+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Кто работает с Т-банк Помогите разовбраться с ОФД

ИП УСН 6% Деятельность - услуги перевода документов.
    Есть доступ в ЛК кассы, в ЛК ОФД и в банк. Банк - Тинькофф.
    Вижу в ЛК кассы оборот за октябрь - 100% оплат безналичными. Сумма 66 100. В банке Тинькофф при этом приход с формулировкой "Зачисление средств по терминалам эквайринга" и "Пополнение по операции СБП Терминал IP Рыжов@ (это я) на сумму - 110540. Почти в 2 раза больше. Касса и деятельность находится в другом городе (девочка принимает платежи и заказы) и отправляет заказы мне в другой город.
    Я не понимаю, почему приход на р/с больше,чем приход по кассе? Что это может означать? Если в августе все платежи проведены безналично (как указано в ЛК кассы), то выходит, что на р/с должно быть столько же, сколько и в ЛК кассы? Или приход на р/с сам по себе, а то что в ЛК кассы нужно прибавить к сумме на р/с?
    В ЛК ОФД еще веселее - в отчете оборотов по ККТ за месяц значится - Сумма по ККТ 66 100 (как и в ЛК кассы) и колонка рядом - Сумма без НДС - 77100. Это что означает?? Почему сумма БЕЗ НДС (которого у меня и нет, учитывая УСН доходы) БОЛЬШЕ, чем просто сумма по ККТ???
    Можете пояснить, я ничего не понимаю. Пожалуйста.
    Хоть в каком направлении мыслить, что запрашивать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Не вижу никакой связи между банком и ккт - может вы поясните?
    Разберитесь сначала с банком - возьмите сумму поступлений за период - совпадает с выполненными заказами за тот же период?
    Сравните по дням с тем, что пробито по ккт - может девочка что-то не пробивает!
    А что выводится в ЛК ОФД - лучше спросите у них! Но сначала посмотрите чеки своей ккт - вы точно пробиваете без НДС?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не вижу никакой связи между банком и ккт - может вы поясните?
    Не понял вопроса. ККТ разве не должна иметь самую прямую связь с банком в случае, если все расчеты по ККМ, согласно ЛК кассы прошли по б/налу (т.е. эквайрингом). Я допускаю, что сумма на р/с может быть меньше за счет удержанной комиссии за эквайринг (кстати, Тинькофф не указывает сумму комиссии - это правильно?), но как сумма на р/с может быть БОЛЬШЕ, чем сумма по кассе? Или нужно складывать сумму по банку и кассе? Пока хочу разобраться, потом девочку спрашивать. Заказы, как я понимаю, тоже ведь можно и "налево" отправить и "направо")) Дилемма пока в том, как может и может ли сумма на р/с быть больше, чем по кассе?

Аноним
    Гость
    Не понял вопроса. ККТ разве не должна иметь самую прямую связь с банком в случае, если все расчеты по ККМ, согласно ЛК кассы прошли по б/налу (т.е. эквайрингом). Я допускаю, что сумма на р/с может быть меньше за счет удержанной комиссии за эквайринг (кстати, Тинькофф не указывает сумму комиссии - это правильно?), но как сумма на р/с может быть БОЛЬШЕ, чем сумма по кассе? Или нужно складывать сумму по банку и кассе? Пока хочу разобраться, потом девочку спрашивать. Заказы, как я понимаю, тоже ведь можно и "налево" отправить и "направо")) Дилемма пока в том, как может и может ли сумма на р/с быть больше, чем по кассе?
    По умолчанию ккт это железяка, которая никак не должна иметь связи с банком, связь организуете вы - пользователь. Я открыл интернет и мне сразу вывалилось "Сервис чеки", "Т-касса" - и желания нет за вас разбираться, что вы там подключили и как?
    Просто включив мозг можно понять, что банк не работает с вашей наличкой, и соответственно сам не может пробить чеки на поступления наличкой без вашего участия - как у вас могут появиться чеки на наличные непонятно?
    Уже написал - начните с выписки банка, все ли включено?
    Вы не можете понятно описать бизнес процесс, а мы должны понимать?
    Кстати, бнал и эквайринг это не одно и тоже!

Аноним
    Гость
    По умолчанию ккт это железяка, которая никак не должна иметь связи с банком, связь организуете вы - пользователь. Я открыл интернет и мне сразу вывалилось "Сервис чеки", "Т-касса" - и желания нет за вас разбираться, что вы там подключили и как?
    Просто включив мозг можно понять, что банк не работает с вашей наличкой, и соответственно сам не может пробить чеки на поступления наличкой без вашего участия - как у вас могут появиться чеки на наличные непонятно?
    Уже написал - начните с выписки банка, все ли включено?
    Вы не можете понятно описать бизнес процесс, а мы должны понимать?
    Кстати, бнал и эквайринг это не одно и тоже!
    Б/нал именно при оплате картой у меня проходит. По реквизитам никто не зачисляет мне.
    Я понимаю, что банк не работает с наличкой и сам чеки на нее не пробьет.) Я смотрю на месяц, когда расчеты по кассе (по ЛК кабинету кассы и ЛК ОФД) отображены как исключительно Б/НАЛ. Не было там наличных оплат и если даже допустить, что кто-то платил наличными, а кассир их тупо не пробила, то все равно КАК сумма поступлений на р/с может быть больше за месяц,чем отображено по ОФД? Просто хочу понять варианты таких событий.

Если у Вас Тинькофф и есть ККМ, то подскажите - назначение платежа при зачислении средств -"Зачисление средств по терминалам эквайринга" - это же оплата картами,верно?
    А зачисление с назначением "Пополнение по операции СБП Терминал IP Рыжов" (это я) - это что? Оплата по СБП (QR коду) верно?
    Таких СБП у меня всего лишь на 5000 (2 заказа), поэтому если даже допустить, что девочка чеки не пробила на это - нестыковка (66100 по кассе и 110540 на р/с) - явно больше.
    Все остальные приходы на р/с с формулировкой "Зачисление средств по терминалам эквайринга"

У меня мысль только в том, что девочка, проводя операцию оплаты по карте, забывала пробить чек. Но это вообще возможно ли, если оплата через эквайринг прошла?

Аноним
    Гость
    Вы опять за свое - спрашиваете то, что знаете только вы.
    Какая у вас ккт? Мы не знаем! Что ответить вам?
    Банк обычно эквайринг не перечисляет день в день, а на след. рабочий день - здесь и получается обязательное расхождение с ккт.
    Берите ручку (эксель) и считайте. По принципу дата - заказ - поступление денег - чек. Еще комиссию банка учитывайте - хороший банк пишет комиссию в назначении платежа. Никто, кроме вас этого не сделает.

Аноним
    Гость
    КАК сумма поступлений на р/с может быть больше за месяц,чем отображено по ОФД?
    1. тупо не пробили чек - с вас штраф
    2. Поступление от организации и ИП.
    3. Чеки не передавались в ОФД - но это из области фантастики - с октября ваша ккт уже бы заблокировалась.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •