Сообщение от
Аноним
Спасибо.
А подскажите еще, налоговая рассчитывает налог, исходя из суммы пробитых через "Мой налог" чеков или исходя из суммы поступлений на р/с? Просто мне немного не понятно - если я использую свой текущий карточный счет, на который поступают время от времени средства от знакомых, детей, дали в долг или наоборот вернули...ну в общем как у всех, то как налоговая сориентируется ,какие поступления по самозанятости, а какие нет? Или мне нужно постоянно отслеживать, что они насчитают и отбиваться по каждому поступлению на свой счет?
Я же указываю конкретный счет расчетов в Мой налог, который они будут мониторить или все мои счета "под прицелом" будут, так сказать?
И еще вопрос подскажите, пожалуйста. Я хочу привлечь еще дочь, чтобы она оформила самозанятость. Она будет принимать документы у мигрантов, сканировать их, заверять у нотариуса, в общем работать таким секретарем))) или курьером))), а я переводить. Но у нее есть ИП. ИПшник может быть самозанятым или лучше закрыть ИП? (чтобы фиксы не платить, лучше самозанятость) Если что, все законно. Работать будем на базе миграционного центра - я переводчик, она - секретарь)), а ИП (мой знакомый) - типа все это (подготовку документов мигрантам) организует , нанимая нас как самозанятых.