+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Почему чистый валовый продукт, это ВВП минус амортизация?

Помогите обьяснить дочери - сама запуталась)
    Почему чистый валовый продукт, это ВВП минус амортизация?) Почему минус амортизация она не может понять.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите обьяснить дочери - сама запуталась)
    Почему чистый валовый продукт, это ВВП минус амортизация?) Почему минус амортизация она не может понять.
    ну не минус амортизация, а минус потребление основного капитала. это всё же не совсем амортизация.
    объяснить, почему так - не могу. просто так принято считать

Аноним
    Гость
    ну не минус амортизация, а минус потребление основного капитала. это всё же не совсем амортизация.
    объяснить, почему так - не могу. просто так принято считать
    Т.е. ВВП - это не добавленная стоимость произведенных продуктов минус амортизация основных средств, участвующих в производстве? А что тогда подразумевается под основным капиталом?

Аноним
    Гость
    Т.е. ВВП - это не добавленная стоимость произведенных продуктов минус амортизация основных средств, участвующих в производстве? А что тогда подразумевается под основным капиталом?
    а налоги за вычетом субсидий куда у Вас вдруг исчезли?

всё есть в учебниках по макроэкономической статистике. здесь на форуме бухгалтеров вряд ли кто-то будет это объяснять, здесь ведь не преподаватели

Аноним
    Гость
    а налоги за вычетом субсидий куда у Вас вдруг исчезли?

всё есть в учебниках по макроэкономической статистике. здесь на форуме бухгалтеров вряд ли кто-то будет это объяснять, здесь ведь не преподаватели
    Да не, вопрос именно про амортизацию у нее возник.
    Я уж упрощенно тут пишу, чтобы понять этот вопрос с амортизацией.
    Я понимаю это, как тот факт, что продукт производится , из его конечной стоимости вычитается себестоимость (включающая затраты на поставщиков сырья или самого этого товара, если он приобретен для перепродажи, вычитаются сопутствующие расходы типа доставки, аренды, коммуналки и пр. (чтобы не было задвоения сумм, поскольку поставщики этих услуг также отразят это в своем ВВП), вычитаются накладные расходы - зп сотрудников, а амортизация - получается это как часть накладных расходов? Типа зарплаты работников? Как ресурс, который потихоньку уменьшается (изнашивается) и лет через дцать уже не сможет участвовать в производстве товара/услуг и поэтому этот износ уменьшает ВВП?
    Или я не правильно понимаю? Амортизация - это ведь про износ ОС? (станков, зданий, машин и т.п.) Или это другое?)

Аноним
    Гость
    Да не, вопрос именно про амортизацию у нее возник.
    Я уж упрощенно тут пишу, чтобы понять этот вопрос с амортизацией.
    Я понимаю это, как тот факт, что продукт производится , из его конечной стоимости вычитается себестоимость (включающая затраты на поставщиков сырья или самого этого товара, если он приобретен для перепродажи, вычитаются сопутствующие расходы типа доставки, аренды, коммуналки и пр. (чтобы не было задвоения сумм, поскольку поставщики этих услуг также отразят это в своем ВВП), вычитаются накладные расходы - зп сотрудников, а амортизация - получается это как часть накладных расходов? Типа зарплаты работников? Как ресурс, который потихоньку уменьшается (изнашивается) и лет через дцать уже не сможет участвовать в производстве товара/услуг и поэтому этот износ уменьшает ВВП?
    Или я не правильно понимаю? Амортизация - это ведь про износ ОС? (станков, зданий, машин и т.п.) Или это другое?)
    такая методика заложена.
    вычитается только промежуточное потребление (оборотных средств).
    а потребление основного капитала (включая и амортизацию) не вычитается.
    вероятно, из-за того, что ничего не выбывает при этом, а просто изнашивается

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •