+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

1С:Фреш как работает?

1С предлагает перейти на облако. Я бы внимание не обратила, если бы мой ноутбук тянул эту 1С.
    Сейчас у меня 2 маленькие организации, которые веду в базовой версии. Но с каждым обновлением релиза, программа все больше тормозит.
    Решит ли мою проблему переход в облако? Сильно ли отличаются программы друг от друга?
    Да, там придется платить постоянно, но иначе нужен новый ноут, который тоже стоит денег.
    Апгрейт ноуту уже делали года 3-4 назад из-за этого же, тогда проблема ушла. Сейчас опять надо что-то делать.
    Поделиться с друзьями

Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Облачная 1С:Бухгалтерия выглядит точно так же, как локальная, но работать будет быстрее.
    Для пользователей базовых версий сейчас действует акция - на первый год доступ к облаку по базовому тарифу + 1С-Отчетность на 1 юр.лицо/ИП предоставляется за 9800 руб. (без акции по прайсу это стоит 14900 руб. за доступ к облаку + 1С-Отчетность от 2000 руб. для ИП).

P.S.
    В теории базовый тариф предполагает использование только одной рабочей базы + еще одна база тестовая/архивная, но по факту как именно используется вторая база не проверяется, т.е. некоторые используют обе базы, как рабочие.
    Последний раз редактировалось Winny Buh; 05.08.2024 в 14:02.
    Кажется, дождь собирается...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    P.S.
    В теории базовый тариф предполагает использование только одной рабочей базы + еще одна база тестовая/архивная, но по факту как именно используется вторая база не проверяется, т.е. некоторые используют обе базы, как рабочие.
    То есть я рискую в любой момент потерять одну организацию? Страшно((( А подстраховаться от этого есть какая-то возможность?

Аноним
    Гость
    а ведь в базе же можно вести сразу несколько организаций

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в базе же можно вести сразу несколько организаций
    В базовой версии - нет. Только в ПРОФ.

Про облачные версии. Плюс: можно работать с любого компа, где есть интернет. Но это и минус: нет интернета - нет баз.

Апгрейт ноуту уже делали года 3-4 назад из-за этого же, тогда проблема ушла. Сейчас опять надо что-то делать.
    А что вам меняли? 1с 8.3 свободно работает при 6-8 Гб оперативки и, желательно, 512 гб памяти.

Аноним
    Гость
    1С предлагает перейти на облако. Я бы внимание не обратила, если бы мой ноутбук тянул эту 1С.
    Сейчас у меня 2 маленькие организации, которые веду в базовой версии. Но с каждым обновлением релиза, программа все больше тормозит.
    Решит ли мою проблему переход в облако? Сильно ли отличаются программы друг от друга?
    Да, там придется платить постоянно, но иначе нужен новый ноут, который тоже стоит денег.
    Еще можно большие базы "обрезать", чтобы хранить их в другом месте, не занимая память компьютера.Нам это делают 1С-ники. В рабочей базе остаются нужные нам последние годы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    1с 8.3 свободно работает при 6-8 Гб оперативки и, желательно, 512 гб памяти.
    У меня сейчас так и есть, но для нормальной работы, как мне сказали в 1С, нужно 16 Гб оперативки.
    Сейчас я испытываю легкий дискомфорт от долгого открытия программы и некоторых журналов, но зная, что нас ждет впереди, я про законодательство, боюсь, что после нового года буду пить кофе в ожидании открытия программы. Уже проходила - 5 минут загружалась.
    С каждым обновлением я физически ощущаю, как увеличивается время на открытие документов, а дальше - больше. Вот и задумалась.

Аноним
    Гость
    Банковские выписки, например, уже сейчас открываются 15 секунд. Платежные поручения, сразу.

То есть я рискую в любой момент потерять одну организацию? Страшно((( А подстраховаться от этого есть какая-то возможность?
    Базы в любом случае не потеряете, с базами клиентов 1С:Фреш обращается очень нежно, но могут попросить доплатить за вторую рабочую базу или перейти на тариф ПРОФ, который позволяет использовать до 10-ти баз.

Клерк
    но для нормальной работы, как мне сказали в 1С, нужно 16 Гб оперативки.
    Возможно. Я не отговариваю от перехода в облако, но говорю по собственному опыту - оперативка в 8 Гб свободно вытягивает 4 открытые базы (да же 5, но уже притормаживает комп). Одна из которых более 12 Гб.

Но у меня есть одна база (все базы были сформированы копированием), которая очень медленно работает. Я ей редко пользуюсь (в ней несколько ИП на патентах). Поэтому ни как руки не дойдут до выяснения причин медленной работы. Но это ни как не связано с компом. Т.к. в это же время другие базы летают.

Попробуйте проверить базы на ошибки. Удалите кэш 1с. Может поможет. Так же не доводите до предельного заполнения памяти ноута. Не забудьте удалять (или напоминать техникам), что бы удаляли старые конфигурации 1с.
    Последний раз редактировалось Oksana_Sutormina; 07.08.2024 в 00:10.

Аноним
    Гость
    Попробуйте проверить базы на ошибки. Удалите кэш 1с. Может поможет. Так же не доводите до предельного заполнения памяти ноута. Не забудьте удалять (или напоминать техникам), что бы удаляли старые конфигурации 1с.
    На ошибки не проверяла, а все остальное делаю!
    Раз в год приходится обращаться в 1с, но это дешевле облака)

оперативка в 8 Гб свободно вытягивает 4 открытые базы
    Согласен, для обычной неторопливой работы с первичкой 8Гб достаточно, но для ресурсоемких задач (обновление конфигурации, тестирование/отладка, закрытие месяца, свертка и т.п.) этого будет уже маловато.

Одна из которых более 12 Гб.
    А вот тут уже есть повод призадуматься - у файловых баз 1С есть ограничение на физический размер базы, точнее на размер таблиц базы (не более 6Гб).
    Из нашей практики - "распухают" только несколько таблиц и часто одна из них оказывается больше всех остальных вместе взятых.
    Есть риск, что вскоре при вводе нового документа программа выдаст ошибку "Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла 1Cv8.1CD" или перестанет запускаться вовсе.
    Рекомендую почаще делать архивные копии.

P.S.
    Кстати, в облачном сервисе 1С:Фреш все базы хранятся только в SQL формате (даже по базовым тарифам) и без ограничения на размер баз.
    Еще один плюс облака - это защита от потери баз в случае атаки шифровальщиков или поломки дисков. Знаю несколько фирм, которые перешли в облако именно по этой причине после потери данных.

Аноним
    Гость
    но для ресурсоемких задач (обновление конфигурации, тестирование/отладка, закрытие месяца, свертка и т.п.) этого будет уже маловато.
    Вот кстати да! Я ухожу домой и прошу обновить мне релизы другого человека, у которого на это уходит иногда ну очень много времени.

Клерк
    обновление конфигурации
    Не более 10 минут на базу

тестирование/отладка
    Делаю редко, но проходят довольно быстро.

закрытие месяца
    Менее 2 минут при перепроведении более 300 документов (специально сейчас проверила).

свертка
    Делала для пробы 1 раз когда только появилась данная опция. Поэтому сказать не могу по времени.

у файловых баз 1С есть ограничение на физический размер базы, точнее на размер таблиц базы (не более 6Гб).
    Сорян. Соврала . База не 12, а 8 Гб. Что-то среднее. Но нормально работает.
    Несколько раз пыталась дойти до свертки базы, но некоторые вопросы в работе фирмы не дают этого сделать.

Не более 10 минут на базу
    ...
    Делаю редко, но проходят довольно быстро.
    ...
    Менее 2 минут при перепроведении более 300 документов (специально сейчас проверила).
    Видимо у вас производительный процессор и быстрый SSD диск, раз все так летает при 8Гб ОЗУ ).

Сорян. Соврала . База не 12, а 8 Гб.
    Тогда время еще есть, но архивные копии все равно лучше делать почаще.
    Чем больше база, тем выше риск, что с ней что-нибудь случится, SSD диски не вечные и у большой базы больше вероятность, что попадется сбойный сектор.

Аноним
    Гость
    3 минуты на 400 документов

Клерк
    во фреше в одной базе можно вести несколько организаций

Аноним
    Гость
    Столкнулись в облаке с невозможностью работать с любого доступного компа, 1с требовало каких-то дополнительных программных установок на каждый комп с которого заходили, требовалось вмешательство программиста 1С.
    Принято решение: теперь с любого компа по удаленке заходим на один рабочий комп, и с него вход в облако.

Клерк
    Круто! А системный администратор у вас есть? Это его работа. Программировать тут нечего.

Клерк
    Столкнулись в облаке с невозможностью работать с любого доступного компа, 1с требовало каких-то дополнительных программных установок на каждый комп с которого заходили, требовалось вмешательство программиста 1С.
    Принято решение: теперь с любого компа по удаленке заходим на один рабочий комп, и с него вход в облако.
    наверно, просто расширений не хватало. фреш автоматом предлагает их установить: 5 мин...

Цитата Сообщение от АяАнна Посмотреть сообщение
    наверно, просто расширений не хватало. фреш автоматом предлагает их установить: 5 мин...
    А возможно речь не о 1С:Фреш, а о каком-то другом облаке, т.к. облаков предлагающих 1С сейчас на рынке десятки, если не сотни, и у одних для работы на ПК необходимо дополнительно установить свое "фирменное" приложение для доступа, а у других автоматически не обновляется тонкий клиент 1С и приходится повозиться при обновлении версии платформы 1С:Предприятие на сервере.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Круто! А системный администратор у вас есть? Это его работа. Программировать тут нечего.
    Нет
    а у других автоматически не обновляется тонкий клиент 1С и приходится повозиться при обновлении версии платформы 1С:Предприятие на сервере.
    А если администратора нет и я сама в программировании полный ноль? Как быть? Работать на земле и не летать в облаках?

Клерк
    А если администратора нет и я сама в программировании полный ноль? Как быть? Работать на земле и не летать в облаках?
    Если вы одна, то, как мне кажется, не будет стоить большого труда один раз нажать кнопку "Установить расширение" (на своём компьютере). Или тонкого клиента скачать и установить (на сайте фреша инструкция с картинками). А если компов много, то это проблема вашего работодателя, пусть спеца привлечёт.

Аноним
    Гость
    один раз нажать кнопку "Установить расширение" (на своём компьютере).
    Или тонкого клиента скачать и установить (на сайте фреша инструкция с картинками).
    Это принципиально разные вещи? Что из этого лучше сделать?
    Компьютер на работе один. Дома яблочный ноутбук, на котором фреш ведь все равно не будет работать?

Клерк
    Лучше установить тонкий клиент. Меньше будет проблем со всевозможными банк-клиентами, ЭДО, ЭЦП и т.д.
    На МакОС всё должно работать, как в браузере (Сафари), таки в тонком клиенте. Вот ссылка: https://releases.1c.ru/version_file?..._3_23_2236.dmg
    Опыта у меня не было.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Это принципиально разные вещи? Что из этого лучше сделать?
    Дома яблочный ноутбук, на котором фреш ведь все равно не будет работать?
    Почему же, мы сейчас наоборот для Маков рекомендуем использовать 1С:Фреш, а не локальные версии, т.к. нет никаких проблем с установкой.
    Можно работать как браузером, так и тонким клиентом, но тонкий клиент на Маках пока автоматически не обновляется, а вручную скачивать и обновлять тонкий клиент не всем нравится. Поэтому чаще работают браузером.

Аноним
    Гость
    оперативки желательно 16, и проц частенько слабоват в ноутах. для ускорения фирмовый ссд к длполнительному ссд под систему и для резервных копий внешний ссд, и несколько флешек.

денежка на стационарный комп или новый ноут возможно найдется если выставлять работодателю ежемесячно аренду личной техники.

Аноним
    Гость
    оперативки желательно 16, и проц частенько слабоват в ноутах. для ускорения фирмовый ссд к длполнительному ссд под систему и для резервных копий внешний ссд, и несколько флешек.

денежка на стационарный комп или новый ноут возможно найдется если выставлять работодателю ежемесячно аренду личной техники.
    Вот! Тут то вся и загвоздка. Стационарный компьютер я не захотела в свое время, потому что ноут можно с собой взять домой поработать. А сейчас вообще не понятно что есть в продаже подходящего.

Клерк
    А сейчас вообще не понятно что есть в продаже подходящего.
    Сходу: https://www.dns-shop.ru/product/23f7...5-serebristyj/

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •