+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Возврат денежных средств по предоплате

Покупатель (компания) внес частичную предоплату. Заказ давно готов. Но покупатель сначала молчал, не доплачивал. А теперь просто требует возврата предоплаты. Как быть?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Действовать, согласно заключенному договору.

Аноним
    Гость
    Они должны были оплатить 100%. Спустя месяц кинули предоплату и начали звонить, где заказ. Попросили пойти на уступку (устно). Заказ готов. И вот спустя еще пару недель сначала потребовали возврат.
    В тексте оферты была и 100% предоплата и то, что на мое усмотрение, приму ли я возможность возврата. Но они и оплатили не 100%. А лишь часть. Так что... тут уже и договора нет, получается.
    А сейчас вот написали, что им нужно совершенно другое - меняйте счет..
    Т.е. первый заказ им точно не нужен.
    Понятно, что больше с этой компанией работать не стоит. Но что делать сейчас?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Они должны были оплатить 100%. Спустя месяц кинули предоплату и начали звонить, где заказ. Попросили пойти на уступку (устно). Заказ готов. И вот спустя еще пару недель сначала потребовали возврат.
    В тексте оферты была и 100% предоплата и то, что на мое усмотрение, приму ли я возможность возврата. Но они и оплатили не 100%. А лишь часть. Так что... тут уже и договора нет, получается.
    А сейчас вот написали, что им нужно совершенно другое - меняйте счет..
    Т.е. первый заказ им точно не нужен.
    Понятно, что больше с этой компанией работать не стоит. Но что делать сейчас?
    Т.е. вы действуете без договора и даже не по оферте, а хотите, чтобы мы вам обоснованный совет давали?
    Всегда заключайте договор.
    И даже можно договор-счет, где в счете прописаны основные условия, типа "при отказе предоплата не возвращается"!
    Можете посчитать затраты на материалы и работы, если товар индивидуального свойства, и вычесть из возврата.
    Вообще зачем требовать возврат, если хотят еще у вас заказать? Увеличьте стоимость второго заказа!

Аноним
    Гость
    У меня впервые такое. Всегда работал по оферте. На счете так и написано, что оферта. Оплата - акцепт и согласие с ее условиями. Они оплатили частично, но в п/п есть фраза "предоплата по счету..." Т.е. предоплата по-сути частичный какой-то акцепт получается. Второй заказ по цене меньше первого значительно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •