+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

отчет в Росстат

У ИП в формах статистики за 2024 год стоит отчет - МП микро натура. Наблюдаемого явления нет и никогда не было, получается сдаем нулевой титульный лист. ИП без работников (УСН доходы), ЭДО нет, ради этого отчета подключать не хочется. Если отправить отчет почтой, икакие будут санкции?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от svetuek Посмотреть сообщение
    У ИП в формах статистики за 2024 год стоит отчет - МП микро натура. Наблюдаемого явления нет и никогда не было, получается сдаем нулевой титульный лист. ИП без работников (УСН доходы), ЭДО нет, ради этого отчета подключать не хочется. Если отправить отчет почтой, икакие будут санкции?

1. Первичные статистические данные (далее - данные) по форме федерального статистического наблюдения N МП (микро)-натура "Сведения о производстве продукции (товаров, работ, услуг) микропредприятием" (далее - форма) предоставляют (...............)
    заявившие при государственной регистрации и фактически осуществлявшие виды экономической деятельности (основной и/или дополнительный код Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2): классов 02, 03, 05, 06, 07, 08, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 35,
    По форме за отчетный период в случае отсутствия наблюдаемого явления респондент должен направить подписанный в установленном порядке отчет по форме, незаполненный значениями показателей ("пустой" отчет по форме). Во всех представляемых отчетах такого вида должен заполняться исключительно титульный раздел формы, а в остальных разделах не должно указываться никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков.
    Понять их логику я не могу.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Если отправить отчет почтой, икакие будут санкции?
    Как за несданный отчёт. С 2021 г. статистическая отчётность подается только в электронном виде.

ЭДО нет
    https://websbor.rosstat.gov.ru/online/faq-respondent

Клерк
    получается сдаем нулевой титульный лист.
    Позвоните куратору, скажите нулевой отчет, возможно по электронной почте примут, если через их сайт не получится.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    Позвоните куратору, скажите нулевой отчет, возможно по электронной почте примут, если через их сайт не получится.
    Спасибо за идею!

Клерк
    Я уже 2 года на эл. почту отчет (1 ИП) в статистику отправляю.

Клерк
    И нормально все проходит, их устраивает?

Клерк
    Цитата Сообщение от natalia092006 Посмотреть сообщение
    И нормально все проходит, их устраивает?
    Да, при получении мне каждый раз пишут "Спасибо, отчет принят в обработку". И так до следующего раза.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    С опозданием вспомнила, что моя клиентка в октябре прошлого 2024-го года сдала отчёт в статистику. Не нулевой, хотя цифры, скажем так, скромные. На бумаге. Взяли и даже отметку поставили. Хотя в письме-запросе было сказано, что только в электронном виде и никак иначе.
    Вот так и живём...

Клерк
    Да, я тоже вспомнила, что отправляла по другому ИП с опозданием по почте РФ в прошлом году. Все обошлось) а по поводу их (Росстата) ЛК - даже страница не грузится в данный момент...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •