Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 149 из 149
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    (Мне вспоминается эпизод из собственной службы. В далёком 1974-м году две аппаратные, выставленные на плацу нашего отдельного батальона связи, не могли настроить "радио канал" на расстоянии 50 метров, при требуемых 15-20 км! Два сержанта, выскочив на плац бурно обсуждали подробности "коррекции частот", на глазах "изумлённой публики". В составе : от комбата, до солдата).
    Вот такая петрушка, понимаешь-ли .
    связь в советской/российской армии - это традиционное {censored}
    Например, чудеса типа Р105. Да и сама концепция: одна частота, кто-то (свой или враг) нажал на тангенту, в эфир пошла несущая и никто никого! не слышит
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для YUM

ай-яй-яй, как Маска жалко.

тут Блумберг сообщил, что Илон Маск потерял аж 29 "ярдов зелени" за один день.
    Дескать акции его "Теслы" подешевели на 15.4% . А если посмотреть к иттогам 2024 года, так - совсем ужас -ужасный! С 403, 84 доллара за одну бумажку до 222.15 !
    Ай-яй-яй, как дядю жалко! Всего жалких 301 млрд.баксов теперь он стОит, потеряв 130 млрд.долларов с начала года?
    Что это, вообще, такое - "акция"? И каков размер склада, где дядя Маск сложил все эти свои бумажки?
    Если в чемоданчик типа "дипломат" даже один миллион баксов не входит (согласно следственному эксперименту, проведённому защитой, в суде над Улюкаевым). 301 000 000 000/ 900 000 =334 444, 444 "дипломата" !
    А всё Германия, что б ей пусто было!!! Вот ещё не пришёл в "Стиральную машину"(*) новый канцлер, а Макс уже посыпался.
    Нет, заводы VolksWagen по производству электромобилей начали закрывать ещё осенью 24-го, но теперь-то уже - точно, новый канцлер дал зелёный свет(наплевав на партию "зелёных") для производства дизельных авто(**). Значит - спрос на АКБ для электромобилей уже упал, а в перспективе -ещё упадёт.
    Или всё-таки очередная неудача "Космического -Дракона" , красиво разваливегося сразу после запуска, так повлияла на бедного (? ) дядю Илона?
    Или это враги-демократы так решили нагадить не в меру ретивому ревизору гос.расходов ?

---
    * "Стиральная машина" - жаргонное прозвище резиденции канцлера Германии в Берлине
    ** под напором "зелёных" в предыдущем правительстве "Светофоре", Германия обещала избавиться от автомобилей с ДВС приблизительно к 2030-му году.
    Последний раз редактировалось YUM; 12.03.2025 в 12:43.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Что это, вообще, такое - "акция"? И каков размер склада, где дядя Маск сложил все эти свои бумажки?
    Если в чемоданчик типа "дипломат" даже один миллион баксов не входит
    А почему вы акцию приравниваете к банкноте?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    А почему вы акцию приравниваете к банкноте?
    К примеру лишь. Акции по размерам куда как больше "стольника американского"
    PS да знаю, знаю что "акционеры" , они уже давно - электронные списки
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM

спасите деда от "побед-ных"!

Вот только что. в прямом эфире "Время покажет" её ведущий ртём Шейнин довёл до сведения зрителей, что "его коллега Петр Толстой" направил запрос в Генеральную прокуратуру по поводу очередного "недосмотра" - какой-то книже к ЕГЭ по обществознанию на обложке нарисовали православнй зрам без крестов... Шейнин выражал надежду. что кто надо кому надо настучит по рукам...К чему это я? Да к тому : .. чем кумушек считать трудится...и так далее! В рекламной вставке в этой передаче ( и не только в ней!) "1 каналья" показывает ролик "Песни победы", в котором первый же "гармонист" изображён в зркальном отражении. Т.е. басовая часть гармоники у него - под правой рукой, а...знак "Гвардия" - левой стороне, чт о недопустимо!
    Так над чем размышлять будем? А над тем. чт онесколько лет назад я уже показывал аналогичное "извращение". на огромных плакатах "Спасибо деду за Победу", расклеенных на стене подземного перехода в метро Гостиный двор и в вагонах метро. Про открытки ветеранам с поздравлением, на котоороых был немецкий линкор "Тирпиц", тоже -бало дело, сообщалось. И вот - опять.
    Кто это делает? И делает это случайно? Что-то не похоже на случай, а скорее - на систему
    И что лежит в основании этой системы: элементарная неграмотность, пофигизм , или...
    Когда я говорю,

не похоже на случай, а скорее - на систему
    ...и имя ей - нейросеть.

Клерк Аватар для Arhimed0
    "гармонист" изображён в зркальном отражении. Т.е. басовая часть гармоники у него - под правой рукой, а...знак "Гвардия" - левой стороне, чт о недопустимо!
    Ну почему? Может это этакий Макартня? Тот тоже гитару не правильно держал.
    Предполагаю, что при определённой тренировке, можно всё что угодно перевернуть и сыграть так, что все "правильные" рты пооткрывают.

Как говорится - вам шашечки или ехать? Сыграть или что бы нарисовано было правильно.
    Это так... из области размышлизмов на тему можно или низя.

Ну и изображения в зеркале конечно совсем не редки. Особенно фотки в разных газетёнках.
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    ...и имя ей - нейросеть.
    на фоне ляпов наших "бизнес-клоунов", их не замечающих, невинной шалостью выглядит такой нейроперевод аннотации письма "от гугля в мыле": плавание.JPG
    Дык? Он плыл или стрелял? А если стрелял, то в тех, кто плыл?
    Это новый "биатлон" - плавание с винтовкой ?
    И "доплыли" они первым и вторым ...зря штоль винтовку-то им вручили?
    Последний раз редактировалось YUM; 21.03.2025 в 15:08.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Особенно фотки в разных газетёнках.
    Душа моя, какая "газетёна"? Телеканал позиционирующий себя как главный официальный телеканал страны!
    Организующий специальныую патриотическую кампанию и, вдруг - такой облом!
    Т.е. никто из редакторов ( или как их там?) не смотрел то, что ему сляпали в рекламной шараге?
    Или уровень подготовки работников этого "главного рупора" такой, что ....
    Когда я говорю,

зря штоль винтовку-то им вручили?
    Анекдот такой есть

уровень подготовки работников этого "главного рупора" такой, что ....
    Уважаемый, что вы хочите от народонаселения остатков некогда необъятной? Нонче пашет поколение ЕГЭ, а в начальстве у них - поколение 1990-х. Как говорицца, ноу комментс...

Это новый "биатлон" - плавание с винтовкой ?
    а почему бы и да! Новый вид спорта изобрели!

И "доплыли" они первым и вторым ...зря штоль винтовку-то им вручили?
    снимаю , порчу

Т.е. никто из редакторов ( или как их там?) не смотрел то, что ему сляпали в рекламной шараге?
    ну когда им до таких мелочей ВСЁ пересматривать? Тем более какой он там рукой играет. Посмотрел играет - и ладно. Главное что играет... то что нужно, а не... другое что-нибудь.

Или уровень подготовки работников этого "главного рупора" такой, что ....
    Говорят, что как раз с уровнем супер-пупер профессионала, очень часто мелочи не замечаются.
    снимаю , порчу

ну когда им до таких мелочей ВСЁ пересматривать? Тем более какой он там рукой играет. Посмотрел играет - и ладно. Главное что играет... то что нужно, а не... другое что-нибудь.

Говорят, что как раз с уровнем супер-пупер профессионала, очень часто мелочи не замечаются.
    https://pikabu.ru/story/khitparad_ly...obedyi_4995151
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    https://pikabu.ru/story/khitparad_ly...obedyi_4995151
    Тут вообще думается что всё или специально, или умышленно делается.
    Вряд ли делавший монтаж, подкладывавший фотки , не видел полного оригинала этой фотографии. Да и названия у подобных фотографий есть.
    Он и монтирует её специально так, что бы потом при беглом взгляде особо не замечали.
    снимаю , порчу

Тут вообще думается что всё или специально, или умышленно делается.
    Во всех сельсоветах и выше осваиваются бюджеты на пропаганду. Соответствующая деффачка скачивает в интернетах подходящую, на её взгляд, картинку и вставляет её в коллаж. А "Тирпиц" там или же "Парижская коммуна" - ей неведомо, да и не интересно. Нет никаких злых умыслов, просто расхлебайство на всех уровнях.

Или вот ещё типичный пример:

Модные ссылки на ЕГЭ сюда не подходят, памятник соорудили в 1987 году, ещё при историческом материализме. Утвердили в обкоме, несмотря на протесты живых участников Курской битвы.

Во всех сельсоветах и выше осваиваются бюджеты на пропаганду.
    Это - верно.

Соответствующая деффачка скачивает в интернетах подходящую, на её взгляд, картинку и вставляет её в коллаж.
    а вот тут, мне так видится, не совсем.
    Как я представляю события - требуется вывесить ту самую пропаганду. Далее делается заказ соответствующим "деятелям", те что-то сделали, состряпали сей коллаж, ну и показывают макет будущего плаката. При беглом взгляде особо сразу всего не различишь. От сельсовета даётся добро, эти делают плакат и вывешивают где сказали, им из сельсовета перечисляются оговоренные деньги.

А "Тирпиц" там или же "Парижская коммуна" - ей неведомо, да и не интересно. Нет никаких злых умыслов, просто расхлебайство на всех уровнях.
    Да, работник сельсовета может этого и не заметить. Некогда, нет соответствующих знаний, по сути вроде как подходит - и ладно, побыстрее бы всё сделать, ибо как всегда всё происходит в самый последний момент, и всё уже должно висеть уже вчера, а мы только-только с проектами возимся, да с договорами-актами, в которых сильно надо ссылка на 44-ФЗ, и всякие формулировки предмета договора...

Нет никаких злых умыслов, просто расхлебайство на всех уровнях.
    Злой умысел - у тех кто делает этот плакат. А расхлебательство... А кто этим всем в сельсовете заниматься должен? Если там из работников глава сельсовета, да бухгалтер!
    Ну вот я - тот самый бухгалтер. Кстати, имел опыт работы в сельсовете.
    И вот я смотрю на первоначальный плакат без комментариев к нему. И... да честно скажу - в большинстве представленных я ничего особого не вижу! Мне зададут вопрос "такой пойдёт?" и я скажу "пойдёт". Я ж не знаю полных оригиналов этих фоток!
    Тем более типов самолётов, фоток конкретных лётчиков. Откуда мне знать чья там зенитка изображена и из какого она года - из 1943 или из 1914 Английская....

Но тот кто делал - я уверен, что знал точно, что он делает!
    снимаю , порчу

Или вот ещё типичный пример:
    Модные ссылки на ЕГЭ сюда не подходят, памятник соорудили в 1987 году, ещё при историческом материализме. Утвердили в обкоме, несмотря на протесты живых участников Курской битвы.
    Ну вот Вы ничего не написали, что там не так, и я уже ничего подозрительного не вижу!
    Фиг его знает, что это за мандель, чьего она производства, и из какого года!
    Единственное, что могу сказать - это НЕ Т-34

Подобных ляпов и в фильмах полным полно. То год не тот , то в этом годе в том месте его оказаться не могло, то... страна не та.
    Нужно привлекать дополнительных консультантов... С фильмами в этом плане проще. А если возратиться в наш родной Сельсовет - то всё отдаётся на откуп честности изготовителей.

Кстати, на многих памятниках легендарной Т-34, касающихся "переломного 1943 года" установлены Т-34-85, которые производиться уже к концу 1944 года стали! А массово участвовать - так и вообще практически ближе к окончанию войны
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 22.03.2025 в 12:38.
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для YUM
    Ну вот Вы ничего не написали, что там не так, и я уже ничего подозрительного не вижу!
    Единственное, что могу сказать - это НЕ Т-34
    это ИС-3 , которых на Курской дуге не могло быть т.к. первый сошел с конвейера в мае 1945 -го.
    Кстати, на многих памятниках легендарной Т-34, касающихся "...
    Кстати, по-секрету, "легендарный Т-34" был снят с производства в декабре 1940-го.
    Из-за огромного количества конструкторских и технологических недоработок.
    Вместо него выпускался танк, как минимум Т-34М, а в реальности инициативно разрабтанный в КБ "Т-44". Но эта модель никаких испытаний - утверждений не проходила и встала на конвейер "явочным порядком" под индексом уже принятого танка.
    Последний раз редактировалось YUM; 24.03.2025 в 15:31.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Кстати, на многих памятниках легендарной Т-34, касающихся "переломного 1943 года" установлены Т-34-85,
    а что до памятников, так самый последний, на сегодня . . Т-34-85 приехал в Ивангород 22 сенятбря 2022год и водружен "к НАТО передом ". Что нервирует эстонских руководителей до дрожи. Они -то своего увезли на трейлере в музей под Таллин...
    Музей эстонского генерала. который в 1919 м почти вошел в Петроград. Но ка-ак обы-ы-ы-чно у э-э-э-сто-о-о-нцев...немно-жечко задержался. Водку пил в Гатчине, на экскурсию в Царском селе отвлёкся, вместо того, чтобы в Тосно "Николаевскую чугунку" перерезать...
    Последний раз редактировалось YUM; 24.03.2025 в 15:42.
    Когда я говорю,

А мне "глаз режет"

Это ИС-3, в 1943 году его даже проектировать не начинали.
    Во время установки памятника в Курске было достаточно много реальных ветеранов Курской битвы, и они пытались отговорить обкомовских от этого варианта. Но Parteigenossen упёрлись - "мы лучше знаем, что нужно нашему народу".

Во время установки памятника в Курске было достаточно много реальных ветеранов Курской битвы, и они пытались отговорить обкомовских
    нууууу....
    Это происходит всегда и везде, по любым вопросам, в любой сфере деятельности человека!
    Только в обкомах самые умные люди знают где, что, как и когда нужно сеять, строить и выполнять прочие работы. И сколько бы специалисты в своей сфере не пытались бы хоть что-то возразить.... Натыкались они только на ещё бОльшую упёртость. Как сказали - так и делай.
    снимаю , порчу

А мне "глаз режет"
    когда знаешь о чём речь, то конечно же режет. Прекрасно Вас понимаю.
    В данном конкретном случае, с конкретной картинкой мне - проще. Танк да танк - и ладно. На детализацию со словами, что это ИС-3 - конечно уже появляется дичь... Неужели действительно нельзя сделать как надо?
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для YUM

что они курят?

эти газовые клерки...изобрели машину времени.
    Я, если честно, задолбался уже им рассказывать, что никакой "задолженности" у меня нет!
    Ни к ним, ни к "теплосетям", которые регулярно Сберу (чтоб он сгорел в аду!) подсовывают счета на 1-1.5 тыр больше.
    Склока моя с "ГТК-1" зашла в тупик. Они мне пишут(и присылают таблицу - "всё уплочено"), а Сберу ( да сократятся его небанковские затеи!), аккурат - с долгами!
    Изображения Изображения
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Заморозки на территории Венгрии повредили до 100% садов персиков и абрикосов, до 40% вишни и сливы...
    Данные по овощным культурам, пока не известны.
    К чему эт я ?
    Да - вот. Массовый забой куриного стада в ЦАР в 2023 году привёл к двухкратному повышению цен на куриное яйцо и само мясо кур...
    Возможно, что нынешний министр селького хозяйства России не повторит глупости предыдущего, продавшего в Центрально-африканскую республику куриную промышленность России, а потом втридорога закупившего товар в Турции...
    Д и что нам эти ...персики... Скажете вы, а я - не соглашусь, ибо пёс с ними со сливами, а Витю Орбана поддержать как-то придётся .

Карочи! Берегите свои яйца, яблоки и груши!!!
    Последний раз редактировалось YUM; 27.04.2025 в 22:24.
    Когда я говорю,

Возможно, что нынешний министр селького хозяйства России не повторит глупости предыдущего, продавшего в Центрально-африканскую республику куриную промышленность России, а потом втридорога закупившего товар в Турции...
    Тут как бэ... как и в любом другом вопросе: что для одного глупость, для другого - .... очень удачная сделка
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для YUM
    очень удачная...
    Был "расстрельным" министром, стал вице-премьером.
    Когда я говорю,

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права