+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

1C 8.3 Признание дохода от продаж через комиссионера при УСН

1С:Предприятие 8.3 (8.3.25.1445)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.164.16)
    ИП на УСНО Доходы.

В версии 3.0.164 изменили порядок признания дохода от продаж через комиссионера при УСН.
    Ранее ежемесячным Отчетом комитента в доходах признавалась комиссия, которую комиссионар выставил моему ИП (логично, это же зачет встречных требований). Остальные доходы признавались, когда деньги приходили на счет.
    Обновились на 3.0.164. Как запрошено в сопроводительном описании, перепровели "Отчеты комиссионера о розничных продажах" (и документы всего года заодно) и теперь доход от комиссионных продаж через комиссионера признается Отчетами, НО без учета комиссии. Комиссия комиссионера из доходов выпала полностью.

Коллеги, это ведь глюк? Или же я что-то не так вижу/делаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вдогонку: обнаружила, что если в Отчете комиссионера снять галку "Комиссионное вознаграждение удержано из выручки", то оно из причитающейся к получению от комиссионера выручки не удерживается (нет проводки Д60.01К62.01) , но при этом вся сумма включая комиссию попадает в доходы. Но если эту галку опять вернуть, оно удерживается (есть соответствующая проводка), но в КУДР комиссия не попадает.
    Нелогично.
    Последний раз редактировалось С'НВ; 19.11.2024 в 17:29.

Клерк
    Здравствуйте.
    Цитата Сообщение от С'НВ Посмотреть сообщение
    Но если эту галку опять вернуть, оно удерживается (есть соответствующая проводка), но в КУДР комиссия не попадает.
    У меня при любом учете комиссии в КУДиР попадает полная сумма.
    Какую сумму вы ставите на вкладке Денежные средства?

Клерк
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

У меня при любом учете комиссии в КУДиР попадает полная сумма.
    Какую сумму вы ставите на вкладке Денежные средства?
    полную сумму оплат от физ.лиц - покупателей

Клерк
    сумму оплат от физ.лиц - покупателей
    Тогда незнаю. Может что-то у вас в базе не так. Доработки были в программе?

Аноним
    Гость
    полную сумму оплат от физ.лиц - покупателей
    О, вот та же самая фигня. Тоже с этим столкнулась.
    Я думала, это только у меня лыжи не едут, никто в интернете на это не жаловался.... В отчетах агента за прошлый год всё считало красиво, а в этом году - фигвам. И 1с в мануале на голубом глазу в 2024 году советует ВРУЧНУЮ заполнять КУДиР и из платежек агентов ВРУЧНУЮ убирать доход УСН. Рукалицо и нет слов.... У меня не маркетплейсы, а просто агенты по продажам наших услуг.
    У нас 1Сфреш, базовая, без допиливаний. Сегодня 1С прислала объявление, что выкатила обновление, и теперь можно выбирать, по старым или по новым правилам заводить отчеты агента. Но я у себя его переключить не могу. Возможно, не тот уровень доступа. Написала старшим товарищам.

А как у вас, нормально теперь стало проводить бухгалтерский и налоговый учет?

Аноним
    Гость
    Вдогонку: обнаружила, что если в Отчете комиссионера снять галку "Комиссионное вознаграждение удержано из выручки", то оно из причитающейся к получению от комиссионера выручки не удерживается (нет проводки Д60.01К62.01) , но при этом вся сумма включая комиссию попадает в доходы. Но если эту галку опять вернуть, оно удерживается (есть соответствующая проводка), но в КУДР комиссия не попадает.
    Нелогично.
    Выше сообщение - моё. До меня дошло, что происходит, почему у одних целиком комиссия по отчету встаёт в КУДИР, у других - вычитается. У нас с вами, в отличие от них, видимо не розничные, а оптовые продажи через агента идут, т.к. 1С продажу услуг считает оптовой продажей. Сейчас перепровела несколько отчетов агента, всё-таки поставив галочку на "вознаграждение удержано". Теперь комиссия стала попадать в КУДИР и зачитываться между 60-62. Фух! Допилили

почти клерк
    Подскажите как правильно должно быть. Реализация физ лицам остается в отчете о реализации розничных продаж, а юр. лицам надо заводить УПД с номерами ОЗОНа и эти позиции из отчета о розничных продажах убирать? Или и те и другие в отчете о реализации по оптовым продажам должны быть? И по оплатам не совсем понятно. Задолженность Озона на конец месяца, которая тоже должна быть включена в доход перечисляется в следующем месяце. Программа эту разницу ставит в доход текущего месяца, а в следующем не сторнирует.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •