+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: НДФЛ 6

АннаИ
    Гость

НДФЛ 6

Запуталась в заполнении НДФЛ-6
    Инструкцию читаю, но не понимаю

Отчет заполняется программой с ошибками

Что показываем в графе 120 и 140?

В отчете сейчас где-то указывается сумма начисленного дохода? Или только выплаченный?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Только выплаченные доходы

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от АннаИ Посмотреть сообщение
    В отчете сейчас где-то указывается сумма начисленного дохода? Или только выплаченный?
    Везде выплаченный, под начисленным понимается доход с фактической выплаты: доход = выплата работнику + НДФЛ с неё. В Справке о доходах тоже, только там доходы с выплат суммируются по календарным месяцам.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Клерк
    Программа 1с бухгалтерия заполняет получается не верное?она вставляет суммы дохода начисленные,как и раньше.и в справках тоже.Вы руками все запонятете?

У меня 1с Бухгалтерия заполняет всё правильно. Ищите, что не так делаете

Клерк
    Очень странно,у меня начисление декабрь,ведомость в кассу на часть суммы (то что выплачено) и кассовый документ на часть суммы (то что выплачено).В 6 ндфл в строку доход 2 раздела попадает сумма начисленная -вся за декабрь.Где искать ошибку,не представляю...и справки заполняет по начисленно,а не по ведомости выплаченно.

В датах выплаты обычно ошибки (указанных и в документах начисления и в документах на выплату)

бухгалтер Аватар для Генук
    крюча, частичную выплату не отрабатывает ни одна программа. Надо разделить начисление на два документа: гросс под первую частичную выплату своей датой, и гросс на выплату остатка уже другой датой.

Клерк
    Ого,я не знала.Спасибо за подсказку,попробую.

Клерк
    в документе начисление у меня стоит дата выплаты по сотрудникам и даты нет.Может в этом дело?

Клерк Аватар для stg
    Подскажите пожалуйста нужно ли заполнять строку 170 в разделе 2 по ставке 35% при исчислении НДФЛ с материальной выгоды, если удержание за декабрь было произведено в момент выплаты з/платы за декабрь 24 года в январе 25г. Или не нужно ни где эту разницу показывать между строками 140 (исчислено) и 160 (удержано)?
    И как это отразить в справке 2НДФЛ у сотрудника. Исчислено = удержано или нет?

бухгалтер Аватар для Генук
    stg, как обычно есть два путЯ: налоговики советуют всё отразить в 2024. Если махнуть на копейки пени - то можно.
    Иначе - показывать недоудержание с риском, что с работника дважды удержат НДФЛ.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, зарплату за 2023 выплатили только в июне 2024г. При этом Бухучет в другой программе и остатки по зарплате были введены в сумме по сотрудникам на 01.01.2024.

6НДФЛ за 1 кв.2024 и 1пп2024 сдавалась не соблюдая какие выплаты за за год и проч.
    Теперь у меня конкретно по сотрудникам разные суммы - у некоторые частично 2023 входят, а по другим не входят совсем.
    При этом как я понимаю - зарплаты выплачивалась не по месяцам начисления, а грубо 20000руб, 50000руб круглыми суммами.

То есть меня в графе 120 должна быть сумма с учетом задолженности за 2023год? Ведь я могу грубо сумму к выплате за 2023 умножить на коэффициент 1,14943 и узнать сумму "начисленного дохода" за 2023год? То есть сделать чтобы в 6НДФЛ шла арифметика и правильно была определена строка 131?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •