Добрый день.
Открыли обособленное подразделение. Начали делать там ремонт. Закупаются материалы. Как оформить данные расходы? Есть приказ руководителя о ремонте. Рабочих в штате нет.
Добрый день.
Открыли обособленное подразделение. Начали делать там ремонт. Закупаются материалы. Как оформить данные расходы? Есть приказ руководителя о ремонте. Рабочих в штате нет.
А кто ремонтирует?
Нанятая бригада, или сами сотрудники ОП?
Поскольку это не строительство объекта (кап. вложения) собственными силами, а ремонт, то составляется акт (в произвольной форме) на ремонт, и все использованные материалы списываете (после завершения ремонта) на 26 (или 44).
Ремонтируют сами сотрудники. Ремонт с согласия арендодателя. Потом все останется у него. Надо ли делать счет-фактуру на реализацию c неотделимых улучшений?
Логика у вас, пардон за мой французский, несколько извращенная.
Ремонт этот (обои, ламинат и пр.) вы у себя спишите на расходы по ст. 260 НК РФ.
Потом уже, после истечения срока аренды они останутся у собственника в несколько потертом состоянии.
Так что, считаю, заморачиваться с этим нет смысла.
И как-то мне не попадалось на практике (это за последние лет 25), чтобы налоговики в этой ситуации предъявляли претензии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)