+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Прекращение деятельности ИП

Здравствуйте! Я ИП на патенте, занимался пассажирскими перевозками, также сдавал нулевую декларацию УСН. С 1 декабря этого года деятельность прекратил. Сегодня планирую подать заявление на закрытие ИП. Подскажите, пожалуйста, я должен сдать в данный момент отчетность? Нулевую декларацию по УСН или ещё какую-то? Или могу сдать и после закрытия ИП? Сотрудников нет - работал сам.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нулевую декларацию по УСН или ещё какую-то? Или могу сдать и после закрытия ИП? Сотрудников нет - работал сам.
    Можете сдать после закрытия ИП. Но уже только на бумаге.
    Так же сейчас вам надо перечислить, если есть сумма к уплате по патенту. А так же в течении 15 дней после закрытия - взносы за ИП.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Могли бы ещё подсказать - оплачивал за аренду автомобиля, отчитывался по НДФЛ, за 9 мес. этого года декларацию по НДФЛ отправлял, а по НДФЛ какую-то итоговую декларацию отправлять надо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за 9 мес. этого года декларацию по НДФЛ отправлял, а по НДФЛ какую-то итоговую декларацию отправлять надо?
    Да, надо.
    Расчет рекомендуется подавать в ИФНС до внесения в ЕГРИП записи о прекращении ИП деятельности. Но это не означает, что 6-НДФЛ нельзя будет сдать позже этой даты. Крайний срок представления данного расчета — не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
    В деклрации код периода 86 – при снятии ИП с учета в четвертом квартале.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •