+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Помогите неумейке зарегистрировать СЗ

Пожалуйста, расскажите пошагово, куда нажать в ЛК налогоплательщика (или еще где))), чтобы зарегистрироваться как Самозанятый?
    И как получить Свидетельство о регистрации СЗ (клиент просит для заключения договора)
    И еще несколько вопросов:
    1.СЗ я регистрирую для оказания услуг по переводу документов иностранцев на русский язык. Договор заключать буду с ИП. В этом случае ИП трактуется как юр или физлицо? Т.е. налог у меня будет 4% или 6%?
    2. Каким образом мне пробивать чеки для ИП (знаю, что это делается из ЛК СЗ, а не подскажете где и как именно?) и в какой момент - как деньги поступят или как подготовлю для него акт,что работы выполнены?
    3. В какой момент (может конкретные даты) мне нужно заплатить налог и рассчитывать его надо самостоятельно или налоговая как-то будет сама будет рассчитывать и присылать мне квитанцию?
    4. И что с р/с? Мне нужно ПОСЛЕ регистрации с полученным Свидетельством о СЗ идти в банк и открывать там счет СЗ и все платежи принимать ТОЛЬКО на этот счет?
    А мои личные прочие счета налоговая не обложит налогом в случае переводов туда от обычных людей - друзей, родственников, ну и т.п. Налоговая будет их мониторить или только счет самозанятости?

Вот такие вопросы. Простите, что может дурацкие, но надо срочно, а я "чайник".) Помогите , пожалуйста, люди добрые.))) А злые не хейте меня.)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Проще всего установить приложение Мой налог.
    Вот тут есть информация: https://npd.nalog.ru/
    1. Если заказчик ИП, то 6%
    2. Чеки по факту получения денег, через ЛК не знаю, а через приложение Мой налог всё просто.
    3. ФНС считает, присылает уведомление 11 числа следующего месяца, платить до 28 числа
    4. Обычный счет физлица годится. Если что-то налогом не облагается, то оно не облагается вне зависимости от того, самозанятый вы или нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    2. Чеки по факту получения денег, через ЛК не знаю, а через приложение Мой налог всё просто.
    3. ФНС считает, присылает уведомление 11 числа следующего месяца, платить до 28 числа
    4. Обычный счет физлица годится. Если что-то налогом не облагается, то оно не облагается вне зависимости от того, самозанятый вы или нет.
    Спасибо.
    А подскажите еще, налоговая рассчитывает налог, исходя из суммы пробитых через "Мой налог" чеков или исходя из суммы поступлений на р/с? Просто мне немного не понятно - если я использую свой текущий карточный счет, на который поступают время от времени средства от знакомых, детей, дали в долг или наоборот вернули...ну в общем как у всех, то как налоговая сориентируется ,какие поступления по самозанятости, а какие нет? Или мне нужно постоянно отслеживать, что они насчитают и отбиваться по каждому поступлению на свой счет?
    Я же указываю конкретный счет расчетов в Мой налог, который они будут мониторить или все мои счета "под прицелом" будут, так сказать?

И еще вопрос подскажите, пожалуйста. Я хочу привлечь еще дочь, чтобы она оформила самозанятость. Она будет принимать документы у мигрантов, сканировать их, заверять у нотариуса, в общем работать таким секретарем))) или курьером))), а я переводить. Но у нее есть ИП. ИПшник может быть самозанятым или лучше закрыть ИП? (чтобы фиксы не платить, лучше самозанятость) Если что, все законно. Работать будем на базе миграционного центра - я переводчик, она - секретарь)), а ИП (мой знакомый) - типа все это (подготовку документов мигрантам) организует , нанимая нас как самозанятых.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    налоговая рассчитывает налог, исходя из суммы пробитых через "Мой налог" чеков или исходя из суммы поступлений на р/с?
    От чеков

Аноним
    Гость
    От чеков
    Т.е. можно смело привязывать обычную карту к Мой налог? А если я забуду пробить чек ,например. Налоговая,как это поймет? По назначению платежа от плательщика?
    И подскажите еще, пожалуйста, все платежи по самозанятости должны приходить на конкретную карту или я могу просить перечислить мне деньги на любую из имеющихся (в разных банках) или нужно конкретный счет "привязать" в Мой налог?

И по второму вопросу можно - ИП может быть самозанятым по приему и обработке документации?

можно смело привязывать обычную карту к Мой налог?
    Не понимаю, что и куда вы хотите "привязывать". Через Мой налог идет формирование чеков и оплата налога. А деньги за ваши услуги вы получаете, как вам удобно (на свои счета хоть на 100 разных, наличными)

А если я забуду пробить чек
    Уклонение от уплаты налога

И всё-таки почитайте сайт ФНС, там много полезного и понятно
    https://npd.nalog.ru/faq/

Аноним
    Гость
    Не понимаю, что и куда вы хотите "привязывать". Через Мой налог идет формирование чеков и оплата налога. А деньги за ваши услуги вы получаете, как вам удобно (на свои счета хоть на 100 разных, наличными)

Простите, что так много вопросов и спасибо, что помогаете.
    возник вопрос. А если у меня есть официальная работа, я могу вообще регистрировать самозанятость? Работа не у этого конкретного ИП, которому я собираюсь оказывать услуги на самозанятости, а вообще официальное трудоустройство. Можно самозанятым официально быть трудоустроенными наемным работником или этот режим только для "безработных"?

А если у меня есть официальная работа, я могу вообще регистрировать самозанятость?
    Можете

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, расскажите пошагово, куда нажать в ЛК налогоплательщика (или еще где))), чтобы зарегистрироваться как Самозанятый?
    И как получить Свидетельство о регистрации СЗ (клиент просит для заключения договора)
    И еще несколько вопросов:
    1.СЗ я регистрирую для оказания услуг по переводу документов иностранцев на русский язык. Договор заключать буду с ИП. В этом случае ИП трактуется как юр или физлицо? Т.е. налог у меня будет 4% или 6%?
    2. Каким образом мне пробивать чеки для ИП (знаю, что это делается из ЛК СЗ, а не подскажете где и как именно?) и в какой момент - как деньги поступят или как подготовлю для него акт,что работы выполнены?
    3. В какой момент (может конкретные даты) мне нужно заплатить налог и рассчитывать его надо самостоятельно или налоговая как-то будет сама будет рассчитывать и присылать мне квитанцию?
    4. И что с р/с? Мне нужно ПОСЛЕ регистрации с полученным Свидетельством о СЗ идти в банк и открывать там счет СЗ и все платежи принимать ТОЛЬКО на этот счет?
    А мои личные прочие счета налоговая не обложит налогом в случае переводов туда от обычных людей - друзей, родственников, ну и т.п. Налоговая будет их мониторить или только счет самозанятости?

Вот такие вопросы. Простите, что может дурацкие, но надо срочно, а я "чайник".) Помогите , пожалуйста, люди добрые.))) А злые не хейте меня.)
    Налоговая контролирует счета ФЛ в.т.ч. и ваших родственников ТОЛЬКО в исключительных случаях.
    Налоговая налоги не рассчитывает - рассчитываете вы сами себе через Мой налог.
    Самозанятость придумали как раз для того чтобы не заниматься проверками.

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    А подскажите еще, налоговая рассчитывает налог, исходя из суммы пробитых через "Мой налог" чеков или исходя из суммы поступлений на р/с? Просто мне немного не понятно - если я использую свой текущий карточный счет, на который поступают время от времени средства от знакомых, детей, дали в долг или наоборот вернули...ну в общем как у всех, то как налоговая сориентируется ,какие поступления по самозанятости, а какие нет? Или мне нужно постоянно отслеживать, что они насчитают и отбиваться по каждому поступлению на свой счет?
    Я же указываю конкретный счет расчетов в Мой налог, который они будут мониторить или все мои счета "под прицелом" будут, так сказать?

И еще вопрос подскажите, пожалуйста. Я хочу привлечь еще дочь, чтобы она оформила самозанятость. Она будет принимать документы у мигрантов, сканировать их, заверять у нотариуса, в общем работать таким секретарем))) или курьером))), а я переводить. Но у нее есть ИП. ИПшник может быть самозанятым или лучше закрыть ИП? (чтобы фиксы не платить, лучше самозанятость) Если что, все законно. Работать будем на базе миграционного центра - я переводчик, она - секретарь)), а ИП (мой знакомый) - типа все это (подготовку документов мигрантам) организует , нанимая нас как самозанятых.
    Большинство россиян против наплыва мигрантов - а вы ради наживы готовы им помогать. Делайте так, чтобы результатом подготовки вами документов явилась депортация этих мигрантов. :-)))

Клерк
    Но у нее есть ИП. ИПшник может быть самозанятым или лучше закрыть ИП?
    Если только по деятельности, подподающей под самозанятость. Совмещать другие СНО с самозанятостью нельзя.

лучше закрыть ИП? (чтобы фиксы не платить
    ИП самозанятый освобожден от фиксированных взносов.

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    ИПшник может быть самозанятым или лучше закрыть ИП? (чтобы фиксы не платить, лучше самозанятость)
    Лучше платить фиксы ИП и не платить налоги - зато прибавляются баллы, Чем платить налог самозанятого - ни стажа, ни баллов, ни спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •