+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним///
    Гость

Будуший сотрудник без военного билета

Уважаемые клерки.Подскажите кто в теме. Можем ли мы принять сотрудника 35 лет без военного билета ? Говорит что никогда не было и идти в военкомат не хочет. Я-то против, а что объяснить директору на что можно сослаться законодательно ?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Марина_спец
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним/// Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки.Подскажите кто в теме. Можем ли мы принять сотрудника 35 лет без военного билета ? Говорит что никогда не было и идти в военкомат не хочет. Я-то против, а что объяснить директору на что можно сослаться законодательно ?

Спасибо
    нет повода для отказа в приеме на работу на основании отсутствия военного билета.
    Работнику выдать направление для постановки на учет в военкомат (в корешке он расписывается, корешок остается у вас)
    В военкомат в течение трех дней направить сведения о выявлении лица, не состоящего на воинском учете.
    Все, вы закон соблюли.

Аноним///
    Гость

Будуший сотрудник без военного билета

Цитата Сообщение от Марина_спец Посмотреть сообщение
    нет повода для отказа в приеме на работу на основании отсутствия военного билета.
    Работнику выдать направление для постановки на учет в военкомат (в корешке он расписывается, корешок остается у вас)
    В военкомат в течение трех дней направить сведения о выявлении лица, не состоящего на воинском учете.
    Все, вы закон соблюли.
    Хорошо уведомили ,а что дальше ? Военкомат будет нас донимать его розыском и желанием "уточнить данные" ?

Марина_спец
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним/// Посмотреть сообщение
    Хорошо уведомили ,а что дальше ? Военкомат будет нас донимать его розыском и желанием "уточнить данные" ?
    не знаю, меня как-то не донимал особо, зависит от военкомата
    Вы же отправляете им его данные.

Дальше - действуете в правовом поле, решаете проблемы по мере их поступления)

Аноним///, доброе утро. Поищите в архиве форума, про военкомат интересно и долго обсуждали (нормативку поищите сами). С 01 ноября этого года, ведется электронный реестр организаций, все должны сдать ф.18 (вроде). При отсутствии (скажем так) взаимодействия с военкоматом, на предприятие и должностное лицо налагаются большие штрафы. Я не пугаю, попытайтесь объяснить руководителю, что хочет он или нет, все равно все будет по д контролем. P.S. не забудьте себе установить (попросить, потребовать) доплату за ведение воинского учета, хотя бы минимальную (вроде бумаги не много, а время отнимает)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •