+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для tinkaer

НДС при УСН с 2025 г. - как перевыставлять затраты

Всем доброго времени суток. Если уже спрашивали - отправьте, пожалуйста, в нужном направлении.
    Итак, ИП сдает в аренду нежилые помещения, УСН 6%, но с 2025 г влетает на НДС, так как предел в 60 млн будет превышен. Так как входного НДС кот наплакал, то выгодно будет платить НДС 5%. И тут внимание - вопрос - каким образом нужно будет выставлять арендаторам коммуналку?
    Сейчас у нас 2 варианта - либо выставляем в чистом виде - что получили, то и перевыставили, либо накручиваем коэффициентом компенсацию нашего УСН, то есть увеличиваем входящую коммуналку на 1,0638 и в таком виде выставляем. Это все прописано в договорах, естественно.
    Не могу понять, как это все будет выглядеть в новых условиях. На какую стоимость я должна буду накрутить 5% НДС? Или выкрутить надо будет обратным путем из входящей суммы?
    Помогите, пожалуйста, весь мозг уже сломала
    Поделиться с друзьями
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Если уже спрашивали - отправьте, пожалуйста, в нужном направлении.
    Итак, ИП сдает в аренду нежилые помещения, УСН 6%, но с 2025 г влетает на НДС, так как предел в 60 млн будет превышен. Так как входного НДС кот наплакал, то выгодно будет платить НДС 5%. И тут внимание - вопрос - каким образом нужно будет выставлять арендаторам коммуналку?
    Сейчас у нас 2 варианта - либо выставляем в чистом виде - что получили, то и перевыставили, либо накручиваем коэффициентом компенсацию нашего УСН, то есть увеличиваем входящую коммуналку на 1,0638 и в таком виде выставляем. Это все прописано в договорах, естественно.
    Не могу понять, как это все будет выглядеть в новых условиях. На какую стоимость я должна буду накрутить 5% НДС? Или выкрутить надо будет обратным путем из входящей суммы?
    Помогите, пожалуйста, весь мозг уже сломала
    ИП с такими доходами просто обязан имень в штате толкового бухгалтера, который бы не задавал вопросы на всяких форумах.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •