 на мериакновские "F-16" меняли?
    А эти "Фу" "ядрёну бомбу" носить предназначены ещё при рождении.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Разумеется. Зря, нешто, они советские МИГ29 на мериакновские "F-16" меняли?
    А эти "Фу" "ядрёну бомбу" носить предназначены ещё при рождении.
    В Польшу и F-35 уже пошли. Тоже предназначенные.

=========
    "Режим нераспространения ядерного оружия" кое-кто угробил 11 лет назад. С тех пор возможны любые эффекты.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для YUM
    Тем временем, в "нашем телевизоре" уже идёт активная делёжка "незалежной шкуры". В порыве страсти, "политологи" ( кто это и где их учат?) договорились об аннексии... ой, о зоне безопасности аж до Одессы и Приднестровья!
    Как тут не вспомнить пророчество "Квартал 95" в третьем сезоне "Слуга народу" где "неубиваемый Премьер Юрий Иванович (С.Боклан) отвечате Президенту Василию Голобородько (В.Зеленский) на его вопрос - Что это?
    укр.JPG
    - Это наша с вами родина. 28 великих могучих независимых государств. Перед вами территория полураспада в хаотичном движении, - ет п
    - Из чего состоит эта «родина»?
    -Появились 4 Украины - «Первая», «Легитимная», «Та самая» и «Великая»...
    - Шведска волость?
    - Областная рада пересмотрела результаты полтавской битвы и присудила победу шведам, - объясняют удивленному президенту. - Историческую справедливость восстановить никогда не поздно.

https://www.kp.ru/daily/27470/4677037/
    Вот только удастся-ли "собрать" самостийные области в одно целое - большой вопрос.
    То, что происходит сегодня - это ведь не кино!
    А уж "пристегнуть" обратно Крым....
    Последний раз редактировалось YUM; 18.03.2025 в 14:13.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    А что так сильно и внезапно мы полюбили Абхазию? Прям целыми днями о ней печёмся, не слезая с телеэкранов.
    Чо-то мне подсказывает, что кому-то. ответсвенному за невывоз валюты в курорты Египета, Мальдивов и прочих Турций, снова надавили на ...совесть. Так кричали, эти "кто-то", так заботились в прошлые годы про пляжи Краснодарского края. Как никогда раньше. И, вдруг - опять!
    Помеха всплыла, в буквальном смысле. Те самые 4 с лишним тысячи тонны мазута с затонувшего танкера. Сейчас они в тёплой водичке отогреются, сменят химическое состояние и ... Сколько тысяч кубов песка уже вывезли за зиму? А ведь тот мазут ещё не шибко текучим был.
    Другой вариант, кроме Абхазии, скорее всего - Одесса . Там и песок на пляжах лежит и народ. в принципе, по-русски разговаривает.
    Есть , однако, неувязочка - руководство в Киеве переизбрать на нужное не получается. Опять выборы перенесли.
    Последний раз редактировалось YUM; 17.04.2025 в 17:18.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Arhimed0
    А что так сильно и внезапно мы полюбили Абхазию?
    Ну кого-то же ведь надо любить!
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Клерк Аватар для YUM
    А что так сильно и внезапно мы полюбили Абхазию? Прям целыми днями о ней печёмся, не слезая с телеэкранов.
    Чо-то мне подсказывает, что кому-то. ответсвенному за невывоз валюты в курорты Египета, Мальдивов и прочих Турций, снова надавили на ...совесть. Так кричали, эти "кто-то", так заботились в прошлые годы про пляжи Краснодарского края. Как никогда раньше. И, вдруг - опять!
    Помеха всплыла, в буквальном смысле...
    Мне интересно - это я такой умный или за мной следят?
    Вот не успел посудачить про проблемы Краснодарского края, как тут же в телике нам про Анапу и иже к ней доложили: всё у них в порядке! И сотни пляжей и тыщщи нумеров... правда, купаться не разрешают в море. Но тут-ж про бассейны с теплой водой рассказали
    и...Эти рассказчики видели когда-нить фотографии черноморских пляжей в сезон? Если бы видели, не стали бы бахвалиться бассейном имеющим размер 20 на 15!
    А вот и "майл" подсуетился, поведал жуткую историю о том, как наших туристов выгнали с пляжа в ОАЭ. По причине "открытых купальников". И фото приложили... отель "Парус". Который в Дубае, а проблемы были в отеле Al Bahar Hotel & Resort в Эль-Фуджайре.
    Тут и про запах нефти
    "«И, кроме того, как нам рассказали, эти люди были оштрафованы. Отдыхать же у нашего отеля невозможно: запах нефти», — пожаловалась россиянка."
    Классический пример советского ещё ББС'а. А вот туроператор уточняет:
    В PEGAS Touristik пояснили, что в результате разлива нефти был закрыт, по сути, только один пляж Umbrella Beach, где купались туристы следующих отелей: Ibis Fujairah, Novotel Fujairah, Al Bahar Resort, V Hotel. Часть из них не пляжные и на пляж организовывались трансферы. Такие отели стали возить туристов на другие пляжи.
    И про жуткие действия местной полиции не сообщает.
    Справедливости ради, стоит вспомнить, что на некоторых пляжах, предназначенных исключительно для арабских туристов, есть "женский день". В т.н. "русской линии" нравы очень свободные. Можно шляться в каком угодно виде даже и не по пляжу. Так было, если помню, в Шарже. Там наши девочки умудрядись в шортиках по самое "отвернись" рассекали и по городу, и в прославленном "Дей-ту-Дей".
    К чему это я? Да к тому, что реклама - рекламой, а мозги собственные надо ...полоскать почаще. Об интернет
    Последний раз редактировалось YUM; 19.04.2025 в 12:20.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM

Процесс пошёл?

Бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил о необходимости более активного участия Варшавы в восстановлении украинской экономики. В интервью изданию Onet он поддержал идею замминистра сельского хозяйства Михала Колодзейчака о строительстве порта в Одессе и приобретении сельхозугодий на территории Украины. ....
    Ранее министр Колодзейчак в эфире Polsat News заявил, что Варшава должна получить доступ к порту в Одессе для организации экспорта сельхозпродукции, в том числе с использованием до 500 тыс. гектаров украинских земель.
    Премьер-министр Польши Дональд Туск также подчеркивал, что Варшава больше не будет помогать Украине «наивно»: по его словам, Польша должна извлекать выгоду из процесса восстановления страны, а не оставаться исключительно в роли союзника.
    "Варшава должна получить" - у кого получить и кто ей так задолжал?
    ЕМНИП в "прошлый раз" порт в Одессе и плодородные земли в Крыму собирались "получить" китайцы.
    В аренду на 50 лет. За кредит в 3 млрд. долларов. Чем закончилось?
    Когда я говорю,

наши девочки умудрядись в шортиках по самое "отвернись"
    зачем же отворачиваться от красоты?
    снимаю , порчу

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Чем закончилось?
    Да хто ж вам расскажет прямо, что г-н клоун обул всех и продал активы сразу нескольким покупателям? Его ить тогда обманутые "дольщики", когда прочухают, сами грохнут, тем паче что всегда есть на кого свалить - на Путина и Россию.

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    зачем же отворачиваться от красоты?
    Есть такие места, где красота уже заканчивается и начинается грубая физиология. Причём, связанная не с деторождением (ну, потенциально).

Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Есть такие места, где красота уже заканчивается и начинается грубая физиология.
    грубо - не надо. А то я тоже могу вместо просто матом сказать, ругаться им же
    снимаю , порчу

Да хто ж вам расскажет прямо, что г-н клоун обул всех и продал активы сразу нескольким покупателям? Его ить тогда обманутые "дольщики", когда прочухают, сами грохнут, тем паче что всегда есть на кого свалить - на Путина и Россию.
    Кто-то что-то действительно продал или в долбоящике про это сказали?

Кто-то что-то действительно продал или в долбоящике про это сказали?
    Вы ещё спросите, выложили ли в открытый доступ подписанный договор.
    Никто такие сделки не афиширует, тем паче что может быть оформлено на чужого дядю/страну/планету. Но по косвенным признакам (первоначальному нежеланию Зеленского подписывать договор с Трампом [а кто у нас выше президента США? - правильно, транснациональные компании, они же глобалисты. Вот какой-нибудь Китай/Израиль с приветливой улыбкой кинули бы за милую душу - типа подписали, транш получили, а потом пусть судятся через ВТО], и тому факту, что не хватает мест под кладбища убитым ВСУшникам, ибо вся земля уже чья-то и потому не фиг тут закапывать, берите сжигайте, не у себя дома... и вообще просто кто б оставил такие жирные куски местным олигархам?) давно понятно, что за 35 лет там всё поделено-переделено. Вот "Дональд наш Фрэдович" решил там что-то напоследок урвать - а тамо усё занято, нужно локтями сильно пихаться. Ишшо и хамят, как будто Зеленский нынче - бессмертный Горец (хотя и тем типам тоже можно было башку невосстановимо отхреначить мечом).
    Последний раз редактировалось Крысавица; 21.04.2025 в 17:22.

Вы ещё спросите, выложили ли в открытый доступ подписанный договор.
    Никто такие сделки не афиширует, тем паче что может быть оформлено на чужого дядю/страну/планету. Но по косвенным признакам (первоначальному нежеланию Зеленского подписывать договор с Трампом [а кто у нас выше президента США? - правильно, транснациональные компании, они же глобалисты. Вот какой-нибудь Китай/Израиль с приветливой улыбкой кинули бы за милую душу - типа подписали, транш получили, а потом пусть судятся через ВТО], и тому факту, что не хватает мест под кладбища убитым ВСУшникам, ибо вся земля уже чья-то и потому не фиг тут закапывать, берите сжигайте, не у себя дома... и вообще просто кто б оставил такие жирные куски местным олигархам?) давно понятно, что за 35 лет там всё поделено-переделено. Вот "Дональд наш Фрэдович" решил там что-то напоследок урвать - а тамо усё занято, нужно локтями сильно пихаться. Ишшо и хамят, как будто Зеленский нынче - бессмертный Горец (хотя и тем типам тоже можно было башку невосстановимо отхреначить мечом).
    Т.е. никакой реальной информации нет, но З. вы с Юмом обосрали.

Старый ворчун, вы подались в адвокаты дьявола? Будете требовать графологическую, генетическую, психиатрическую и т.д. экспертизу для оправдания невинно оболганного?
    Никто подковёрные игры на публику не выносит. Поэтому процесс видеть в принципе невозможно, только результаты.

Старый ворчун, вы подались в адвокаты дьявола? Будете требовать графологическую, генетическую, психиатрическую и т.д. экспертизу для оправдания невинно оболганного?
    Никто подковёрные игры на публику не выносит. Поэтому процесс видеть в принципе невозможно, только результаты.
    Ничего я требовать не собираюсь.
    А результат я вижу: вы что-то себе нафантазировали и сами в эту хрень поверили.

Клерк Аватар для YUM
    А результат я вижу: вы что-то себе нафантазировали и сами в эту хрень поверили.
    Душа моя, давайте ударим в бубны ума своего.
    Лето, год 2013 от р.х. Украине надо выплатиь 3 млрд. баксов кредита ( или - по кредиту... х.з.)
    Новый кредит ( см. сериал "Слуга народу", примерно третья серия - про взятие кредитов и сваливание процесса их возврата на "попередников") Януковичу нигде не дают. Ибо где-то было сказано : низзя служить одновременно Богу и Маммоне...
    Ой! России и Западу. С Януковича требовали "определиться - на каком стуле он сидит"! Или он "Украина-це Европа", или... семочки с Медведёвым лузгает на параде Победы , шо едет по Хрещатику...
    Дипломаты ихние бегали-бегали по белу свету, но везде и всюду - отлуп! Ибо всем банкрирам, через СВИФТ к маменькиной сисе привязанным, сурово на транши давили.
    Китайцы, от-жеж, ушлый народец! Сумели обойти все сссанкиции , грозимые ослушникам и согласовали эти "3 ярда капусты" как-бе, не в кредит, а - за услугу!
    В Одесском порту им дают причалитьтся, но вначале - углубить фарватер и место разворота, а ещё - на 50 лет в аренду плодородные земли в Крыму.
    Оп-паньки... засуеились в Туреции. Откопали старый договор, где сказано - как только русские войска с Крыма, так янычары - втуда...
    А эти "Кучма-Ющенко-Тимошенковы" уже и глаголили про прекращение договора аренды Севастополя...
    Аллё! Чурки, дубовые! А с каких это пор Севастполь = Украина? Он НИКОГДА не входил в административные границы УСССР!
    Ну, ладно.
    Россия, котракт на аренду Крыма, быстренько перехватила. Во-первых, куда нам Краснознамённый Черноморский флот девать?
    Во-вторых.. вы- чё? В "газели" оборзели? Там ведь ещё в 2005-2007 весь Южный берег Крыма (ЮБК) был ВЫКУПЛЕН российским олигархами и их подпевалами ( Пугачёва, Киркоров и прочие...).
    Не верите? А почитайте "воспоминания" Кучмы. Он правда, скромненько "воспоминает" про Администрацию Президента России, купившей участочек земельки с "заброшкой" в виде санаторитя ЦК КПСС. Про "подпевал" и "присных" лично мне поведал местный житель, когда мы сподобились поотдыхать у него в "аппартаментах" г.Алушта Артиллерийская 19 (очень советую!) в 2008м.
    А что делать с Китаем?
    А туда "метнулась" очень представительная делегагация, соглашаться на всё. В сумме 3 млрд баксов.
    Наши пограничники ( "бравые ребята") матом орали - с..как? Гоняли - гоняли китайских рыбачков с нашей экономической зоны, гоняли ихние гидропароходы - с Севморпутей...и запасов подводных. И, вдруг - опять! Как говорил Черномырдин.
    Разрешили им шастать и экономически, и разведывательно!
    А видеть "морду Миллера", стоявшего за спиной "подписанта" договора на строительство газопровода, это надо было видеть!
    Он уже знал, что китайцы поставили условие - или мы, за свои деньги, строим сами. Или - вы. За свои.
    Как назывется сия хрень? Правильно - "Сила Сибири", народное достояние и прочая рекламная туфта!
    Про нефтепровод, коорый собирался строить ещё Хдороковский, как-то свосем ничего и нигде... его просто построили.
    =======
    Ну, что я ясно изложил про "секретные" договоренности. Которые являются "секретами Полишинееля". Достаочно просто смтореть наш "дебилизатор" и слушать болтунов, "политолоов" и депутатов, любящих покрасоваться в эфире.
    PS. 3 ярда зелени, Сткокгольмский суд признал-таки суверенным долгом Украины...
    Хотя они там и орали, что денег не видели!
    А не надо было Януковича свергать...идиёты!!!
    Последний раз редактировалось YUM; 22.04.2025 в 15:32.
    Когда я говорю,

Душа моя, давайте ударим в бубны ума своего.
    Лето, год 2013 от р.х. Украине надо выплатиь 3 млрд. баксов кредита ( или - по кредиту... х.з.)
    Дело о трёх миллиардах, данных Януковичу, в настоящее время ещё рассматривается в британских судах.

Китайцы, от-жеж, ушлый народец! Сумели обойти все сссанкиции , грозимые ослушникам и согласовали эти "3 ярда капусты" как-бе, не в кредит, а - за услугу!
    В Одесском порту им дают причалитьтся, но вначале - углубить фарватер и место разворота, а ещё - на 50 лет в аренду плодородные земли в Крыму.
    Это про что?

Оп-паньки... засуеились в Туреции. Откопали старый договор, где сказано - как только русские войска с Крыма, так янычары - втуда...
    Что за договор? Между кем и кем?

А эти "Кучма-Ющенко-Тимошенковы" уже и глаголили про прекращение договора аренды Севастополя...
    Аллё! Чурки, дубовые! А с каких это пор Севастполь = Украина? Он НИКОГДА не входил в административные границы УСССР!
    Входил с 1954 года. Откровенную чушь-то не надо писать. Тебе в долбоящике не сказали, что РФ и и Украина в 2010 году подписали договор о продлении аренды Сев. ? См. Федеральный закон от 29.04.2010 N 67-ФЗ.

у, ладно.
    Россия, котракт на аренду Крыма, быстренько перехватила. Во-первых, куда нам Краснознамённый Черноморский флот девать?
    Так прячется он.
    С 24 февраля 2022 года силы и средства Черноморского флота были задействованы во вторжении на Украину, понёся существенные потери в ходе боевых действий. На конец лета 2024 года ЧФ РФ потерял 30 % своего боевого потенциала, выведено из строя около трети корабельного состава, был потерян флагман флота крейсер «Москва», кроме того затонули или получили серьёзные повреждения ещё минимум 20 кораблей и катеров, 1 подводная лодка. Из 13 десантных кораблей в строю остались около 5. Россия была вынуждена уменьшить свое присутствие в Чёрном море, базирование кораблей в Крыму стало опасным, и Россия укрыла корабли в порту Новороссийска.
    Ну и серьёзно поговаривают, что надо бы в Очамчиру корабли переместить, сколько влезет.

А видеть "морду Миллера", стоявшего за спиной "подписанта" договора на строительство газопровода, это надо было видеть!
    Он уже знал, что китайцы поставили условие - или мы, за свои деньги, строим сами. Или - вы. За свои.
    Как назывется сия хрень? Правильно - "Сила Сибири", народное достояние и прочая рекламная туфта!
    В строительство Силы Сибири китайцы не вкладывались. И в Силу Сибири 2 тоже не собираются.

. Достаочно просто смтореть наш "дебилизатор" и слушать болтунов, "политолоов" и депутатов,
    Не смотрю и не слушаю. Дебилизатор и телеболтуны - конечно, серьёзные источники информации.

PS. 3 ярда зелени, Сткокгольмский суд признал-таки суверенным долгом Украины...
    Стокгольмский суд это кредит не рассматривал. Тебе опять наврали в долбоящике.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 22.04.2025 в 17:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права