+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Как пгасить штраф организации физлицу

Подскажите, может ли физлицо (директор,сотрудник или вообще постороннее лицо) оплатить штраф за не сданную декларацию? В организации имеются штрафы, тк.к. некоторое время не сдавали отчеты. Фирма нулевка от даты создания. Р/с закрыт до наложения взысканий от ФНС. Сейчас планируется деятельность, будет директор открывать счет (причем грядет смена директора) и этот пока потенциальный директор хочет погасить штраф с личного счета. Можно так сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, может ли физлицо (директор,сотрудник или вообще постороннее лицо) оплатить штраф за не сданную декларацию?
    технически - да. Но мне всегда казалось, что штраф — это персонализированная мера наказания, которая неразрывно связана с виновным лицом. И платить должно именно это лицо (в отличии от налогов с пенями).
    Последний раз редактировалось Посторонним_В; 20.11.2024 в 21:15.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Посторонним_В Посмотреть сообщение
    технически - да. Но мне всегда казалось, что штраф — это персонализированная мера наказания, которая неразрывно связана с виновным лицом. И платить должно именно это лицо (в отличии от налогов с пенями).
    А технически это возможно? Ведь плательщиком будет допустим Иванов, а назначение платежа налоговая ведь не читает... или читает?)

Фирма нулевка от даты создания.
    доброе утро, у нас "0" (аналогичная Вашей) достаточно давно. Были штрафы от ПФР, директор (он же собственник) платил сам, со своей карты, никто не противился Также и оплачивает СБИС (продление). В учете эти суммы я не отражаю.

Another Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Посторонним_В Посмотреть сообщение
    Как бы там ни было, сама ФНС над такими материями не рефлексирует и разрешает платить за третье лицо и налог, и взнос, и пени, и штрафы: nalog .gov. ru/rn13/news/activities_fts/14334843/ (пробелы убрать)

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    плательщиком будет допустим Иванов, а назначение платежа налоговая ведь не читает...
    В этом случае указывается ИНН не плательщика, а должника, за которого платят. Раньше с заполнением такого платёжного документа были проблемы, но, насколько знаю, эта операция уже отработана.
    И ЕИО ЮЛ уже много лет имеет право платить долги этого ЮЛ уже много лет. Ещё когда нельзя было при платеже сразу указать чужой ИНН (году этак в 2019-ом) ПФР легко зачитывал такие платежи по письму, с ФНС были технические проблемы, хотя формально руководитель мог оплатить долги своей фирмы.
    Кстати, дебиторы-ЮЛ тоже могут оплатить долги вашей организации в счёт погашения этой задолженности. Делаете допик и прописываете, что платёж дебитора по таким-то реквизитам на такую-то сумму от имени кредитора будет зачтён.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 21.11.2024 в 14:09.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •