+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    почти клерк

Если перевел деньги физлицу а договор с ООО можно ли вернуть деньги?

Доброго времени суток ! Может кто подскажет как быть в моей ситуации... Спортзал закрылся резко без предупреждения (типа собственник продал помещение и тд) и естественно у многих, включая меня, остались абонементы которые оплачены и денег 💰 за них нам не вернули. На данный момент администрация зала на телефоны не отвечают, они сделали канал в телеге в котором вешают лапшу что откроемся когда нибудь.... ждите и вощем досвидос🤣
    Но есть ньюанс..... деньги за абонемент мы переводили администратору физлицу на его счет Сбера , а договор же с ооо "рога и копыта " ... Что лучше сделать в такой ситуации? Имеет смысл подать в суд или заявление в полицию написать на админа которому делали перевод? , ведь с ним нет договорных отношений и на каком основании он вообще деньги получил и за что? ведь никаких договорных отношений между мной и администратором нет и не было, то есть налицо неосновательное обогащение...Как считаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от agscorpio4 Посмотреть сообщение
    Имеет смысл подать в суд
    именно так

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Спортзал закрылся резко без предупреждения (типа собственник продал помещение
    вообще смена собственника не является причиной для расторжения договора без предупреждения.
    И что в договоре написано по поводу расторжения?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ведь никаких договорных отношений между мной и администратором нет и не было, то есть налицо неосновательное обогащение...Как считаете?
    Так и есть, только чтобы подать в суд на физика, вам нужно будет узнать про него много чего - и адрес проживания, и дату рождения, и ИНН. Иначе суд не сможет его "идентифицировать", да и вам нужно соблюсти порядок досудебного урегулирования (направление претензии должнику). Любое упущение будет трактоваться не в вашу пользу.

Аноним
    Гость
    есть признаки мошенничества, возможно после подачи претензии и заявления в полицию что-то поменяется. в т.ч. претензия новому собственнику.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •