+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

ГТД при импорте

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Покупаем товар у резидента, но передача товара происходит в Китае( по договору)! Как я понимаю транзитная сделка у моего поставщика! Он мне выставил УПД без НДС( очень странно , но статус 1)! Вопрос, когда будет растаможка товара, кто должен быть указан в ГТД в качестве Поставщика!Такая схема у нас первый раз! Может кто-то сталкивался! Спасибо
    Поделиться с друзьями

почти клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Покупаем товар у резидента, но передача товара происходит в Китае( по договору)! Как я понимаю транзитная сделка у моего поставщика! Он мне выставил УПД без НДС( очень странно , но статус 1)! Вопрос, когда будет растаможка товара, кто должен быть указан в ГТД в качестве Поставщика!Такая схема у нас первый раз! Может кто-то сталкивался! Спасибо
    С точки зрения таможенного специалиста это выглядит так:
    Нестандартная схема - лишние проблемы и платежи в таможне.

Поставщик РФ, вероятно, должен Вам предоставить документы по своей сделке с Китаем.,
    т.к. он является лицом по финансовому урегулированию по ВЭД.

В ДТ нет графы "Поставщик "
    есть гр. 2 отправитель - Китай
    графа 11 торгующая страна Россия,
    графа 15- страна отправления-Китай.
    графа 14- лицо , ответственное за фин. урегулирование - Ваш Поставщик из РФ.
    гр. 44
    код 03031 ( УНК, если есть- от поставщика России)
    код 03011 - контракт Поставщика РФ с Китаем.
    код 03011 ( или 03099 ) контракт РФ-РФ
    код 03012 - счф РФ-РФ, инвойс КНР-РФ
    право собственности должно перейти к вам в Китае, до ввоза на территорию ЕАЭС.

при этом видятся проблемы с заполнением ДТС и определением таможенной стоимости (ТС) .
    она должна определяться по сделке Китай-РФ + дополнительные на транспорт и т.п., если есть.
    Документы по сделке РФ-РФ фигурируют в качестве подтверждения вашего права быть декларантом.

УПД без НДС. НДС Вы платите в таможне.
    Поставщик должен закрыть уход денег вашей ДТ.
    Если Вы заявите в ДТ стоимость товара по вашей сделке РФ-РФ,то таможня может ее принять, но пошлина будет выше, чем при сделке Китай-РФ.
    Если пошлины нет, то это не важно.
    и в этом случае стоимость товаров в ДТ будет выше, чем ушло денег.

Интересно узнать как фактически все прошло.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •