+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Помогите исправить ЕФС-1 - не знаю как поступить

Был ряд увольнений 28.11.
    29.11 отправила отчет ЕФС-1. Вечером заглянула - не принят. Смотрю протокол, выяснилось, что 1с (у нас подключена 1-с отчетность) отправил отчет со старым регномером (хотя все мероприятия неделю назад по смене номера внесли в программу). Звоню в поддержку - выясняется, что это ошибка какого-то там патча и надо дообновить программу. Наш "обновлятор" не доступен, автоматически обновить не получается, снова звоню в техподдержку. Они предлагают просто поменять в отправляемом файле регномер, подключаются и делают. В результате файл улетает с названием отчета "ЕФС-1: Сведения о заработной плате и условиях осуществления деятельности работников государственных".
    Я в панике. Мальчик на телефоне уверяет меня,что суть файла та же,что и была (ЕФС-1), но название получилось вот такое и говорит,что файл просто не будет принят (кстати, такого названия нет даже в перечне форм) - не понятн как он возник. Дальше мальчик предлагает еще раз отправить отчет "с правильным названием" - делает. В итоге улетает вид отчета "Сведения о трудовой деятельности работников, СЗВ-ТД" и мальчик говорит, что несмотря на название это абсолютно то, что надо. И в крайнем случае файл также не будет принят, но после обновления его нужно будет просто сформировать по ной и отослать.
    В результате, оба отосланных мальчиком файла "Приняты частично" и требуют исправления ошибок. Ошибки в обоих(!!!) отчетах идентичные:

ВС.Б-МП.1.1 (30) По зарегистрированному лицу мероприятия не приняты. Не найдены исходные сведения для отменяемого мероприятия
    ВС.Б-МП.1.4 (20) По зарегистрированному лицу ранее учтено мероприятие с такими же видом, датой, кодом территориальных условий работы и отметкой о совместительстве

Смотрю внимательно файлы
    <УТ2:СНИЛС>ХХХХХХХХХХ</УТ2:СНИЛС>
    <ИНН>ХХХХХХХХХ</ИНН>
    <УТ2:ФИО>
    <УТ2:Фамилия>ХХХХХХХ</УТ2:Фамилия>
    <УТ2:Имя>ЕВГЕНИЙ</УТ2:Имя>
    <УТ2:Отчество>АЛЕКСАНДРОВИЧ</УТ2:Отчество>
    </УТ2:ФИО>
    <УТ2:ДатаРождения>ХХХХХХ</УТ2:ДатаРождения>
    <СтатусЗЛ>ГРФ</СтатусЗЛ>
    <Гражданство>643</Гражданство>
    <СЗВ-ТД>
    <ТД>
    <МероприятиеОтменяемое>
    <ЕФС:UUID>84a63238-8fd2-4fd3-aeb4-2bd50834ee54</ЕФС:UUID>
    <ЕФС:ДатаМероприятия>2007-06-04</ЕФС:ДатаМероприятия>
    <ЕФС:ДатаОтмены>2024-11-29</ЕФС:ДатаОтмены>
    <ЕФС:Вид>1</ЕФС:Вид>
    </МероприятиеОтменяемое>
    <Мероприятие>
    <ЕФС:UUID>bb3c6252-4f89-49f1-8ae4-f4c2b991b652</ЕФС:UUID>
    <ЕФС:Дата>2007-06-04</ЕФС:Дата>
    <ЕФС:Вид>1</ЕФС:Вид>
    <ЕФС:Должность>Генеральный директор</ЕФС:Должность>
    <ЕФС:ЯвляетсяСовместителем>0</ЕФС:ЯвляетсяСовместителем>
    <ЕФС:СтруктурноеПодразделение>Администрация</ЕФС:СтруктурноеПодразделение>
    <ЕФС:КодВФпоОКЗ>1120.9</ЕФС:КодВФпоОКЗ>
    <ЕФС:Основание>
    <ЕФС:Наименование>Приказ</ЕФС:Наименование>
    <ЕФС:Дата>2006-12-01</ЕФС:Дата>
    <ЕФС:Номер>2</ЕФС:Номер>
    </ЕФС:Основание>
    </Мероприятие>
    <МероприятиеОтменяемое>
    <ЕФС:UUID>57419aad-e232-4e44-a29d-e8c9a96ccdc8</ЕФС:UUID>
    <ЕФС:ДатаМероприятия>2024-11-28</ЕФС:ДатаМероприятия>
    <ЕФС:Вид>5</ЕФС:Вид>
    <ЕФС:ЯвляетсяСовместителем>0</ЕФС:ЯвляетсяСовместителем>
    </МероприятиеОтменяемое>
    </ТД>
    </СЗВ-ТД>
    </ЗЛ>
    <ЗЛ>

Получается, что при исправлении файла его совместителем сделали???? В первоначально сделанном отчете такого не было! Просто увольнение. Отправленные отчеты открываются только как xml-файл. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????? Программу сейчас обновли. Техподдержка говорит сформируйте новый отчет и отправьте, но можн оли так делать ,если у меня ЧАСТИЧНО приняты ДВА!!! вышеуказанных отчета - "ЕФС-1: Сведения о заработной плате и условиях осуществления деятельности работников государственных".(которого даже нет в перечне отчетов в 1с) и "Сведения о трудовой деятельности работников, СЗВ-ТД" Получается мне нужно их как-то уточнить? Или новый отчет "перезатрет" старые? Может кто-то в курсе как это все работает и сможет помочь/подсказать?
    Поделиться с друзьями

Another Аноним
    Гость
    В сданных отчётах откройте xml и посмотрите, что там по факту есть (сформировал "мальчик на телефоне"), сравните с принятыми данными, сделайте отчёт с отменой по принятым данным (если они некорректные). Далее попробуйте самостоятельно с нуля сформировать правильный отчёт.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Another Аноним Посмотреть сообщение
    В сданных отчётах откройте xml и посмотрите, что там по факту есть (сформировал "мальчик на телефоне"), сравните с принятыми данными, сделайте отчёт с отменой по принятым данным (если они некорректные). Далее попробуйте самостоятельно с нуля сформировать правильный отчёт.
    Я не знаю, что они в ПФР приняли частично - если только ФИО и дату увольнения. Но факт то, что во-первых, в налоговую ушли ДВА отчета - причем с видом отчета,который уже не применяется. Как я их обнулю? Тем более, что сам отчет НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ в виде заполнения, он открывается только как xml файл.(без возможности отправить его "в обратный путь" исправив что-то).

Если отправить заново сформированный отчет он "перезатрет" не принятые сведения? Ведь логично,что не принято именно то, по чему в ПФР не было сведений. Хотя что именно не так4 - тоже не понятно из формулировки протокола - "Не найдены исходные сведения для отменяемого мероприятия". Не найден прием что ли? Что еще-то можно не найти?)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хотя что именно не так4 - тоже не понятно из формулировки протокола - "Не найдены исходные сведения для отменяемого мероприятия".
    Вы отменяете мероприятие от 04.06.07. Это прием?
    <ЕФС:ДатаМероприятия>2007-06-04</ЕФС:ДатаМероприятия>
    и мероприятие от 28.11.24. Это увольнение?

<ЕФС:ДатаМероприятия>2024-11-28</ЕФС:ДатаМероприятия>
    А так же по ошибке
    ВС.Б-МП.1.4 (20) По зарегистрированному лицу ранее учтено мероприятие с такими же видом, датой, кодом территориальных условий работы и отметкой о совместительстве
    вы отменяете мероприятие без совместительства, а как понимаю первоначально оно было указано.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Вы отменяете мероприятие от 04.06.07. Это прием?

и мероприятие от 28.11.24. Это увольнение?

А так же по ошибке

вы отменяете мероприятие без совместительства, а как понимаю первоначально оно было указано.
    Огромное спасибо за отклик! 04.06.07 - это прием. А почему его надо отменять? Это верная дата. 04.06.07 этот сотрудник был принят на работу. 28.11.24 - уволен.
    Сотрудник работал на основном месте все это время. откуда взялось совместительство в файле вообще не понимаю. Я верно прочитала файл в 1 посте - там же совместительство?

И главный вопрос КАК это сделать в 1с. Эти 2(!!!) отчета отправились в виде хml (в плане, когда захожу в отчет в Регламентированных отчетах, то вижу не форму для заполнения, а xml файл.
    Т.е. получается мне нужно создать новый отчет на отмену? Это будет ЕФС -1 , несмотря на то, что отправились не понятные Сведения о заработной плате и условиях осуществления деятельности работников государственных и СЗВ-ТД?
    А следом сформирвать и отправить новый отчет ЕФС-1?

Клерк
    А почему его надо отменять?
    Это из данных описанных вами файлов. А почему отменяете - незнаю.

Эти 2(!!!) отчета отправились в виде хml (в плане, когда захожу в отчет в Регламентированных отчетах, то вижу не форму для заполнения, а xml файл.
    Все отчеты отправляются в формате xml. А вот неотражение в приемлемой для редактирования форме говорит, что либо нет формы в 1с, либо выбрана не та форма отчета. Если брать пр 1.1 ЕФС-1, то "Не предусмотрена загрузка данных в отчет "Сведения о трудовой деятельности работников, СЗВ-ТД за ... ".

что отправились не понятные Сведения о заработной плате и условиях осуществления деятельности работников государственных и СЗВ-ТД?
    У вас отправилось то, что нужно. Просто наименование этого отчета в 1с неверное. Это уже не исправишь.

Т.е. получается мне нужно создать новый отчет на отмену?
    Я бы первоначально попыталась разобраться (связаться с СФР), что уже поступило в СФР и что надо отменять (если надо).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Это из данных описанных вами файлов. А почему отменяете - незнаю.

Все отчеты отправляются в формате xml. А вот неотражение в приемлемой для редактирования форме говорит, что либо нет формы в 1с, либо выбрана не та форма отчета. Если брать пр 1.1 ЕФС-1, то "Не предусмотрена загрузка данных в отчет "Сведения о трудовой деятельности работников, СЗВ-ТД за ... ".

У вас отправилось то, что нужно. Просто наименование этого отчета в 1с неверное. Это уже не исправишь.

Я бы первоначально попыталась разобраться (связаться с СФР), что уже поступило в СФР и что надо отменять (если надо).
    Спасибо. Проблема в том, что у СФР теперь единый номер, который даже не соединяет с оператором - произошла ошибка и отключение. Не в курсе, для Москвы можно где-то найти сейчас телефонные номера отделений? ГУ-ГУ №7 интересует, в частности. Может кто знает?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •