+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним///
    Гость

УСН 6% агент

Здравствуйте уважаемые клерки. Пожалуйста подскажите кто знает.
    Мы УСН 6 %. Агенты. Получаем от иностранных студентов ден. средства для дальнейшей оплаты в ВУЗ. Получили 100р. в ВУЗ перечислили 90р. Я правильно понимаю что наш доход и 6 % мы платим с разницы т.е.с 10р ?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним/// Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые клерки. Пожалуйста подскажите кто знает.
    Мы УСН 6 %. Агенты. Получаем от иностранных студентов ден. средства для дальнейшей оплаты в ВУЗ. Получили 100р. в ВУЗ перечислили 90р. Я правильно понимаю что наш доход и 6 % мы платим с разницы т.е.с 10р ?
    Да

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Агенты.
    А у вас договор именно агентский и вы бъёте чеки от имени ВУЗа или договор юридически назван или составлен как-то ещё?

Клерк
    а разве они могут бить чеки от имени ВУЗа? Мне кажется, нужно при регистрации ККТ указать, что используется для расчетов по агентским договорам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mic 2020 Посмотреть сообщение
    а разве они могут бить чеки от имени ВУЗа? Мне кажется, нужно при регистрации ККТ указать, что используется для расчетов по агентским договорам.
    Это обязательно!
    Но еще и это:
    В чеке необходимо указать реквизит «признак агента», а также «данные поставщика» и «ИНН поставщика». Если этого не сделать, то вся сумма продажи будет считаться выручкой агента.

Аноним
    Гость

УСН 6% агент

Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    А у вас договор именно агентский и вы бъёте чеки от имени ВУЗа или договор юридически назван или составлен как-то ещё?
    Договор агентский, чеки планируем от себя выдавать. В договоре прописано так - ( В соответствии с Договором Агент принимает на себя функции представителя Принципала ) ( Агент совершает от своего имени и за счет Принципала фактические и юридические действия)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Договор агентский, чеки планируем от себя выдавать.
    Тогда

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В чеке необходимо указать реквизит «признак агента», а также «данные поставщика» и «ИНН поставщика».
    и

наш доход и 6 % мы платим с разницы т.е.с 10р
    верно.

Аноним
    Гость

УСН 6% агент

[QUOTE=Oksana_Sutormina;55215491]Тогда

ИНН поставщика-поскольку это будут физ лица я правильно понимаю ИНН физ лица ?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;55215505]
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Тогда

И что эти физлица вам поставляют? Баппки?
    Вы выбиваете чек как агент. Обычно агент продает товары поставщика, поэтому и такое название. В вашем случае это ВУЗ, так как именно он (а не вы) будет поставлять знания в массы.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;55215505]
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Тогда

Не считайте себя умнее всех....

Модератор
    И что эти физлица вам поставляют?
    А вы думаете, что агентские договоры бывают только на продажу товаров, работ или услуг? О существовании других агентских не подозреваете?
    Физлица-принципалы могут заключать договоры с агентом на поиск для них образовательной организации для обучения.
    Так что тут вы точно не умнее всех

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •