+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Arhimed0

строительство нового забора КВР и КОСГУ

Всем доброго дня.

Вот же ж засада появилась....
    По порядку. Муниципальное бюджетное учреждение, получатели субсидии на выполнение муниципального задания.
    Приспичило забор поставить! До сего дня не было вообще.
    Решили, что делаться будет по схеме такой: будет закупаться материал, а потом рабочие всё это дело сварят, склепают и поставят.

С КОСГУ вроде как определился: все ТМЦ покупаю по 347 КОСГУ, все работы пойдут по 228 КОСГУ.
    Естественно будет поставлено на учёт как ОС. Ужо и с ОКОФ сошёлся 220.42.99.19.142
    А с КВР - что-то... завис.
    вроде как и не 244. Хотел было как 243, ну так у него название "243 Закупка товаров, работ и услуг в целях капитального ремонта государственного (муниципального) имущества"
    и в описании \в целях капитального ремонта, а также реставрации государственного (муниципального) имущества,\ - вроде как по смыслу сказанного, что ремонтируется уже существующее какое-то. А у меня-то ещё ничего нет!

В сопоставительной таблице - ещё хуже ситуация.
    Для КОСГУ 228 соответствует только КВР 243, 407, 414.
    Для КОСГУ 347 - КВР 243

Может кто чего посоветует? Или порассуждает хоть со мну?
    Поделиться с друзьями
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    В сопоставительной таблице
    все замечательно

Для КОСГУ 228 соответствует только КВР 243, 407, 414
    с чего это вдруг? для КВР 244 косгу 220(*) со звездочкой
    Для КОСГУ 347 - КВР 243
    аналогично
    для КВР 244 КОСГУ 340 (*)

вот действующая редакция (от 06.02.2024):
    https://normativ.kontur.ru/document?...umentId=450424

Или порассуждает
    а что тут рассуждать. Ты где-то нашел какую-то странную сопоставительную таблицу с какими-то ограничениями.
    давай сперва посмотришь таблицу, приведенную мной выше

Клерк
    хм.. а в минфине балбесы или прикидываются
    таблица на 2023 год, опубликованная 05.02.2024, (это что же, год спустя получается?)

реально придурки.

Ты вот говоришь, у вас никто работать не хочет, посмотри, что на официальном сайте публикуют с такими вот ляпами
    Так что все пофиг. глубоко и абсолютно
    https://minfin.gov.ru/ru/document/?id_4=136382
    Последний раз редактировалось VLDMR; 24.07.2024 в 21:03.

VLDMR, да, в очередной раз спасибо большое и прежде всего за отклик.
    Да, малость ошибся: всё же в попыхах! Срочно вынь и положь. Вчера ещё никаких задач не было, потом срочно уже и забор поставь. Будь он неладен. Да ещё вот с такими выкрутасами. Просто заказать чтобы поставили никак не хотят, будем собирать из хлама...
    Сейчас, вроде как ночь переспал, с утра ещё до открытия форума ещё раз сопоставительную таблицу повнимательнее посмотрел. Да, во многих местах со звёздочками укрупнённые статьи 220 и 340 имеются. (А вчера впопыхах просто поиском через Ctrl+A резко искал чисто конкретные 347 и 228. Ну вот и нашлось.... обрезанное.

Итак, если пользоваться ТОЛЬКО Таблицей соответствия КОСГУ-КВР, то требуемым КОСГУ 228 и 347 соответствуют КВРы 243, 244, 407, 414

Оставить 244 ?
    VLDMR, и остальные, Ваше мнение какое?
    снимаю , порчу

Клерк
    Ну, 243 это капитальный ремонт, что не похоже на наш случай. Вроде как бы не подходит. хотя я сомневаюсь.
    414 это вообще инвестиции. Ты инвестируешь в забор? ну-ну. Более того, как пишут в интернете (некогда копать глубже) - "Код 414 применяется только казёнными учреждениями для аналитического учёта финансирования, выделяемого вне рамок гособоронзаказа.". Так что тоже мимо.
    407 - хм..
    вообще весь раздел 400 это "400 Капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности" Это забор будет муниципальной собственностью? Его потом комитет по управлению имуществом оприходует?

Да и вообще. Финансировать вас по какому коду будут: Если вы - " Муниципальное бюджетное учреждение, получатели субсидии на выполнение муниципального задания."?
    Если у распорядителя расходы будут по КВР 611 по КОСГУ 241 "Безвозмездные перечисления (передачи) текущего характера сектора государственного управления";
    а у вас соответственно доходы от этой субсидии будут отражаться как обычные, по КФО 4, по КВД 130, по 131 косгу?
    ну тогда 244 и даже не морочить голову

Или расходы у распорядителя будут по квр 612, и по КОСГУ 281 "Безвозмездные перечисления капитального характера государственным (муниципальным) учреждениям";
    а у вас соответственно доходы от этой субсидии тогда будут по 5, по КВД 150 КОСГУ 162?
    тогда можно и подумать насчет 407. Но немножко!

в общем, давай ка ты сначала расскажешь, в рамках какого соглашения (соглашение на выполнение муниципального задания или отдельное соглашение на иные цели), по каким кодам распорядитель будет осуществлять финансирование
    да даже на какой лицевой - 20-й или 21-й?

А только потом решать, можно ли сюда КВР 407 вообще использовать.

Клерк
    Ты ж понимаешь, что твои расходы (КВР 243, 244 ,407, а 414 отметаем, как используемый только казенными) должны соответствовать твоим доходам. А доходы у тебя могут быть, как минимум, 130/131, 150/152, 150/162, а может и другие. Опять же 21-й лицевой у учреждения есть, открыт?
    А твои доходы должны соответствовать расходам распорядителя. А у него тоже варианты как минимум 611/241, 612/241, 612/281 и может еще какие.
    Да еще в рамках какого соглашения. На выполнение муниципального задания? на иные цели? на что?
    Так что иди, пусть у распорядителя голова болит, а то в конце года финики вам обоим по этой голове настучат, когда начнут сводить годовую отчетность.

Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Ну, 243 это капитальный ремонт, что не похоже на наш случай. Вроде как бы не подходит. хотя я сомневаюсь.
    однозначно не подходит: у меня ещё ничего нет! ремонтировать нечего.

Да и вообще. Финансировать вас по какому коду будут: Если вы - " Муниципальное бюджетное учреждение, получатели субсидии на выполнение муниципального задания."?
    Знаю я про эту фишку, читал. Пытался как-то на это сориентироваться. НО..... Но у нас сие не показатель от слова ваще! Им лишь бы "дать" . Следят только за двумя показателями: это будет проведено по 611 или 612 статье (соответственно пройдёт у меня по 20-му или 21-му лицевому счёту) и..... тут требуется отдельное внимание - какому КОСГУ будут соответствовать мои расходы! Учреды это КОСГУ в своей дополнительной классификации пишет. На этом все соответвия между ними и нами заканчиваются. Окончательно.

Если у распорядителя расходы будут по КВР 611 по КОСГУ 241 "Безвозмездные перечисления (передачи) текущего характера сектора государственного управления";
    а у вас соответственно доходы от этой субсидии будут отражаться как обычные, по КФО 4, по КВД 130, по 131 косгу?
    ну тогда 244 и даже не морочить голову

Или расходы у распорядителя будут по квр 612, и по КОСГУ 281 "Безвозмездные перечисления капитального характера государственным (муниципальным) учреждениям";
    а у вас соответственно доходы от этой субсидии тогда будут по 5, по КВД 150 КОСГУ 162?
    тогда можно и подумать насчет 407. Но немножко!
    Нет этого! проведут по КВР-612, мне попадут на 21-й лицевой.
    Конечно же мой АГПД будет 150. КОСГУ по доходам - вообще любой ставь: никому не нужно, про него никто ничего не знает и не слышал даже. Попробуй щаз заведи разговор про это - на чистом глазу скажут ты что прикалываешься, мы уже договорились что КОСГУ 347 и 228 будет! А ты про стопсятые какие-то!...
    снимаю , порчу

Опять же 21-й лицевой у учреждения есть, открыт?
    Да, конечно. Куда же без него.

А твои доходы должны соответствовать расходам распорядителя. А у него тоже варианты как минимум 611/241, 612/241, 612/281 и может еще какие.
    я про это узнать не могу. Могу знать только 611 или 612. В моём случае - будет 612, это однозначно. Про всё остальное - моего вопроса даже не поймут.

Да еще в рамках какого соглашения. На выполнение муниципального задания? на иные цели? на что?
    Иные цели.

Так что иди, пусть у распорядителя голова болит,
    с какого перепуга у него-то заболит где-то?
    а то в конце года финики вам обоим по этой голове настучат, когда начнут сводить годовую отчетность
    это бывает только в том случае, если не сошлось КОСГУ по которому ОНИ дали и по которому Я израсходовал. Именно КОСГУ. РАСХОДНОЕ. То есть то по которому будет произоводиться оплата. Хотя конечно же в моих платёжках никакого КОСГУ и не пишется. Это пишется у них в дополнительной классификации. У меня дополнительной быть не может: расходная классификация у меня стандартная - 17 нулей + КВР.
    Это единственное за чем сличение производится.

Прикольно? Поэтому и задаю вот такие вот вопросы. Потому что сам всё и решаю. В единственном числе. Стараюсь что бы вроде бы более-менее соответсвовало тому как это должно быть. А ориентироваться на какие-то соответствия некуда.
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 26.07.2024 в 10:33.
    снимаю , порчу

Клерк
    Не, ну в конце концов у них есть 123 форма ( а у тебя 723), там четко косгу, никуда не денешься.
    И да, согласен, в платежке косгу нет, но ведь платежка - это не регламентированная форма учета и отчетности, в бухгалтерском учете эту платежку распорядитель разносит? Что он там ставит, в бухгалтерском учете учете - 612/241 или 612/281
    Да элементарно - бухгалтерский счет у него по этой проводке какой- 302.41 или 302.81? А ведь это его 169 форма.

Да в конце то концов, тебе, прежде чем потратить деньги, сначала надо отразить их поступление
    У тебя какая проводка будет по поступление Дт 201.11 - Кт 205.52 или Дт 201.11 - Кт. 205.62? (а ведь это отразится в твоей 769 форме)
    Забалансовый 17 косгу какое будет - 152 или 162? (а это прямо ведь 723 форма, строка 0702 либо строка 0802) ?

а у распорядителя именно это финансирование в его 123 форме будет отражено в какой строке - в строке 2601 или в строке 3001?

И что у вас за тупые финики, которые не сличают эти вышеуказанные строки в 123 и в 723 формах? Это же очень легко - просто глянуть четыре цифры. А 169 и 769 глянуть на соответствие друг другу - у них 302.41, у тебя 205.52,
    у них 302.81 - у тебя 205.62?

Или пофиг?
    Ну тогда и вообще пофиг на КВР, раз у вас такой бардак.

ps: тратить он собрался. Ты сначала поступление на счет отрази. А потом уже трать.

Клерк
    это бывает только в том случае, если не сошлось КОСГУ по которому ОНИ дали и по которому Я израсходовал. Именно КОСГУ. РАСХОДНОЕ.
    Они могут дать только по КОСГУ 241 или 281. И это их расходное косгу. И других вариантов у них нет и быть не может. Именно эти КОСГУ (и соответствующие счета) отражаются у них в 123 и в 169 формах соответственно.

Что сверяют твои финики, какое их КОСГУ по которому они дали? Пальцем на бумажке рисованное ? Или твои распорядители тебе реально отправляют платежку на финансирование, а потом отражают у себя в учете ТВОЕ расходное КОСГУ? та ну бред же.

короче, я тебе назвал формы, назвал даже номера строчек (в 123 и соответственно в 723) и номера счетов (в 169 и в 769). Что тут думать? Идти и трясти распорядителя, где и в каких строчках он отразит свое финансирование тебе? От этого плясать самому. Это ж элементарно. А финикам за такую тупость - втык. Для них это вообще должно быть среди ночи разбуди - от зубов отскакивать.

PS: Короче. Все элементарно.
    Все мысли бухгалтера отражаются кончиком карандаша.
    Берешь карандаш и
    - пиши проводку, какую делает распорядитель, когда отправляет тебе это финансирование.
    - потом пиши проводку, какую делаешь ты, когда получаешь это финансирование.
    А только потом уже гадать, какую проводку делать, когда тратишь это финансирование. А то, может, и гадать не придется.

И да, я тебе с самого начала сказал - тряси распорядителя.

.... (исчезло написанное, теперь ужо так не напишешь)

ps: тратить он собрался. Ты сначала поступление на счет отрази. А потом уже трать.
    что бы всё было так как надо, надо ДО всех перепетий видеть полную схему. А когда лоханулся в самом начале, то уже и дальше пойдёт всё по кривой.
    снимаю , порчу

Клерк
    Капитальное строительство, капитальный ремонт, всякие там инвестиции - это "окрашенные" деньги (КВР, КОСГУ и т.д.).
    Если изначально они не получались - и мудрить нечего - 244 наше всё )))

дважды писал цельную лекцию с комментарием практически по каждому предложению и перед самой отправкой.... оп-па... всё исчезло , и без восстановления написанного.
    Не, я больше так не смогу.
    снимаю , порчу

Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Капитальное строительство, капитальный ремонт, всякие там инвестиции - это "окрашенные" деньги (КВР, КОСГУ и т.д.).
    у нас Я говорю как их для меня покрасить. Не в приказном, конечно, порядке, и не в окончательной редакции, но инициативу подаю я, и на 90% от моего мнения зависит как будет покрашено.

Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Если изначально они не получались - и мудрить нечего - 244 наше всё )))
    ну.... они тоже, конечно же, покрашены. Только цвет краски, такой.... серенький, невзрачный. Про что опять же таки я хлопочу.
    снимаю , порчу

Ладненько... всем спасибо за разговор, за советы...
    Разобрался с вопросом, отправил наказ как мне давать, со мной согласились ....
    Вся и паника была... то что срочно и немедленно, вот прямо щаз. И щаз же уже деньги высылаем! Прозвучало сие.... ну, за полчаса до... как тему создал.
    На дворе ужо... да почитай что и неделя прошла (до понедельника считаю), хотя думаю что и в август уйдёт - пока ещё у себя (у них) и лимиты-то не завели.
    снимаю , порчу

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •