+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Юмиэн
    Гость

Оформление наследства несовершеннолетним

Здравствуйте! Умерла родственница, которая проживала до своей смерти в гражданском браке. Остались двое несовершеннолетних детей от гражданского мужа и один взрослый сын от другого брака, прописанный на этой жилплощади. Для оформления наследства на детей нотариус запросила 56 тыс. руб. Возможна ли такая сумма за оформление наследства? Жилье оценивается в 8 млн руб. Насколько я знаю, несовершеннолетние наследники освобождаются от пошлины.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Юмиэн Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Умерла родственница, которая проживала до своей смерти в гражданском браке. Остались двое несовершеннолетних детей от гражданского мужа и один взрослый сын от другого брака, прописанный на этой жилплощади. Для оформления наследства на детей нотариус запросила 56 тыс. руб. Возможна ли такая сумма за оформление наследства? Жилье оценивается в 8 млн руб. Насколько я знаю, несовершеннолетние наследники освобождаются от пошлины.

Госпошлину вообще не вижу.

Статья 333.38. Льготы при обращении за совершением нотариальных действий

От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются:
    ..............
    5) физические лица - за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании:
    жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти;
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 201-ФЗ)
    .............

Наследники, не достигшие совершеннолетия ко дню открытия наследства, а также лица, страдающие психическими расстройствами, над которыми в порядке, определенном законодательством, установлена опека, освобождаются от уплаты государственной пошлины при получении свидетельства о праве на наследство во всех случаях независимо от вида наследственного имущества;
    .
    .

нотариус запросила 56 тыс. руб.
    Уточните, за что. М.б., за какой-нибудь "розыск имущества" и подобную лабуду?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •