+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Превышение лимита УСН

Здравствуйте. ИП проживает в льготном регионе Удмуртия. В декабре получается превышение лимита в 199 млн. руб. Я правильно понимаю, что с начала 4 квартала придется пересчитать налог по ставке 8%? Никакой льготы в этом случае не предусмотрено?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Да, все верно. Никаких льгот нет.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое. ИПшник мне не верит, ему нужно документально подтвердить мои слова. Не могли бы Вы подсказать, что мне ему предоставить, чтобы доказать, что я права?

Модератор
    Статья 346.20 НК РФ
    1. Налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов в случае, если объектом налогообложения являются доходы и иное не установлено настоящим пунктом и пунктами 1.1, 3, 3.1 и 4 настоящей статьи.

Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены налоговые ставки в пределах от 1 до 6 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.
    2. Налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, и иное не установлено настоящим пунктом и пунктами 2.1, 3, 3.1 и 4 настоящей статьи.

Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.
    Повышенные ставки УСН установлены п.1.1 и 2.1 статьи, там нет права у регионов уменьшать ставки налога.

Аноним
    Гость
    Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •