+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Больничный лист, предш. два года на полставки

Добрый день, сотрудник работал на полставки. С 23 сентября 2024 года переведен на полную ставку. Б/л открыт с 29 сентября, в условиях расчета 51 неполное рабочее время мне ставить 0,5. Или по факту наступления больничного он уже переведен на полную ставку и не надо там отмечать эти 0,5.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Режим работы в расчетном периоде значения не имеет.
    На расчете сказывается лишь режим на начало страхового случая - отмечать 0.5 не нужно.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Клерк
    Добрый день. Чтобы не плодить темы, спрошу в этой. Вопрос конечно, дилетантский, но вот. Перешла на новое предприятие, на старом лет пять никто не ходил на больничный, вообще, ни в декреты, ни с детьми. А вот в новом предприятии все подряд болезные и ходят на больничный довольно активно.
    Как рассчитать пособие я в курсе, то, что сейчас проактивные выплаты тоже. Но за предыдущие годы мне ни разу не пришлось взаимодействовать с ФСС по больничным электронно. Уверена, что все уже в курсе и у кого-то мой вопрос вызовет улыбку.
    Вот работник сообщил мне, что ушел на больничный с ребенком с 5.12.24, 11.12.24 сообщил, что БЛ закрыт, сообщил номер БЛ. В 2024 году этот работник уже раз пять был на больничном с ребенком, т.е. данные на работника в ФСС ранее подавались.
    Помогите мне, пожалуйста, с алгоритмом моих действий. Что мне нужно выслать в ФСС? или у них запросить? у меня СБИС. Я запросила БЛ, они мне выслали для посмотреть. Думала, что необходимо что-то там заполнить, но вроде нет такого.
    Нууу, и что б два раза не вставать. Новый работник тоже с ребенком и тоже планирует уходить на больничный. На нее нужно что-то передавать привентивно в ФСС?
    Понимаю, что вопросы наивные, но что ж поделать

Клерк
    Цитата Сообщение от Фактура Посмотреть сообщение
    Новый работник тоже с ребенком и тоже планирует уходить на больничный. На нее нужно что-то передавать привентивно в ФСС?
    При приеме на работу сотрудника в СФР подаются Сведения о застрахованном лице (в СБИС смотрите в разделе Больничные https://sbis.ru/help/ereport/fss/proactive/send_info). Тогда на сотрудника будут автоматически приходить из СФР данные об открытии и закрытии больничного. Если по сотрудникам таких сведений не подавали, то подайте сейчас. !!! При этом сведения, которое заполняете в СБИС, распечатайте, что бы сотрудники расписались в них. Надо отправить сведения не позже 3 дней от даты подписания сведений.

Если у СФР есть все данные для выплаты больничных, то входящих запросов от СФР нет. Вы просто оплачиваете первые 3 дня. Если это необходимо (при уходе за ребенком больничный выплачивает полностью СФР). Если у вас нет данных по заработку сотрудника или вы не уверены в правильных данных, то отправляете в СФР запрос сведений о заработке и стаже https://sbis.ru/help/ereport/sfr/salary

Клерк
    Цитата Сообщение от Фактура Посмотреть сообщение
    Чтобы не плодить темы, спрошу в этой.
    Понимаю, что вопросы наивные, но что ж поделать
    А поделать-то как раз есть что.

Ведь чтобы тот, кто знает ответ на ваш наивный вопрос, его просто увидел, вам и нужно было "плодить тему" с названием, соответствующим вашему вопросу.
    А в эту тему он может просто не зайти - вряд ли у многих такое хобби - читать все темы подряд от корки до корки независимо от содержания. А содержание обычно соответствует заголовку.

Так что у меня тоже есть для вас не менее наивный вопрос:
    Соответствуют ли ваши вопросы заголовку этой темы?

PS
    Вижу, в этот раз вам повезло - человек с нужным хобби нашелся...
    Последний раз редактировалось waw; 24.12.2024 в 03:58.

Клерк
    Del (дубль)

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Соответствуют ли ваши вопросы заголовку этой темы?
    ок, приняла к сведению на будущее

Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    При приеме на работу сотрудника в СФР подаются Сведения о застрахованном лице (в СБИС смотрите в разделе Больничные https://sbis.ru/help/ereport/fss/proactive/send_info). Тогда на сотрудника будут автоматически приходить из СФР данные об открытии и закрытии больничного. Если по сотрудникам таких сведений не подавали, то подайте сейчас. !!! При этом сведения, которое заполняете в СБИС, распечатайте, что бы сотрудники расписались в них. Надо отправить сведения не позже 3 дней от даты подписания сведений.

Если у СФР есть все данные для выплаты больничных, то входящих запросов от СФР нет. Вы просто оплачиваете первые 3 дня. Если это необходимо (при уходе за ребенком больничный выплачивает полностью СФР). Если у вас нет данных по заработку сотрудника или вы не уверены в правильных данных, то отправляете в СФР запрос сведений о заработке и стаже https://sbis.ru/help/ereport/sfr/salary
    Спасибище огромное за оперативный ответ. Очень здорово меня выручили. С наступающим !

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •