+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Невский экологический оператор грозное письмо

Коллеги, у меня по всем конторам пришло в Диадок грозное письмо от Невского экологического оператора. Требуют заключить договор на вывод ТКО. Грозятся штрафами. Видимо, глобальная рассылка.
    У меня все конторы - малыши, ИТ-деятельность, сотрудники надомники и юр.адрес = адрес регистрации директора.
    Я почитала нормативку: ВС обычно подтверждает, что арендаторы могут не заключать отдельный договор на вывоз ТКО, если в договоры аренды прописано, что арендодатель является собственником ТКО.
    Но у нас не аренда, а адрес директора. Директор конечно платит свой взнос за вывоз ТКО.
    Вопрос: надо ли на это грозное письмо отвечать, или лучше проигнорировать? Надо ли наваять фиктивный договор аренды с директором, где прописать, что директор является собственником ТКО?
    Как думаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мои размышления: Нормативы образования ТКО устанавливаются для объектов жилищного фонда и объектов административного назначения. Это всякие дома и другая недвижимость. https://normativ.kontur.ru/document?...cumentId=10610

То есть в первую очередь должен быть какой-то объект. Мы существуем в объекте "Многоквартирные дома". Там норматив считается по квадратным метрам и плательщик там уже имеется - собственник.
    Есть другие объекты, которые нам могли бы подойти : п.7 бизнес-центры (расчет по кв. метрам) и п.24 ...офисные помещения (расчет по сотрудникам)

Но таки квартира = это не бизнес-центр

Андрей1234567
    Гость

Осторожно

Аналогично, как ИП ничего не арендую и не владею, никогда недвижимости не покупал на ИП. Как физ. лицо являюсь совладельцем квартиры в "многоквартином доме".
    Зачем мне как ИП присылали этот договор - не понятно. Написал им в ЭДО, попросил разъяснить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Андрей1234567 Посмотреть сообщение
    Аналогично, как ИП ничего не арендую и не владею, никогда недвижимости не покупал на ИП. Как физ. лицо являюсь совладельцем квартиры в "многоквартином доме".
    Зачем мне как ИП присылали этот договор - не понятно. Написал им в ЭДО, попросил разъяснить.
    Тоже письмо счастья пришло, напишите какой ответ дали

Андрей1234567
    Гость
    Мне ожидаемо не отвечают (писал пятерым сотрудинкам Невского экологического оператора. Да они и сами, скорее всего неуполномочены давать комментарии.
    Позворю себе поделиться ссылкой на сторонний ресурс, который хотя бы немного вности ясности... Данный форум не дает оставлять ссылки. Поэтому наберите в гугле "мое дело договор на вывоз мусора ИП работающего из дома".
    Так или иначе, до сих пор не ясно как отказаться от навязываемого договора. Дополниельного мусора я не произвожу.

Аноним
    Гость
    а смысл им написывать в эдо? заглотили наживку, проще игнорить.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Так или иначе, до сих пор не ясно как отказаться от навязываемого договора. .
    1565090649134645995.jpg
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    почти моя берлога, только гитару в помойку бы выбросил, не курю и не бухаю.

Аноним
    Гость
    Они ссылаются на Распоряжение от 21 декабря 2023 года N 393-р.
    "2. Распоряжение вступает в силу с 01.01.2024, за исключением позиции N 1 "Индивидуальные жилые дома" категории объектов жилищного фонда в приложении к настоящему распоряжению, вступающей в силу с 01.07.2024."
    Получается если я прописан в многоквартирном доме, являюсь учредителем ООО и ИП с регистрацией в квартире, то я должен заплатить сначала как физ. лицо за вывоз мусора, потом как Ген директор ООО за вывоз мусора, потом как ИП за тот же самый мусор. Тройная плата за воздух не так ли?))
    Сам я работаю удаленно, никаких отходов не произвожу, на фирме один работник, это я.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Они ссылаются на Распоряжение от 21 декабря 2023 года N 393-р.
    Оно всего лишь устанавливает норматив, из которого формируется тариф, который ИП-надомник и так оплачивает по ЕПД как собственник жилья.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если я прописан в многоквартирном доме, являюсь учредителем ООО и ИП с регистрацией в квартире, то я должен заплатить сначала как физ. лицо за вывоз мусора, потом как Ген директор ООО за вывоз мусора, потом как ИП за тот же самый мусор
    Об этом в распоряжении ни слова нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AviaNavigator Посмотреть сообщение
    Оно всего лишь устанавливает норматив, из которого формируется тариф, который ИП-надомник и так оплачивает по ЕПД как собственник жилья.

Об этом в распоряжении ни слова нет.
    В распоряжении этого нет, все верно. Но в уведомлении от НЭО прописано, что должен быть заключен договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Уведомление пришло как на ИП так и на ООО.

почти клерк
    ситуации из разряда: ИП не имеющий постоянной и временной регистрации (была постоянноая при регистрации ИП, но сейчас нет), без объектов недвижимости и договоров аренды, и проживающий за пределами РФ, так понимаю, подпадает под всё те же нормы?

Аноним
    Гость
    игнорьте бармалеев.

Аноним
    Гость

Осторожно Это развод, как страховка в коммунальных услугах

Ребята просто пользуются возможностью рассылать всем в Диадок свои письма счастья с криво-косо отсканированным документом. Это грязный маркетинг, не нужно с ними ничего заключать, это чистой воды обман. Странно, что Диадок до сих пор их не заблокировал за такое.

ИгорьМих86
    Гость
    Мне тоже прилетело письмо через Диадок. Я программист, мусора не произвожу. В целом, что вы делали? постоянно шлют?

Клерк
    Цитата Сообщение от ИгорьМих86 Посмотреть сообщение
    Мне тоже прилетело письмо через Диадок. Я программист, мусора не произвожу. В целом, что вы делали? постоянно шлют?
    Да, да, да... Я дома его коплю, никуда не выбрасываю, у меня даже урны/ведра мусорного нет...

Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Да, да, да... Я дома его коплю
    так дома я оплачиваю за вывоз мусора, в составе квартплаты или отдельной платежкой на счет регионального оператора, как владелец квартиры. кстати,сумма за 40 м 145 руб, а за офис на работе 1000 метров и 40 чел народу платим всего 324 рубля. как вам?

почти клерк

условия, чтоб не платить дважды за ТКО

Всем привет. Тоже 01.10.2024 пришло письмо о необходимости заключить договор на вывоз ТКО в Диадок. Причём аж в трёх экземплярах одинаковых. Пока нашла по статье от 2022 года, что вот такие условия должны быть в работе ИП, чтобы не нужно было заключать второй договор:

- У ТСЖ или УК дома есть договор с оператором ТКО. И предприниматель платит за вывоз мусора из квартиры как физлицо по квитанции с коммунальными платежами.
    - У ИП кроме квартиры нет другого офиса, магазина, мастерской или склада;
    - У ИП нет сотрудников. Это значит, нет дополнительного мусора в виде остатков еды и бумаги. Сотрудников видно по отчетам РСВ и 6-НДФЛ;
    - Нет кассы — то есть в общедомовой мусор не выкидывают бумажные чеки;
    - Код ОКВЭД не относится к производству.

У меня собственно всё так и есть. Но вот вопрос что же делать с этими уведомлениями? Я пока их просто проигноривала, подписывать не стала. Не хотелось бы конечно потом идти в суды и что-то там доказывать...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •