+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

уведомление об исчисленных суммах налога

Здравствуйте! Я ИП на УСН с патентом, без работников. По УСН движений нет. Патенты оформлялись в течении полугода (несколько), они оплачены, сданы бумажные уведомления об уменьшении суммы патента на страховые взносы. В уведомление об исчисленных суммах налогов, ав платежей по налогам, сборов и страх взносов мне нужно указать только УСН с 0, или еще истории про патент и страх взносы ИП вписывать? КБК на сайте налоговой искать или где? (платим то все на один, я уже забыла про кбк)
    Поделиться с друзьями

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    В уведомление об исчисленных суммах налогов, ав платежей по налогам, сборов и страх взносов мне нужно указать только УСН с 0
    "Нулевые" уведомления об исчисленных налогах не подаются, поскольку ничего к уплате не начислено.

про патент и страх взносы ИП вписывать?
    Нет, налоговая начисляет ПСН сама последним днём уплаты 1/3 и оставшихся 2/3.
    На уплаченные взносы ИП подаёте уведомление только если у вас УСН "д-р", если "доходная" - то ничего.

КБК на сайте налоговой искать или где? (платим то все на один, я уже забыла про кбк)
    В ЛК ИП можно найти при заполнении Уведомления об исчисленных налогах/взносах при выборе варианта "текущие" вместо всех существующих.
    Вообще КБК те же, что и прошлом году. Возьмите прошлогодние платёжки, если платили платёжками.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 20.08.2024 в 22:17.

Клерк
    спасибо! инспектор в налоговой говорит оштрафуют если нулевую не сдать - игнорировать? ездить туда некогда эцп нет

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    инспектор в налоговой говорит оштрафуют если нулевую не сдать
    Инспектора зачастую НК не знают, не говоря уже про разъяснения Минфина или ФНС, и даже разъяснения на сайте ФНС. Если был официальный запрос/звонок, то ответить надо.

Напишите: "Согласно официальным разъяснениям, размещенным на сайте ФНС про ЕНС и порядок начислений и платежей по налогам и страховым взносам с 2023г. в разделе, посвящённом заполнению Уведомления об исчисленных суммах, указано, что:
    Если сумма налога, авансовых платежей по налогу, сбора, страховых взносов равна "0", то уведомление об исчисленных суммах не предоставляется.
    https://www.nalog.gov.ru/rn77/ens/#block10ancor
    Прошу принять эту информацию к сведению в дальнейшей работе ИФНС №___."

ездить туда некогда эцп нет
    Чтобы отправить письменное обращение через ЛК ИП ЭП не нужна.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 21.08.2024 в 20:39.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •