Запуталась в заполнении НДФЛ-6
Инструкцию читаю, но не понимаю
Отчет заполняется программой с ошибками
Что показываем в графе 120 и 140?
В отчете сейчас где-то указывается сумма начисленного дохода? Или только выплаченный?
Спасибо
Запуталась в заполнении НДФЛ-6
Инструкцию читаю, но не понимаю
Отчет заполняется программой с ошибками
Что показываем в графе 120 и 140?
В отчете сейчас где-то указывается сумма начисленного дохода? Или только выплаченный?
Спасибо
Спасибо!
Программа 1с бухгалтерия заполняет получается не верное?она вставляет суммы дохода начисленные,как и раньше.и в справках тоже.Вы руками все запонятете?
У меня 1с Бухгалтерия заполняет всё правильно. Ищите, что не так делаете
Очень странно,у меня начисление декабрь,ведомость в кассу на часть суммы (то что выплачено) и кассовый документ на часть суммы (то что выплачено).В 6 ндфл в строку доход 2 раздела попадает сумма начисленная -вся за декабрь.Где искать ошибку,не представляю...и справки заполняет по начисленно,а не по ведомости выплаченно.
В датах выплаты обычно ошибки (указанных и в документах начисления и в документах на выплату)
крюча, частичную выплату не отрабатывает ни одна программа. Надо разделить начисление на два документа: гросс под первую частичную выплату своей датой, и гросс на выплату остатка уже другой датой.
Ого,я не знала.Спасибо за подсказку,попробую.
в документе начисление у меня стоит дата выплаты по сотрудникам и даты нет.Может в этом дело?
Подскажите пожалуйста нужно ли заполнять строку 170 в разделе 2 по ставке 35% при исчислении НДФЛ с материальной выгоды, если удержание за декабрь было произведено в момент выплаты з/платы за декабрь 24 года в январе 25г. Или не нужно ни где эту разницу показывать между строками 140 (исчислено) и 160 (удержано)?
И как это отразить в справке 2НДФЛ у сотрудника. Исчислено = удержано или нет?
stg, как обычно есть два путЯ: налоговики советуют всё отразить в 2024. Если махнуть на копейки пени - то можно.
Иначе - показывать недоудержание с риском, что с работника дважды удержат НДФЛ.
Подскажите пожалуйста, зарплату за 2023 выплатили только в июне 2024г. При этом Бухучет в другой программе и остатки по зарплате были введены в сумме по сотрудникам на 01.01.2024.
6НДФЛ за 1 кв.2024 и 1пп2024 сдавалась не соблюдая какие выплаты за за год и проч.
Теперь у меня конкретно по сотрудникам разные суммы - у некоторые частично 2023 входят, а по другим не входят совсем.
При этом как я понимаю - зарплаты выплачивалась не по месяцам начисления, а грубо 20000руб, 50000руб круглыми суммами.
То есть меня в графе 120 должна быть сумма с учетом задолженности за 2023год? Ведь я могу грубо сумму к выплате за 2023 умножить на коэффициент 1,14943 и узнать сумму "начисленного дохода" за 2023год? То есть сделать чтобы в 6НДФЛ шла арифметика и правильно была определена строка 131?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)