+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ККТ при передаче имущества физлицу от ООО на УСН

Добрый день.
    В последнем журнале «Главная книга № 22/2024 есть статья «Как продать физлицу ОС или иное имущество, если нет ККТ» (ссылку на статью не дают вставить).

В последнем абзаце этой статьи написано следующее:
    «Если есть ИП, который заплатит за физлицо-покупателя со своего расчетного счета, то чек на оплату не нужен (п.9 ст.2 Закона № 54-ФЗ). Но этот способ годится, только если продавец применяет спецрежим, признает выручку кассовым методом и получает полную предоплату. В ином случае продавец должен сформировать отдельный чек на передачу имущества физическому лицу-покупателю, а значит, ККТ ему все равно понадобится».
    У нас есть продавец ООО на УСН (доходы) и ИП, готовый заплатить за физика. Из приведенного абзаца следует, что в таком случае при передаче имущества физлицу отдельный чек формировать не надо, но ссылок на нормативные документы, подтверждающих это утверждение нет.
    Моих знаний по УСН и применению ККТ не хватает, в интернете тоже не получилось найти. Может быть, кто подскажет в куда смотреть
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Смотреть тут только в 54ФЗ:
    И если вы не приплетаете к расчету физика, а делаете расчет между ООО и ИП, то:

9. Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов в безналичном порядке между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением осуществляемых ими расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.

(п. 9 в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Смотреть тут только в 54ФЗ:
    И если вы не приплетаете к расчету физика, а делаете расчет между ООО и ИП, то:

9. Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов в безналичном порядке между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением осуществляемых ими расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.

(п. 9 в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ)

В 54-ФЗ по ключевым словам ничего не нашла, в статье про освобождение тоже ничего похожего.
    физика не приплетать не приплетать не получится - вся суть в нем!

Аноним
    Гость
    В 54-ФЗ по ключевым словам ничего не нашла, в статье про освобождение тоже ничего похожего.
    физика не приплетать не приплетать не получится - вся суть в нем!
    п.9 Статья 2 54 ФЗ тоже не нашли?
    Вы как собрались - заключить договор с физиком, а за него оплатит ИП?
    Тут возникает двойственность, договор с физиком подпадает под защиту прав потребителей, а с ИП не подпадает.
    И чек физику надо пробивать по безналу, а ИП - не надо.
    Но нигде в письмах не встречал четкого описания, что при таком раскладе на кого ориентироваться на договор или на чек.
    Однако налоговая поступает просто - ориентируется на чек.
    Проще договор с ИП, а уж он сам там с имуществом - по родственному!
    А то завтра ИП обанкротится и денежки с вас управляющий может стребовать полностью.

Аноним
    Гость
    п.9 Статья 2 54 ФЗ тоже не нашли?
    Вы как собрались - заключить договор с физиком, а за него оплатит ИП?
    Тут возникает двойственность, договор с физиком подпадает под защиту прав потребителей, а с ИП не подпадает.
    И чек физику надо пробивать по безналу, а ИП - не надо.
    Но нигде в письмах не встречал четкого описания, что при таком раскладе на кого ориентироваться на договор или на чек.
    Однако налоговая поступает просто - ориентируется на чек.
    Проще договор с ИП, а уж он сам там с имуществом - по родственному!
    А то завтра ИП обанкротится и денежки с вас управляющий может стребовать полностью.
    вы изначальный вопрос читали вообще? смотрите ка там этот пункт упоминается, естественно, я про него знаю - это примерно как Волга впадает в Каспийское море, про него все знают
    вопрос был не в том, как продать ОС не пробивая чек, а помогите разобраться, что имел в виду автор статьи в главной книге

Аноним
    Гость
    вы изначальный вопрос читали вообще? смотрите ка там этот пункт упоминается, естественно, я про него знаю - это примерно как Волга впадает в Каспийское море, про него все знают
    вопрос был не в том, как продать ОС не пробивая чек, а помогите разобраться, что имел в виду автор статьи в главной книге
    Извините, что не понял сразу!
    В вашем исходном сообщении написано совсем не про то что автор имел!
    Рецензированием не занимаюсь. Телепатом не являюсь.
    Еще раз звиняйте, я то думал, грешным делом, что вы его не читали, а оказывается читали, и даже нашли в этом пункте "если продавец применяет спецрежим, признает выручку кассовым методом и получает полную предоплату".
    А я этого не вижу, точно полнолуние действует, глаза застит.

Аноним
    Гость
    Извините, что не понял сразу!
    В вашем исходном сообщении написано совсем не про то что автор имел!
    Рецензированием не занимаюсь. Телепатом не являюсь.
    Еще раз звиняйте, я то думал, грешным делом, что вы его не читали, а оказывается читали, и даже нашли в этом пункте "если продавец применяет спецрежим, признает выручку кассовым методом и получает полную предоплату".
    А я этого не вижу, точно полнолуние действует, глаза застит.
    Это не я нашла, это была цитата из журнала (перед этой цитатой написано "В последнем абзаце этой статьи написано следующее:"...). Можете ерничать сколько угодно, но у вас действительно трудности с пониманием написанного. Всего доброго!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •