+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Закрытие ИП срочное

Здравствуйте, я ИП. Раньше работала на патенте и разовые операции по УСН 6%. Патенты закончились летом, на УСН тоже ничего нет в этом квартале, за прошлые кварталы оплатила. Патенты и УСН оплатила вовремя. Людей в найме нет и не было. На налоговом счёте есть достаточная сумма для уплаты годового взноса пенсионного за себя. Что мне нужно сделать, для закрытия ИП, кроме подачи самого заявления об этом в налоговую? Сколько это по срокам будет? В 2 недели реально уложиться?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    заявление, госпошлина
    реально
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я ИП. Раньше работала на патенте и разовые операции по УСН 6%. Патенты закончились летом, на УСН тоже ничего нет в этом квартале, за прошлые кварталы оплатила. Патенты и УСН оплатила вовремя. Людей в найме нет и не было. На налоговом счёте есть достаточная сумма для уплаты годового взноса пенсионного за себя. Что мне нужно сделать, для закрытия ИП, кроме подачи самого заявления об этом в налоговую? Сколько это по срокам будет? В 2 недели реально уложиться?
    Если есть ЭЦП, то через сервис налоговой "Государственная регистрация бизнеса" можете закрыться хоть сегодня и без госпошлины.
    Не забудьте только подать декларацию по УСН.

Аноним
    Гость
    Если есть ЭЦП, то через сервис налоговой "Государственная регистрация бизнеса" можете закрыться хоть сегодня и без госпошлины.
    Не забудьте только подать декларацию по УСН.
    Не вводите людей в заблуждение.
    Хоть сегодня?
    Срок закрытия ИП — 5 рабочих дней с даты получения заявления (п. 8 ст. 22.3 и п. 1 ст. 8 закона от 08.08.2001 № 129‑ФЗ
    Проще подать заявление через МФЦ - БЕЗ ГОСПОШЛИНЫ.
    Декларацию можно подать до конца апреля 2025 г.

Клерк
    Хоть сегодня?
    Срок закрытия ИП — 5 рабочих дней с даты получения заявления (п. 8 ст. 22.3 и п. 1 ст. 8 закона от 08.08.2001 № 129‑ФЗ
    Из опыта - на следующий день после подачи заявления (лето 2024) через ЛК ИП с помощью ЭЦП.

Аноним
    Гость
    Даже здесь на форуме можно почитать про закрытие в тот же день через сервис Госрегистрации - реальные случаи форумчан, но надо с утра заявление подавать. Конечно при этом надо не иметь текущей задолженности.
    Я сам закрывал парочку ИП - вечером заявление - утром закрытие.
    Конечно, никакой гарантии, что закроют быстро, никто не дает, но не вводите сами в заблуждение про 5 дней

правдоруб Аватар для Storn
    но не вводите сами в заблуждение про 5 дней
    на минуточку о пяти днях написано в законе
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    на минуточку о пяти днях написано в законе
    То есть предлагается вариант срочного закрытия ИП, конечно без гарантии (Госстрах уже упразднен ), но о задержке больше суток не слышал!
    Нет - надо отправить в МФЦ, где точно будет 5 дней!
    Пусть ТС выбирает, ведь у нас свободная страна - хочешь копай, хочешь не копай

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •