+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для tv06

Выездная СФР - запросили анализ 90 по наменклатуре, оборотно-сальдовую 62

7. Оборотно-сальдовая ведомость общая по всем счетам (по годам);
    8. Оборотно-сальдовая ведомость в разрезе контрагентов: по счету 62, счету 76 (по годам);
    9. Карточки счетов 91.2 и 73 (по годам);
    11. Анализ по контрагентам счета 71, 73, 76 (физ. лица);
    12 . Оборотно-сальдовая ведомость и анализ по счету 90.1 в разрезе номенклатуры (по годам);
    14. Отчеты о финансовых результатах и расшифровку отдельных показателей отчета о прибылях и убытках (выручка – строка 21.101);
    15 Документы, подтверждающие обоснованность уменьшения налогооблагаемой базы;

буду благодарна за формулировку - как сказать им, что это зашквар?
    Поделиться с друзьями

tv06, что указано в запросе? нормативка? В принципе, всегда запрашивают документы по всем начислениям и выплатам, которые можно отнести к трудовым. Что я бы написала:
    - п.7 + п.8 + п.9 только если по сотрудникам и физикам (допустим выплаты за счет чистой прибыли)
    - п.11 дать
    - п.12 и 14 связаны (стр.21.101 что представляет?)
    - п.15 выписку из ЛНА, если коротко: все расходы принимаются только экономически оправданы и документально подтверждены

Клерк Аватар для tv06
    Спасибо... запрос странный , пришел на электронную почту организации - уведомление о проведении выездной проверки
    не Решение о выездной проверке, нет подписи руководителя - Главный специалист-ревизор - не руководитель отделения СФР , нет реквизитов и названия организации, в которой будет проверка, нет даты начала проверки
    позвонил - сказал - хочу проверить.... сотрудница сказала -пришлите письмо - он и прислал на emal... так странно еще ни разу не было...
    и список ... оборотно-сальдовая годовая ... странно.. фонд никогда не запрашивал покупателей...и тем более не оставляли сотовые телефоны для разговора с руководителем

Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    фонд никогда не запрашивал покупателей...
    они таким образом хотят проверить, правильно ли вы применяете тариф на травматизм. у знакомой была проверка, ей так пояснили, договоры с заказчиками запрашивали

tv06, если все так странно, то (я бы ничего не дала!!!!!!!) и напишите в ответ: ждем официального уведомления. P.S. нам местная администрация иногда пишет запросы на эл.почту руководителя- игнорируем
    Последний раз редактировалось Татьяна-Васильевна; 24.01.2025 в 09:20.

Клерк
    tv06, у нас было так, что сначала позвонили, договорились, что подготовим и когда. С учетом этого потом прислали официальный запрос. У нас уже было все готово, отнесли.
    Может позвонить, уточнить.

Клерк
    У нас тоже всегда предварительно звонят, потом приходят с официальными документами, чтобы мы все приготовили и были на месте

Клерк Аватар для tv06
    странно , что телефон только сотовый
    как я должна понять , что он действительно инспектор?

уже выездных 10 прошла... да позвонила- договорилась- привезла

но на дворе 2025 г
    позвонила в фонд - инспекторы вне зоны действия сети-телефоны только исходящие подключены, на горячей линии не знают - включены ли мы в план выездных проверок, у инспектора с его слов -нет технической возможности прислать по Контуру (что очень странно требования об уплате не существующих 1,5 рубля пеней приходит регулярно... при оплате взносов 5 числа ежемесячно) и по почте тоже не может

ну хорошо... придет... возможно даже работал инспектором.... а если решил "подработать"?

не говорит название организации, в которую идет на проверку... какие документы готовить? у нас не одна...

и как я должна давать документы по сотрудникам человеку , который вошел в дверь??? где должны быть его полномочия? уведомление о предоставлении документов с его подписью??? даже паспорт его ни о чем не скажет
    Последний раз редактировалось tv06; 30.01.2025 в 11:39.

Клерк
    ну хорошо... придет... возможно даже работал инспектором.... а если решил "подработать"?

не говорит название организации, в которую идет на проверку... какие документы готовить? у нас не одна...

и как я должна давать документы по сотрудникам человеку , который вошел в дверь??? где должны быть его полномочия? уведомление о предоставлении документов с его подписью??? даже паспорт его ни о чем не скажет
    так если он оригинал решения о проведении проверки не принесет, вы его и не пускайте.

Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    так если он оригинал решения о проведении проверки не принесет, вы его и не пускайте.
    как понять, что это оригинал? я ж вам за 5 мин распечатаю на цветном принтере))) угу ... 30 лет стажа))) видела не один раз...что вдруг сейчас сомнения появились?

в фонде не дают тел отдела выездной проверки , только исходящие.. а в письме есть и трубку взяли...

это звонки от мошенников вдруг сделали меня такой бдительной))))?????

Клерк
    как понять, что это оригинал?))) угу ... 30 лет стажа))) выдела не один раз...что вдруг сейчас сомнения появились?

в фонде не дают тел отдела выездной проверки , только исходящие.. в а письме есть и трубку взяли...

это звонки от мошенников вдруг сделали меня такой бдительной))))?????
    тогда может сказать - мол принесем документы в фонд, скажите какой кабинет.
    вы правы, сейчас уже всего боишься

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •