а где автор(?) автор, пропал, начитавшись теоретических рассуждений
а где автор(?) автор, пропал, начитавшись теоретических рассуждений
Ну в целом, да.)) Решили пойти по пути наименьшего сопротивления и оформить на основное место.)) Может в теории все и прекрасно и нет проблем, но СФР может быть не в курсе))) и проблемы создать даже на ровном месте. И даже пусть мы победим в этом споре, но времени на переписку и прочую демагогию уйдет немеряно, лучше его потратить более продуктивно.) Тем не менее, всем большое спасибо за участие в обсуждении и советы.
Так я и просил назвать хотя бы один реальный, а не виртуальный пример.
И пусть у них будут любые взбрыки, но соблюдать закон соцстрахования им придётся (добровольно или по суду).
А поэтому если работник был застрахован, взносы в Фонд с его доходов платились, то и пособие при наступлении страхового случая должно быть выплачено.
И никакие взбрыки им не помогут - сегодня им тип моего договора не понравился, завтра - номер СНИЛС, цвет кожи или размер обуви...
СФР в курсе.
Я специально проверил - набрал в поиске на их сайте "Трудовой кодекс" и получил 1985 ссылок.
И среди особо "ценных" такая:
Пособие по временной нетрудоспособности
И среди подразделов:
1) Кому выплачивается пособие по временной нетрудоспособности;
2) В каких случаях выплачивается пособие по временной нетрудоспособности;
3) Условия получения пособия.
И "Совместитель без основной работы" удовлетворяет всем перечисленным условиям!
В догонку.
Предположим, что работник и/или его организация нарушили одну или больше статей Трудового кодекса.
Следует ли из этого, что по этой причине работник не должен получить пособия по в/н или в связи с материнством?
Наверно, большинство скажет, что "это зависит"... - и это верно.
Так есть ли какая-нибудь связь закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (255-ФЗ) с типом трудового договора застрахованного?
Используются ли в нём такие понятия как "основная работа" или "совместительство"?
Влияют ли они на саму возможность выплаты пособия и/или его размер?
Будем считать эти вопросы риторическими, так как совершенно очевидно, что ответы на все одинаковы - "нет"!
(поищите опровержение, если кто не согласен)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)