+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    СветланаВикторовнаЯ
    Гость

Больничный совместителя

Доброго дня.
    По внешнему совместителю пришел запрос сведений по б/л, в котором указано - работает в нескольких организациях, работал в предыдущие два года в текущей организации, пособие будет назначено по нескольким страхователям.
    Наши действия- выплачиваем наши 3 дня и отвечаем на запрос по б/л с заработком за 2 года у нас, СФР выплатит по нашим данным + по основному работодателю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Такая же история. Пришел запрос по недостающим сведениям, причем в запросе указана ЗП по всем работодателям, то есть я никак не могу ее проверить. В разъяснениях от Контура есть следующее:
    "Сотрудник занят у нескольких работодателей
    Если пособие назначено по нескольким страхователям:

СФР направит запрос недостающих сведений по страховому случаю всем работодателям, у которых трудоустроен сотрудник. Ответить на запрос должен каждый работодатель.

Когда в СФР поступят сведения от одного из них, остальным работодателям придет уведомление о поступлении сведений в фонд. Это сообщение носит информационный характер, отвечать на него не нужно."

Вот нам и пришло такое уведомление "Уведомление об изменениях по страховому случаю
    Получены сведения для назначения пособия от другого работодателя по запросу № 289145994
    Метод назначения пособия По текущему страхователю по трудовому договору
    Расчетные годы 2022, 2023".

Я отправляю эти самые недостающие сведения и в ответ приходит отказ со следующей формулировкой: "ERR_PR_1114 Проактивный процесс закрыт. В системе был найден завершенный процесс
    по другому страхователю с методом
    назначения пособия "По одному страхователю". Назначение пособия может
    быть только по одному страхователю"

На этом процесс с фондом и завершился

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BuhKoza Посмотреть сообщение
    Такая же история. Пришел запрос по недостающим сведениям, причем в запросе указана ЗП по всем работодателям, то есть я никак не могу ее проверить. В разъяснениях от Контура есть следующее:
    "Сотрудник занят у нескольких работодателей
    Если пособие назначено по нескольким страхователям:

СФР направит запрос недостающих сведений по страховому случаю всем работодателям, у которых трудоустроен сотрудник. Ответить на запрос должен каждый работодатель.

Когда в СФР поступят сведения от одного из них, остальным работодателям придет уведомление о поступлении сведений в фонд. Это сообщение носит информационный характер, отвечать на него не нужно."

Вот нам и пришло такое уведомление "Уведомление об изменениях по страховому случаю
    Получены сведения для назначения пособия от другого работодателя по запросу № 289145994
    Метод назначения пособия По текущему страхователю по трудовому договору
    Расчетные годы 2022, 2023".

Я отправляю эти самые недостающие сведения и в ответ приходит отказ со следующей формулировкой: "ERR_PR_1114 Проактивный процесс закрыт. В системе был найден завершенный процесс
    по другому страхователю с методом
    назначения пособия "По одному страхователю". Назначение пособия может
    быть только по одному страхователю"

На этом процесс с фондом и завершился
    у Вас несколько другая ситуация, в которой выплата будет по одному страхователю с учетом заработка по всем.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •