Здравствуйте. ИП проживает в льготном регионе Удмуртия. В декабре получается превышение лимита в 199 млн. руб. Я правильно понимаю, что с начала 4 квартала придется пересчитать налог по ставке 8%? Никакой льготы в этом случае не предусмотрено?
Здравствуйте. ИП проживает в льготном регионе Удмуртия. В декабре получается превышение лимита в 199 млн. руб. Я правильно понимаю, что с начала 4 квартала придется пересчитать налог по ставке 8%? Никакой льготы в этом случае не предусмотрено?
Да, все верно. Никаких льгот нет.
Спасибо большое. ИПшник мне не верит, ему нужно документально подтвердить мои слова. Не могли бы Вы подсказать, что мне ему предоставить, чтобы доказать, что я права?
Статья 346.20 НК РФ
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов в случае, если объектом налогообложения являются доходы и иное не установлено настоящим пунктом и пунктами 1.1, 3, 3.1 и 4 настоящей статьи.
Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены налоговые ставки в пределах от 1 до 6 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.Повышенные ставки УСН установлены п.1.1 и 2.1 статьи, там нет права у регионов уменьшать ставки налога.2. Налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, и иное не установлено настоящим пунктом и пунктами 2.1, 3, 3.1 и 4 настоящей статьи.
Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)