Не могли бы подсказать источник, где можно скачать новую декларацию в формате xls?
Программ типа Налогоплательщик, пожалуйста, не предлагать.
Благодарю заранее!
Не могли бы подсказать источник, где можно скачать новую декларацию в формате xls?
Программ типа Налогоплательщик, пожалуйста, не предлагать.
Благодарю заранее!
Есть в PDF, если очень нужно, можете сконвертировать в эксель - https://www.consultant.ru/document/c..._LAW_439023_2/
Эта есть. Но я ее заполнить не смогу. Поэтому и прошу. Она открывается как картинка.
За прошлый год была в xls. Сейчас не могу найти в заполняемом формате.
Подскажите, а чем лучше его тогда открыть? У меня в двух редакторах не дает ничего сделать.
Помню, год назад был аналогичный pdf и редактировался. Но не давал сохранять. Поэтому искалась именно xls-версия.
Да хоть браузером. Заполнить - печать - Сохранить как pdf
А вообще есть программа от разработчика формата - Adobe Acrobat Reader
Именно Adobe Acrobat Reader и не дает редактировать.
Бесплатный Foxit PDF Reader, там есть функция "Пишущая машинка". Выбираете ячейку и туда щёлкаете дважды, справа открывается окно подменю - шрифт, цвет и т.д. Слова и суммы можно вставлять побуквенно/познаково в каждую клетку или слово/сумму с пробелами, подгоняя интервалы между буквами/цифрами так, чтобы попадать в клетки. При печати нужно выбрать вариант "Документ с разметкой".
Ещё бесплатная программа PDF24 - работа со страницами целиком: удалить ненужные или вытащить нужные. Для этого нужный файл щёлкаете правой кнопкой мыши и открываете в Креаторе.
А в формате Excell разве что из "1С" выгрузить можно.
Последний раз редактировалось Крысавица; 02.12.2024 в 01:58.
Нет у этой программы демоверсии и платных функций. Это бесплатная программа - https://get.adobe.com/ru/reader/
Для меня это оптимальный вариант. Привычка. Всегда можно перепроверить и исправить.
С 2025 будет новая форма из-за того, что теперь часть упрощёнщиков тоже будет платить НДС, а для расчёта УСН будет нужно брать базу без НДС, наверное, и общую сумму выручки с НДСом тоже нужно будет где-то указывать, а тем, кто не платит НДС, указывать, что они не платят, и тогда налоговая могла бы сверить данные с поступлениями на банковские счета налогоплательщиков. Короче, шо-то будет.
база для НДС будет указываться в декларации по НДС. К декларации по УСН она иметь отношения не будет. Вы же не указываете в декларации по налогу на прибыль НДС.наверное, и общую сумму выручки с НДСом тоже нужно будет где-то указывать,
Это кому-то нечем заняться. И вообще подогнать декларацию в xls по требования, указанные в приказе, крайне сложно.
Непонятно, чем не устраивает заполняемый пдф? Или вообще бесплатная программа Налогоплательщик ЮЛ? Вот она точно все посчитает, да еще и проверит
Ну вот не понимаю я как в этом Налоглательщике работать...
А pdf почему-то не поддаётся повторному редактированию.
Подскажите, в 1С уже появилась свежая форма декларации?
Я первый раз слышу, что 1С дает сейчас декларации в екселе выгружать.
Никаких проблем с редактированием в pdf нет.
Программа простая, не шибко удобный интерфейс в том смысле, что нельзя убрать из электронной формы ненужные страницы, из-за чего порой приходится долго листать до нужной закладки. Но в остальном никаких проблем не вижу. От интерфейса номера строк и логика заполнения не меняется вообще никак. Если у вас УСН 6%, то на худой конец можно на сайте Клерка заполнить данные в калькуляторе https://www.klerk.ru/tool/usn/ (там можно скачать таблицу в EXcell с указанием номеров строк в декларации) и потом перенести данные в декларацию построчно. А если у вас с пониманием куда ставить цифирь всё настолько плохо, то, может, вам вообще имеет смысл обратиться к профессиональному бухгалтеру?
Какого специалиста?
Я заполняю декларации уже много лет самостоятельно вручную. Это дело нескольких минут, если есть бланк.
Проблема в ежегодной замене самого бланка декларации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)