+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 32 из 32
    Клерк
    Ну и самое - зачем мне вся эта дребедень нужна?
    У меня все учреждения работают в корпоративной сети телекоммуникационной связи.

Желающие могут посмотреть в Яндексе - КСТС Ростовской области.

Так вот, в каждом учреждении как минимум одно рабочее место подключено к этой КСТС, а чаще несколько. АЦК-Финансы, АЦК-Планирование и еще разные сервисы.
    И вот эти рабочие места должны быть соответствующим образом аттестованы.
    К примеру, взять Касперского. Это должен быть не обычный Касперский Антивирус, который любая домохозяйка пользует. Сертифицированный Медиа-пак домохозяйке ни к чему.
    Нет, это должен быть Kaspersky Endpoint Security для бизнеса. На сколько нужно рабочих мест.
    И к ним, к этим местам, должен быть хотя бы один Kaspersky Стандартный Certified Media Pack Который, напомню, сертифицирован ФСТЭК и соответственно, имеет сертификаты ФСТЭК.
    Аналогично и для другого ПО, того же Крипто-Про (установочный диск у которого, напомню, имеет уникальный децимальный номер). или Secret Net Studio, Vipnet Client и прочая.
    Потому что, когда солидный дядечка (или несолидный молодой человек) придут аттестовывать эти рабочие места, они обязательно спросят за эту дребедень - медиа-паки, формуляры, сертификаты ФСБ или ФСТЭК и прочую ерунду.
    И могут не аттестовать это рабочее место. Соответственно, угрожают отключить от КСТС.
    На моей памяти, правда, никого ни разу не отключили, но выявленные недостатки заставили исправить, то есть приобрести все необходимое.
    Я бы и рад это фигней не страдать, но, к сожалению, эти рабочие места должны по идее переаттестовывать каждые три года. Правда, как всегда, у нас на это забили
    Поэтому страдаю ерундой - веду учет, у кого где какие дистрибутивы, формуляры, сертификаты, медиа-паки и прочая дребедень.
    А вовсе не от того, что мне делать нечего.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 03.12.2025 в 01:43.

Клерк
    Вот и до меня докатился объект закупки под названием "дистрибутив".
    Оказалось, что это обычная программа, записанная на компакт-диск, который все лишь выступает носителем.
    Поэтому сам компакт-диск незачем учитывать, учтено право пользование программой. В общем, ничего нового)))
    На счете 111.6I появился новый объект учета.
    "Бессрочное" право пользование было принято к учета как право пользования сроком на 5 лет (60 мес). Чтобы инвентаризационная комиссия не морщила репу каждую инвентаризацию от обязанности по установлению СПИ.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •