+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Аноним
    Гость

ЕФС-1 1.2 на всех или только, если были особенности в стаже?

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, кто уже сдавал, требуют ли в этом году в СФР на местах сдавать на всех или достаточно только на тех работников, у которых были особенности в стаже?
    В прошлом году от нас потребовали на всех (Москва).
    Поделиться с друзьями

Another Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, кто уже сдавал, требуют ли в этом году в СФР на местах сдавать на всех или достаточно только на тех работников, у которых были особенности в стаже?
    В прошлом году от нас потребовали на всех (Москва).
    По идее, не должны, на практике на всякий случай сдано на всех, т.к. несложно эти строчки добавить.

Клерк
    Здравствуйте!
    Согласно правилам заполнения формы и порядка предоставления - то обязаны сдать только на тех, у кого были "особенности".
    По остальным сотрудникам у СФР уже есть вся необходимая информация.

бухгалтер Аватар для Генук
    Не мудрите, сдавайте на всех.

Клерк Аватар для Arhimed0
    Не мудрите и сдавайте на кого требуют по закону.
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Клерк Аватар для Наталья В.
    а почему мнения такие разные?)
    я в прошлом году не сдавала на всех, но у нас никто и не просил
    в этом году тоже не сдала, у меня снова особенных не было

Клерк
    Подскажите, а если у меня нет ни одного человека особенных, что делать? Я отправила Раздел 2 только, а подраздел 1.2 пустой, отчет приняли,при этом в квитанции написано - принято, застрахованных 0 человек. И в отчете в сбис написано - отправлены не все обязательные разделы.. не понимаю, что делать? Нужно в подраздел 1.2 просто пофамильно всех добавить и не заполнять сведения о доп.стаже?

Клерк
    Наталья, вы вообще не сдавали этот раздел 1 Сведения о страховом стаже и зп?

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Не мудрите и сдавайте на кого требуют по закону.
    Подскажите, а если у меня нет ни одного человека особенных, что делать? Я отправила Раздел 2 только, а подраздел 1.2 пустой, отчет приняли,при этом в квитанции написано - принято, застрахованных 0 человек. И в отчете в сбис написано - отправлены не все обязательные разделы.. не понимаю, что делать? Нужно в подраздел 1.2 просто пофамильно всех добавить и не заполнять сведения о доп.стаже?

Клерк
    Здравствуйте, а на ген директора, единственного учредителя, зп не начислялась подраздел 1.2 ЕФС-1. надо сдавать?

Клерк Аватар для Наталья В.
    Цитата Сообщение от PыжУля Посмотреть сообщение
    Наталья, вы вообще не сдавали этот раздел 1 Сведения о страховом стаже и зп?
    раздел 1.2 совсем не сдавала

Клерк
    не мучайтесь) если есть свобода выбора, сдавайте как лично ВАМ удобнее.
    мне удобнее сдать на всех, пока 1Сина это выполняет. я же не руками всех остальных вбиваю.
    если бы на печатной машинке печатала, тогда бы точно сдавала только на тех, на кого положено.
    это мое мнение.

Клерк
    У нас в 2024г был один договор ГПХ. В феврале он закончился. На этого человека по ГПХ нужно подавать сведения в Разделе 1.2? Прекращение договора ГПХ - это "особенность стажа" или нет?)

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    У нас в 2024г был один договор ГПХ. В феврале он закончился.
    А вы подавали сведения о заключении договора? Выплаты по нему были?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    а на ген директора, единственного учредителя, зп не начислялась подраздел 1.2 ЕФС-1. надо сдавать?
    надо, потому что там НЕОПЛ
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    А вы подавали сведения о заключении договора? Выплаты по нему были?
    Да, подавали конечно. Сам ГПХ был заключен еще в феврале 2023 по февраль 2024. Но все выплаты по нему прошли в 2023 году. Т.е. январь-февраль 2024 ГПХ договор еще действовал, но выплат (и работ) по нему не было. В феврале он был расторгнут. Надо ли этого ГПХшника включать в ЕФС в раздел 1.2? Прекращение договора ГПХ - это "особенность стажа" или нет?)
    А также прием или увольнение по трудовым договорам - "особенность стажа" или нет? (все приемы/увольнения/расторжения ГПХ сданы по сроку в СЗВ-ТД (ну в смысле ЕФС). Включать таких в раздел 1.2 ЕФС-СТАЖ или нет?

В феврале он был расторгнут. Надо ли этого ГПХшника включать в ЕФС в раздел 1.2? Прекращение договора ГПХ - это "особенность стажа" или нет?)
    Да, подать надо. Там же у вас будет стоять "неопл".

А также прием или увольнение по трудовым договорам - "особенность стажа" или нет? (все приемы/увольнения/расторжения ГПХ сданы по сроку в СЗВ-ТД (ну в смысле ЕФС). Включать таких в раздел 1.2 ЕФС-СТАЖ или нет?
    По идее (закону) не надо. А на практике...
    Лично мне инспектор из нашего отделения сказала сдавать на всех, даже если человек проработал полный год и даже в обычный отпуск не ходил, не говоря уже про б/л и прочее. "Практика - критерий истины" в последней инстанции...

Клерк
    Да, подать надо. Там же у вас будет стоять "неопл".

По идее (закону) не надо. А на практике...
    Лично мне инспектор из нашего отделения сказала сдавать на всех, даже если человек проработал полный год и даже в обычный отпуск не ходил, не говоря уже про б/л и прочее. "Практика - критерий истины" в последней инстанции...
    В смысле НЕОПЛ? У ГПХшника же нет понятия - отпуск без сохранения содержания.) Это же не трудовой договор.
    Тогда что же получается, если ГПХшник выполняет работу условно за 50000р., с ним заключен договор 01.01. до 31.03 и в марте он за пару дней эту работу выполнил, то с 01.01-28.02 у него НЕОПЛ?
    Ну по аналогии с договором поставки , например. Заключаем договор 01.01 на поставку оборудования 01.06. за столько-то денег. Поставщик исполняет договор. Но это же не значит, что он полгода в поте лица трудится над закупкой оборудования для нас и не означает что НЕ трудится. Просто мы оговариваем срок действия договора и вознаграждение за услугу. И все. Разве в ГПХ не аналогично? Ну закончил человек работу раньше и получил вознаграждение. А договор прекратил действие по своему сроку. Или в ГПХ договорах не такой смысл? Я не передергиваю, просто понять хочу. Мне немного странно НЕОПЛ в случае ГПХ. Я думала, может просто срок окончания договора имеет смысл в отчете. Но возможно я не права, хочу понять.

Незабудочка, не НЕОПЛ, а НЕОПЛДОГ
    Но в данном случае были разъяснения, что конец договора в стаже указывается по дате последнего акта в рамках договора.
    А НЕОПЛДОГ используется когда договор начался в 2024 году, а выплаты по нему прошли в 2025.

В смысле НЕОПЛ?
    НЕОПЛДОГ, если полностью. Для отпусков б/с давно введен код АДМ, неужели так трудно догадаться?

Клерк
    НЕОПЛДОГ, если полностью. Для отпусков б/с давно введен код АДМ, неужели так трудно догадаться?
    Код АДМИНИСТР не используется с 2015 года, для отпуска без сохранения заработной платы используется НЕОПЛ. Или у меня неверные сведения?

Клерк
    Я и прошлый год и этот указывала неопл, отчет принят, вопросов не было

Клерк
    Код "АДМИНИСТР" не применяется с 2017 года. Отпуск б/с отражается как НЕОПЛ уже как 7лет. О чем нужно было догадаться?
    Последний раз редактировалось Незабудочка; 21.01.2025 в 17:31.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Незабудочка, не НЕОПЛ, а НЕОПЛДОГ
    Но в данном случае были разъяснения, что конец договора в стаже указывается по дате последнего акта в рамках договора.
    А НЕОПЛДОГ используется когда договор начался в 2024 году, а выплаты по нему прошли в 2025.
    Я правильно понимаю, что в моем случае этого ГПХшника вообще не надо указывать в отчете?
    Раз оплата прошла в 2023, а январь-февраль 2024 просто не был расторгнут договор...
    И подскажите пожалуйста, сотрудников, которые в течении 2024 были либо приняты, либо уволены - нужно отражать в отчете? Прием и увольнение являются "особенностями стажа"?)

Незабудочка, да, если последний акт перед расторжением договора был в 2023 году, то в 2024 этого кекса нет.

Приём/увольнение не являются особенностями. Но я рекомендую сдать на всех без исключения. Тогда они на своих госуслугах сразу увидят свой стаж, а не летом. И не будут полгода капать на мозги:
    - А где мой стаж?

А самые ушлые побегут к прокурору с криком - меня пенсии лишають! Вчёрную плотють!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, сдала на всех, но у меня есть работница находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, по ней пришла ошибка 30 - Сведения с типом формы ‘исходная’ не могут быть представлены за период, данные по которому уже учтены на индивидуальном лицевом счете за застрахованного лица на основании формы ‘исходная’ или ‘корректирующая. Я по ней сдавала отчет, когда она уходила в отпуск, мне отдельно по ней корректировочный надо сдать со всеми записями? Спасибо!

alenaP, значит Вы ошибочно тогда указали "Исходная" вместо ...ФСС ?
    Тогда сейчас лично я сдал бы корр.

Клерк
    Я сдавала на всех и ее тоже включила.

Клерк
    Цитата Сообщение от alenaP Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сдала на всех, но у меня есть работница находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, по ней пришла ошибка 30 - Сведения с типом формы ‘исходная’ не могут быть представлены за период, данные по которому уже учтены на индивидуальном лицевом счете за застрахованного лица на основании формы ‘исходная’ или ‘корректирующая. Я по ней сдавала отчет, когда она уходила в отпуск, мне отдельно по ней корректировочный надо сдать со всеми записями? Спасибо!
    Надо было сдать с кодом "Начисления по ОСС", наверное, поэтому ошибку выдает. Тоже такие есть, жду результата приема сведений.

Клерк
    Добрый день! Надо ли подавать сведения в ЕФС-1 Подраздел 1.2. «Сведения о страховом стаже» за 2024 год в следующих случаях: 1. перевод из совместительства на основное место 2. перевод из режима полного рабочего дня на неполный рабочий день?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •