+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

как взыскать по исполнительному листу с УКСа?

Добрый день!
    ООО выполнило работы для УКСа, УКС не заплатил. Есть решение суда о взыскании и исполнительный лист.
    ООО отнес и/л в УКС. УКС сначала говорил, что выделенные деньги по объекту у них забрали и надо ждать решения обл.Думы о выделении средств. В конце сентября Дума такое решение вынесла. денег у нас нет. На звонки УКс отвечает, что Минфин не пропустил платежку, так как указана не та классификация, Дума в решении указала другую классификацию. (я далека от бюджета, могу передать не те слова).
    не пойму что нам делать.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    УКс отвечает, что Минфин не пропустил платежку, так как указана не та классификация, Дума в решении указала другую классификацию.
    Ну а в чем проблема для них отправить платежку повторно, с правильными реквизитами? Они не говорят вам? Не знают, как правильно оформить платеж или что? Или просто ленятся и не торопятся отправлять повторно?

не пойму что нам делать.
    Ждать, пока они отправят платежку повторно. А потом ждать и в третий раз, и в четвертый, и так до тех пор, пока до тупого буха УКСа не дойдет, какие все-таки реквизиты надо правильно указать в платеже.
    Средства есть, средства выделены (по вашим словам), значит рано или поздно УКС их все-таки потратить должен.

Вы их пинайте, пинайте, пусть повторно отправляют платеж вам.

Клерк
    спасибо что отклинулись. все оказалось проще. они просто не хотят платить. говорят, что у них есть два месяца на оплату исполнительного листа

Клерк
    Проясните, плиз, может я чего-то не догоняю - почему и/л о взыскании с организации поступил в саму эту организацию?
    Организация спокойно в состоянии самостоятельно исполнить решение суда. Исполнительный лист - это уже из области принудительного взыскания, а оно д.б. построено через ФССП.
    Или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Проясните, плиз, может я чего-то не догоняю - почему и/л о взыскании с организации поступил в саму эту организацию?
    как мне объяснил директор, а ему юрист - можно было отнести и/л к приставам, они исполняют в течение 2 месяцев. или отнести и/л в минфин, минфин отправляет исполнительный в укс на исполнение. если укс в течение двух месяцев не оплачивают нам, то минфин блокирует деньги на счете укса.
    я эти бюджетные расчеты вообще не могу понять.
    просто укс вначале говорил, вот как исполнительный получите мы вам сразу и оплатим. мы понадеялись.

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Исполнительный лист - это уже из области принудительного взыскания, а оно д.б. построено через ФССП.
    Сначала этот и.л. должны отдать в финорган (или в орган федерального казначейства) у них там есть определенный срок, и если в этот срок не выплатят, то только тогда можно в ФССП.
    У меня уже очень давно было схожая ситуация, там срок три месяца, что-ли был, уже запамятовал.

Одним словом, сразу в ФССП и.л. давать нельзя, сначала надо пройти семь кругов по всяким разным финорганам (УФК)/распорядителям/самому учреждению, а только спустя три месяца можно уже исполнительный нести и к приставам.

Клерк
    О, нашел, вот здесь с отсылкой на Бюджетный Кодекс:

https://pravo163.ru/predyavlenie-isp...j-organizacii/

Клерк
    я эти бюджетные расчеты вообще не могу понять.
    Ну, бюджетники это не только и не столько УКС, это и врачи, и медсестры, и учителя, и воспитатели в детском садике.
    И если по любому свистку любая свистулька будет у них блокировать счета, много воспитатели за моими внуками насмотрят, а учителя учить будут

Ну и - в любом случае, у обычного учреждения денег на этот исполнительный не заложено, и им все равно им придется двигать планы, а это тоже процесс небыстрый. Чтобы вы понимали, бюджетное учреждение работает по плану, и если запланированы деньги на зарплату, то их и можно потратить только на зарплату. А на ваш исполнительный эти деньги потратить нельзя, ибо им сразу впаяют нецелевое использование. А нецелевку ну очень всякие проверяющие типа Счетной Палаты любят. Поэтому да - деньги у них может и есть, но не про вашу честь. Ни один главбух в здравом уме на нецелевку не подпишется , и, пока ему средства конкретно на эту статью расходов не выделят, ни копейки вам на заплатит.

Поэтому и существует прокладка в виде финансового органа (Минфина, я так понимаю областного минфина в вашем случае), которая (прокладка) и исполнительный лист примет, и средства выделит и кому платить поручит и профинансирует.
    А уж когда эта прокладка не сработает, то тогда уж и к приставам в общем порядке. Но это вряд ли. ибо кто ж захочет, чтобы им минфин (областной?) счета заблокировал.

Налицо типичнейшая бюрократическая затяжка - если отведено сроку в два месяца, то бюрократ и будет тянуть эти два месяца до последнего.
    Хотя мог бы сделать и быстро, но для этого вы должны приготовить хороший инструмент пилу и слегка "попилить" вы удивитесь как такой инструмент, как пила, ускоряет бюрократические процессы Похлеще ракеты.
    Вы прям как маленькие, про распил никогда не слышали?
    Последний раз редактировалось VLDMR; 04.10.2024 в 21:29.

Клерк
    А, пардон, у коммерсов это термин "откат", а не "распил".
    А вы по всей видимости честные, ни "отката" ни "распила". Поэтому вам и по контракту не заплатили, и с исполнительным будут тянуть до последнего.

Ну что ж - честность - это качество ныне редкое и исключительное, поэтому и приходится вам из-за него страдать.

Я же вам сразу сказал - ждите. (И страдайте)

Клерк
    Спасибо, мы поняли)))) уже страдаем))) но вообще то раз они заключили контракт, то значит деньги у них были выделены. Это получается они наши деньги на другие цели растратили. А наши сотрудники не получили зарплату за эту работу и еще будут ждать

Аноним
    Гость
    тетя Оля, ай-ай-ай.
    берете подряды, а взаимодействие с заказчиком не налажено. вопрос про расчет рабочих можно было без суда решить, с руководителем, бухгалтерией, и с ноги в двери к мэру зайти.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тетя Оля, ай-ай-ай.
    дядя,
    берете подряды, а взаимодействие с заказчиком не налажено
    вообще то УКС - это был ГОС.контракт.
    вопрос про расчет рабочих можно б
    все конечно же выплачено, это отмазка для УКСа, у них на стройке вопросики будут вот и получат они ответики

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •