+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Как сделать СЕЙЧАС уведомление о налоге 4 квартала и оплатить страховые платежи +1%

Из-за дальней длительной командировки не будет возможности пользования личным кабинетом ИП.
    ИП Усн 6% (доходы) без работников. Вопросов по сути несколько.
    Третий квартал оплатили и подали уведомление из л/к Налоговой.
    Командировка будет в первой декаде декабря. Командировка длительная. Без возможности интернета.

Требуется оплатить 49500 , это для ПФ.
    И 1% с дохода свыше 300 тыс.

Эти платежи я могу спокойно стандартно сделать скажем до 10 декабря, что бы они были приняты Налоговой именно для оплаты страховых платежей ?
    Их надо как то конкретизировать, уведомлять, что это страховые платежи и так далее ?
    Или просто пополнить ЕНС двумя платежами и там им всё станет ясно ?

Ну и второй вопрос, как мне исполнить обязательства по налогу за 4 квартал 24г без нарушений и штрафа ?
    Командировка окончится примерно в апреле. Но оплатить хочу заранее, так же, до 10-ого декабря.
    Или налог за 4 квартал я могу оплатить допустим в марте/апреле ?
    Но насколько я понимаю, там платим уже налог за первый квартал 25г.

Помогите пожалуйста разобраться и сделать правильно.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вы бы хоть немного в теме разобрались!
    Нет уведомления за 4 квартал и за год нет - просто не нужно оно.
    Вы формируете декларацию УСН за год и по ней все списывают, если она проходит камералку.
    Сроки подачи декларации и платежа УСН за год посмотрите в сети.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы бы хоть немного в теме разобрались!
    Нет уведомления за 4 квартал и за год нет - просто не нужно оно.
    Вы формируете декларацию УСН за год и по ней все списывают, если она проходит камералку.
    Сроки подачи декларации и платежа УСН за год посмотрите в сети.
    Могли бы вы ответить более информативно ?

Если нет уведомления за 4 квартал и даже нет его за год, то это значит, что я могу просто положить на ЕНС необходимую сумму денег и потом Налоговая её просто спишет на своё место, при подачи мною Декларации ?
    Ну то есть я смело в декабре перевожу на ЕНС три платежа - один 49500 это для ПФ, затем сумму за превышение 300 тыс, так называемый 1% и третий это собсно сам налог за 4 квартал ?

Кто то может мне помочь не отпиской, а более информативным ответом ?
    Ну например : до такого то числа имеете право оплатить для ПФ 49500, до такого то числа имеете право на оплату превышения 300 тыс, это которые 1% и до такого то числа имеете право оплатить налог за 4 квартал ?

Аноним
    Гость
    Могли бы вы ответить более информативно ?

Если нет уведомления за 4 квартал и даже нет его за год, то это значит, что я могу просто положить на ЕНС необходимую сумму денег и потом Налоговая её просто спишет на своё место,
    Сейчас все делается именно так, как вы написали - и по налогам и по взносам
    при подачи мною Декларации ?
    Ну то есть я смело в декабре перевожу на ЕНС три платежа - один 49500 это для ПФ, затем сумму за превышение 300 тыс, так называемый 1% и третий это собсно сам налог за 4 квартал ?
    За год!!! Нет налога УСН за 4 квартал!
    Можете и так, только у 49500 срок уплаты 28 декабря 2024 (могу ошибиться в пару дней), 1% за 2024 год - около 1 июля 2025, а годовой налог -28 апреля 2025.
    И нафига платить раньше - деньги все-равно будут лежать и дата уплаты не поменяется. Но если есть желание, почему нет!

Кто то может мне помочь не отпиской, а более информативным ответом ?
    Ну например : до такого то числа имеете право оплатить для ПФ 49500, до такого то числа имеете право на оплату превышения 300 тыс, это которые 1% и до такого то числа имеете право оплатить налог за 4 квартал ?
    Вы создали такой прекрасный бизнес - работает без вас полгода и прибыль наверное приносит?
    Поделитесь в ответ - как? Информационно!

Аноним
    Гость
    Вдогонку!
    Только еще декларацию УСН за 2024 год надо подать до 25 апреля 2025. А то налоговая ничего не спишет и штраф возьмет

Аноним
    Гость
    Сейчас все делается именно так, как вы написали - и по налогам и по взносам

За год!!! Нет налога УСН за 4 квартал!
    Можете и так, только у 49500 срок уплаты 28 декабря 2024 (могу ошибиться в пару дней), 1% за 2024 год - около 1 июля 2025, а годовой налог -28 апреля 2025.
    И нафига платить раньше - деньги все-равно будут лежать и дата уплаты не поменяется. Но если есть желание, почему нет!

Вы создали такой прекрасный бизнес - работает без вас полгода и прибыль наверное приносит?
    Поделитесь в ответ - как? Информационно!
    За год ? Ладно, давайте так назовем, я не знаю точных формулировок.

1. 49500 просто так, без уведомлений, пополнить и ждать их списания с ЕНС на правильный КБК Налоговой для ПФ ?
    Неужели они сами стали делать много наших обязанностей ?

2. 1% неужели тоже платить без уведомления и только 1 июля аж 25-ого года ? Ведь за 24 год мы уже учли эту сумму для снижения налога за третий квартал ! Это что за счастье такое )

3. И годовой налог (читай по моему налог за 4-ый квартал) тоже так же ? Тоже платим аж к 28 апреля 25 года и ни уведомления, ничего не подаём ? Ну это же просто подарок какой то !

Но тогда спрошу вопрос из вопроса , а за 1 квартал 25 года получается это уже новый виток подачи уведомлений ? То есть так же, как было в 24-ом, подаем уведомление к 25 апреля, а к 28 апреля пополняем сумму этого налога в ЕНС со всеми вытекающими ? Имеется ввиду минусуем из налога страховые ?

Что то Налоговая стала лицом к людям )

п.с. Никакого бизнеса нет, а есть потеря родителей в дтп и необходимость вести их дела. При том иметь обязательства по работе, контракт вдали от дома ((

Большое вам спасибо за полный понятный ответ НЕ бизнессмэну ((

Модератор
    1. 49500 просто так, без уведомлений, пополнить и ждать их списания с ЕНС на правильный КБК Налоговой для ПФ ?
    А вы думаете налоговая не знает КБК для взносов ИП или сумму? Так сумма указана в НК, а КБК в приказах Минфина. Зачем им ваше уведомление?

1% неужели тоже платить без уведомления и только 1 июля аж 25-ого года ?
    Представляете, такой срок указан в НК )) А сумму взносов ИФНС посчитает по вашей декларации. Уж отнять 300 тыс. от ваших доходов и умножить на 1% программа налоговой точно может.

Тоже платим аж к 28 апреля 25 года и ни уведомления, ничего не подаём ?
    За год подается декларация по УСН. Она сдается раз в год. И так уже много лет.

а за 1 квартал 25 года получается это уже новый виток подачи уведомлений ?
    По налогу УСН да. Уведомления сдаются по авансовым платежам за 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев. Если есть авансы к уплате.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Никакого бизнеса нет, а есть потеря родителей в дтп и необходимость вести их дела.
    ИП был кто-то из ваших родителей? Или оформлено было на вас и вы до сих пор зарегистрированы как ИП?

Совет по ЕНС: пополняйте его с учётом того, что оттуда налоговая заберёт не только взносы первым рабочим днём 2025 г., но и до 1 декабря года нынешнего (а то и раньше, намного раньше, у моих клиентов зачли в этом году аж в конце сентября, в прошлом было в октябре) налоги физлица - транспортный, земельный, налог на имущество (недвижимость).

Аноним
    Гость
    Никакого бизнеса нет, а есть потеря родителей в дтп и необходимость вести их дела. При том иметь обязательства по работе, контракт вдали от дома ((

Большое вам спасибо за полный понятный ответ НЕ бизнессмэну ((
    Примите соболезнования.
    Но не стоит охватывать необъятное = закройте свое ИП!!!
    Иначе всякое может быть в ваше отсутствие!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •