Итак ситуация. Имена и факты вымышлены, но суть вопроса останется.
Я производственник. Знаю что и как произвести и сколько людей и оборудования для этого нужно. Всё знаю, кроме норм.
Приходит ко мне заказчик и говорит - хочу чтоб ты мне разработал и протестировал (всё что угодно) бпла, новую систему трансмиссии белаза, тепловоз и тд. Вот такое (говорит что надо) мне надо, вот столько денег я плачу.
Я отвечаю - ок. Всё и всех пересчитал. Говорю инвестору - мне нужно такого размера помещение, я там поставлю столько столов и... так далее и найму столько таких-то людей. Инвестор отвечает - ок, держи.
И вот суть вопроса. Приходят ко мне разные комиссии и говорят:
- вы колесо от белаза тут катаете, а сколько оно весит - где документы что пол выдержит?
- у вас тут человек напильником работает, а это шум и пыль - а через метр от него человек за компьютером сидит, это нарушение - штраф!
- а здесь у вас ветер гуляет, для этого типа помещения это запрещено - штраф!
- а тут у вас недостаточно естественного освещения, а вот тут паять нельзя, вон там столы не те, рукомойник один, свежего воздуха мало, отопление слишком сильно работает, влажность не та. вибрации лишние, объёма на человека мало и т.д.
Вопрос в том, какой человек мне нужен, который все нормы знает, чтоб меня ни одна комиссия не оштрафовала.
Можно немного перефразировать вопрос. Прихожу к инвестору, говорю, что всех посчитал, нужно помещение. А он отвечает - ты мне по нормам распиши какие помещения тебе нужны, помещений много, они все разные, тебе любое не подойдёт, говори ссылаясь на документы, типа почему именно такое, а не другое. Т.е. надо описать все требования к разным видам работ и работников.
Всё обыскал, но ничего не нашёл, что мне поможет, всё раскидано по крупицам и то часть не подходит. Подскажите пожалуйста куда копать...