Здравствуйте! Услуги ИП на патенте - студия балета. Нужно ККМ и выбивание чеков? Занимаются физлица естественно.
Здравствуйте! Услуги ИП на патенте - студия балета. Нужно ККМ и выбивание чеков? Занимаются физлица естественно.
Патент по образовательным услугам? ККТ не нужна, но вы должны выдавать документ с обязательными реквизитами. П.2.1. ст. 2 закона 54-ФЗ.
АУСН нельзя совмещать с ПСН.
АУСН в смысле банк автоматически мне считал и отправлял декларацию УСН (программа у них автоматом это делала).
А самозанятых я могу нанимать балетмейстерами,чтобы не морочиться с отчетами? И бланки эти с обязательными реквизитами - квитанции на оплату в банк подойдут или нужно в типографии заказывать обязател но какие-то бланки? Не припоминаю ,чтобы в Дворцах творчества для детей и прочих кружках и секциях выдавали что-то кроме квитанций... Да и в школе, кстати (у нас есть платные услуги - доп.часы уроков)
Заказывать не надо. Можете оформить на компе.
П.2.1. ст. 2 закона 54-ФЗ: "Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, установленные подпунктами 1, 2, 4, 5, 7, 8, 12 - 17, 19 - 27, 29 - 31, 34 - 36, 39, 41 - 44, 49 - 52, 54, 55, 57 - 62, 64, 66 - 80 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять расчеты в рамках указанных в настоящем пункте видов деятельности без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи (направления) покупателю (клиенту) документа, подтверждающего факт осуществления расчета между индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты, установленные абзацами четвертым - двенадцатым пункта 1 статьи 4.7 настоящего Федерального закона."
Т.е. это можеьт быть квитанция на оплату? Клиент оплачивает и приносит с отметкой банка? Или как правильно сделать?
А точно ККМ не нужно, если у меня патент с сотрудниками? Я слышал,что ИП может работать без ККМ на патенте, если нет сотров, а если они есть, то нужно кассу... Хотя тоже не понятно на примере детских кружков - там не чеков, не бланков.... только квитанции на оплату. У меня преподжаватели будут самозанятые, а сотрудника - администраторы.
Не надо гадать по кружкам.
Выберите какую деятельность вы будете вести на ПСН.
Посмотрите в сообщение #5 - подпадает ли ваша деятельность под освобождение от применения ккт?
И прочитайте внимательно и вдумчиво, что надо выдавать плательщику, если ваша деятельность подпадает. И выдавать надо уже после платежа, а не перед ним!
И подумайте - самозанятость ваших препожавателей не подменяет ли трудовые отношения? Сейчас с этим строго
Вы путаете квитанцию для оплаты через банк (= счёт на оплату с вашими реквизитами) и квитанцию как бланк строгой отчётности (БСО), т.е. замену кассового чека, при приёме налички.
Вы ККТ по деятельности на патенте применять не обязаны, значит, квитанцию-БСО должны выдавать при приёме нала. Если вам заплатили через банк - у человека остаётся банковский квиток, который выдаст банковская программа.
Если вы хотите, чтобы банк за вас принимал наличку напрямую без открытия банковского счёта (хотя сейчас редко у кого нет карты или р/сч), то вы заключаете договор с банком, тот делает квитанции на оплату, люди туда приходят и платят деньги в банковскую кассу. Вот тогда банк выдаёт им квитанцию-ордер, подтверждающий оплату. В этом случае комиссию за услуги банка по переводу денег от населения вам, платите вы.
Последний раз редактировалось Крысавица; 12.11.2024 в 23:18.
Самозанятые оказывают услуги в разовом порядке. То, что подразумевается у вас, - это по сути трудовые отношения, которые нужно оформлять в соответствии с трудовым законодательством, подавать отчётность. Вы можете оформить это иначе, но при любой проверке договоры ГПХ будут переквалифицированы в трудовые с доначислением взносов и НДФЛ, плюс штрафы за несданную отчётность. Хотите - живите в надежде, что вас никто не проверит. Так делает немало ИП, а потом страдают, в т.ч. и финансово. Но "хозяин - барин".
нет обязанности выдавать БСО при ПСН. Есть обязанность выдавать документ с обязательными реквизитами. И это не БСО.начит, квитанцию-БСО должны выдавать при приёме нала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)