+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    почти клерк

Наследство взыскатель и должник в одном лице.

У меня есть долг бывшей супруге 450т.р. (раздел совместно нажитого имущества через суд),
    Выдан исполнительный лист, открыто ИП.
    Несколько лет я оплачивал этот долг (сейчас сумма долга 130т.р.)
    Сейчас супруга умерла, единственный наследник - несовершеннолетняя дочь,
    живет со мной, обеспечиваю ее я.
    Долг я не оплачиваю потому что непонятно куда пойдут эти деньги.
    ИП не прекращают потому что долг по наследству должен перейти к моей дочери.
    Если сделать замену взыскателя с умершей жены на дочь, то
    я становлюсь и взыскателем как представитель дочери (потому что ей 10лет) и должником одновременно.
    Не пониманию что делать в этой ситуации. Как закрыть исполнительное производство ?
    Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от mirtrast Посмотреть сообщение
    Долг я не оплачиваю потому что непонятно куда пойдут эти деньги.
    наследникам, а если у вас таковой один - дочь, то ей
    Не пониманию что делать в этой ситуации. Как закрыть исполнительное производство ?
    самый простой вариант - заплатить долг, плюс исполнительный сбор 7%
    кто ищет, тот...

почти клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    наследникам, а если у вас таковой один - дочь, то ей

самый простой вариант - заплатить долг, плюс исполнительный сбор 7%
    Кому заплатить долг ? Умершему человеку ? У приставов взыскатель умерший человек и счета уже закрыты.
    Сообщение из разряда лишь бы написать.

правдоруб Аватар для Storn
    у умершего человека есть наследники, прежде чем писать посмотрите законы
    кто ищет, тот...

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Если не было завещания, то наследник первой очереди - ваша дочь. Вы должны ей. Но пока она официально не вступит в права наследования, то придётся ждать. ЕМНИП полгода. Это надо уточнять у нотариуса, который занимается наследством вашей покойной экс-супруги, к тому же могут отыскаться какие-нибудь другие наследники.
    Если дочь до совершеннолетия находится под вашей опекой и у вас на это оформлены все документы, то вы можете распоряжаться её имуществом. Чтобы доказать, что вы погасили свой долг перед ней, проще открыть счёт/вклад на её имя и перечислить деньги туда. Но сначала дождитесь, пока наследство будет оформлено надлежащим образом.

почти клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Если не было завещания, то наследник первой очереди - ваша дочь. Вы должны ей. Но пока она официально не вступит в права наследования, то придётся ждать. ЕМНИП полгода. Это надо уточнять у нотариуса, который занимается наследством вашей покойной экс-супруги, к тому же могут отыскаться какие-нибудь другие наследники.
    Если дочь до совершеннолетия находится под вашей опекой и у вас на это оформлены все документы, то вы можете распоряжаться её имуществом. Чтобы доказать, что вы погасили свой долг перед ней, проще открыть счёт/вклад на её имя и перечислить деньги туда. Но сначала дождитесь, пока наследство будет оформлено надлежащим образом.
    Здравствуйте, спасибо за ответ. Наследство на дочку оформлял лично я, 2 года назад, нотариус сказала что не знает как оформить этот долг, сказала лучше сходить к адвокатам.
    Счета умершей я закрыл во всех банках, т.е. приставы не смогут перевести деньги, даже если я оплачу, эти деньги уйдут государству.
    Дочь под моей опекой, я могу положить деньги на ее счет, но как и кому мне доказывать что долг закрыт ? И как закрыть ИП ?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    я могу положить деньги на ее счет, но как и кому мне доказывать что долг закрыт ?
    Это надо в банке выяснить, как вам внести деньги так, чтобы можно было указать назначение платежа вроде "погашение задолженности по алиментам за такой-то период". Потом с этой платёжкой идёте к приставам и предъявляете как подтверждение того, что заплатили прежний долг и просите закрыть исполнительное производство... Или лучше начать с приставов и сначала у них узнать, какой документ они примут как подтверждение погашения задолженности. По идее, ещё какой-то исполнительский сбор нужно будет им уплатить.
    Вообще деньги в любом случае не уйдут государству, но, если приставы спишут деньги сами, выбить их у ССП для вашей дочери, скорее всего, будет непросто и долго.
    Вы вообще извещали приставов о смерти супруги и что её наследница - ваша дочь? Они где-то у себя зарегистрировали, что теперь получатель прежнего долга - ваша дочь?
    Последний раз редактировалось Крысавица; 13.12.2024 в 23:19.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •