+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Признание доходов ИП на УСН 6% по Агентскому договору.

Добрый день! ИП на УСН доходы.
    1. Заключили агентский договор на оказание услуг (ремонт и отделка квартир) со строительным магазином. Физ. лица у них покупают строительные материалы и заказывают услуги (сразу внося предоплату) по поклейке обоев, укладке плитки и т.д. (услуги оказываем мы). Агент принимает деньги и перечисляет их нам только после выполнения нами работ, сразу за минусом своего агентского вознаграждения (далее АВ). Отчет агента + УПД на АВ присылают нам раз в полмесяца на уже выполненные работы, а не на оплату от клиентов. Вопрос: в какой момент нам признавать доходы? В 1с 8.3 Бухгалтерия реализованы оба варианта (и на дату поступления ДС на счет Агента по документу Отчет комиссионера, и на дату поступления ДС на наш р/с от Агента), но как будет наиболее верно? Хотя, судя по ОА, который они нам предоставляют это тоже будет неверно. Ведь там нет дат оплаты от клиентов. Там только фактически выполненные заказы.
    2. Второй момент: Агент получает заказ от Клиента на замер помещения, например для укладки плитки. Если Клиент дальше не собирается по этим замерам делать ремонт, то эта сумма просто падает в отчет агента и Агент нам ее оплачивает. Но, если Клиент оплачивает замер и в дальнейшем оплачивает услуги по укладке плитки: мы делаем расчет предположим на 50тыс, укладываем плитку, а Агент оплачивает нам сумму за минусом этого замера и АВ по отчету агента. Но позднее возмещает нам эту сумму (за минусом АВ) без каких-либо бухгалтерских документов, от них только служебная записка и всё… Как мне проводить эту сумму? Ручной операцией? И нужно указывать сумму с их вознаграждением, как я понимаю. Но на АВ опять же нет никаких документов…
    3. Третий момент: бывает мы переделываем работы за другой компанией. Выставляем счет Агенту сразу за минусом АВ. Он нам оплачивает, но, как я понимаю, и тут мы должны признавать доходы с учетом АВ, хотя снова никаких документов на это нет. Снова ручная корректировка? Банковскую выписку корректировать?
    То есть в КУДИР в 1 случае у меня будут попадать отчеты агента, а в двух других банковские выписки?
    Буду очень признательна за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Ни одного комментария... Мой вопрос сложный или наоборот слишком элементарный?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •