+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

ИП УСН и НДС

Покупатель готов перевести 3млн за услуги, но с условием заключения договора с НДС. Я ИП на УСН 6%. Если я выставляю ему НДС, то что я должен сделать, помимо выдачи счета-фактуры? Подать декларацию по НДС и заплатить в бюджет?
    Если я допустим выставляю счет-фактуру в 3 квартале, то декларацию я подаю ТОЛЬКО за 3 квартал или за 4 обязан тоже (при условии,что деньги получу только в 3 квартале? А 1 и 2 квартал этого же года тоже нужно сдать нулевые или нет?
    В остальном я также плачу свой УСН 6% или если выставил счет-фактуру, то должен и прибыль 20% заплатить? Подскажите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подать декларацию по НДС и заплатить в бюджет?
    Да

Если я допустим выставляю счет-фактуру в 3 квартале, то декларацию я подаю ТОЛЬКО за 3 квартал
    Да.
    Но обратите внимание, что если будете выставлять с-ф на аванс и на реализацию/выполнение услуг, то придется НДС заплатить в бюджет в двойном размере. Это обусловлено тем, что в этом году при применении УСН ИП\юрлицо не является плательщиком НДС, поэтому не может применять вычеты по НДС.
    Выход - выполнение услуг должно быть не позже 5 дней после получения аванса. Тогда можно выставить только 1 сч-ф - на реализацию.

Клерк
    В остальном я также плачу свой УСН 6%
    Да

Аноним
    Гость
    Покупатель готов перевести 3млн за услуги, но с условием заключения договора с НДС. Я ИП на УСН 6%. Если я выставляю ему НДС, то что я должен сделать, помимо выдачи счета-фактуры? Подать декларацию по НДС и заплатить в бюджет?
    Если я допустим выставляю счет-фактуру в 3 квартале, то декларацию я подаю ТОЛЬКО за 3 квартал или за 4 обязан тоже (при условии,что деньги получу только в 3 квартале? А 1 и 2 квартал этого же года тоже нужно сдать нулевые или нет?
    В остальном я также плачу свой УСН 6% или если выставил счет-фактуру, то должен и прибыль 20% заплатить? Подскажите, пожалуйста
    "прибыль 20%" - вы о чём?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •