+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Самозанятость можно оформить по любому виду деятельности или нет?

Я как ИП , хочу заключить договор с самозанятым на предоставление услуг, по сбору и оформлению документов. По типу как это делают в МФЦ. Т.е. человек будет принимать документы, сканировать их и передавать в компетентный орган - для сертификации. Или заниматься другим оформлением документов, опять же по принципу МФЦ?Потом тоже сканировать полученные документы и отдавать вместе с оригиналами заказчику. Ну такое вот мфц по сути.
    Человек , с которым я планирую это замутить)), может зарегистрироваться по такой деятельности как самозанятый и может подскажете как можно "обозвать" такую услугу?
    Вообще есть услуги, по которым запрещено регистрироваться как самозанятый и можно только открывать ИП, например?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А где человек будет все это делать? На своем оборудовании или на чьем? В удобное ему время или в установленное ИП?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А где человек будет все это делать? На своем оборудовании или на чьем? В удобное ему время или в установленное ИП?
    Ну, формально (для проверяющих) в договоре это можно оформить, как на личном оборудовании и по факту обращения. А фактически, конечно , человек будет заниматься этим в рабочее время на предоставленном оборудовании. Просто и ему и мне интереснее самозанятость. Не думаю, что налоговая прям пригалопирует смотреть его рабочее место.
    Я понимаю, что Вы намекаете на трудовые отношения, но это не совсем так. Человек будет работать в рабочее время, но по сути без определенного графика - по мере накопления заявок. Т.е. это может быть и 2-3 раза в месяц и 4 дня в неделю (до последнего варианта пока далеко))
    Вопрос в том, что может ли человек оформить самозанятость по услуге "Обработка документации", например? И вообще, нужно ли при регистрации самозанятости как-то декларировать название своей деятельности налоговой или просто регистрируешься и работаешь?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •