Уважаемые клерки.Подскажите кто в теме. Можем ли мы принять сотрудника 35 лет без военного билета ? Говорит что никогда не было и идти в военкомат не хочет. Я-то против, а что объяснить директору на что можно сослаться законодательно ?
Спасибо
Уважаемые клерки.Подскажите кто в теме. Можем ли мы принять сотрудника 35 лет без военного билета ? Говорит что никогда не было и идти в военкомат не хочет. Я-то против, а что объяснить директору на что можно сослаться законодательно ?
Спасибо
нет повода для отказа в приеме на работу на основании отсутствия военного билета.
Работнику выдать направление для постановки на учет в военкомат (в корешке он расписывается, корешок остается у вас)
В военкомат в течение трех дней направить сведения о выявлении лица, не состоящего на воинском учете.
Все, вы закон соблюли.
Аноним///, доброе утро. Поищите в архиве форума, про военкомат интересно и долго обсуждали (нормативку поищите сами). С 01 ноября этого года, ведется электронный реестр организаций, все должны сдать ф.18 (вроде). При отсутствии (скажем так) взаимодействия с военкоматом, на предприятие и должностное лицо налагаются большие штрафы. Я не пугаю, попытайтесь объяснить руководителю, что хочет он или нет, все равно все будет по д контролем. P.S. не забудьте себе установить (попросить, потребовать) доплату за ведение воинского учета, хотя бы минимальную (вроде бумаги не много, а время отнимает)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)