Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 153
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    это она так "Бук" переименовала.
    Для меня "Град" - это БМ-21.
    Ракеты используются как мишени для тренировок расчетов ПВО. Но вот по самолетам ими палить - бесполезно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    ой, да чего там только не летает!
    Вот прямо как будто подглядели за разговором, рядышком в баннерах болталось
    https://dzen.ru/a/Z4EGnibj0llJlHx0
    Космическое агенство Кении? Ню-ню. Тогда понятно почему кольцо(!) имело ширину 2.5 метра ...

И с какого боку сей "фрагмент" стал космическим мусором, летавшим на орбите?
    ЕМНИП первая ступень, как правило, до космоса не долетает. И известен не один десяток случаев, когда фрагменты российских "Союзов" падали в степях Казахстана. И, даже, убивали праздногуляющих верблюдов
    За что Россия регулярно возмещала ущерб
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    "Восток - дело тонкое"... Сирия, Иран, Турция, Азербайджан и интересы России.

https://dzen.ru/video/watch/678d5091f295c74511b92ed0

Клерк Аватар для Arhimed0
    Космическое агенство Кении? Ню-ню.
    и что? Есть же у некоторых... и министерства морского транспорта, и культуры...
    https://anekdotovstreet.com/anekdot/...terstvo/26708/
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Сирия, Иран, Турция, Азербайджан и интересы России.
    тут хоть всё рядышком, всё под боком.
    Вот каким боком омериканцам интересы возникают на противоположной стороне Шарика ?
    снимаю , порчу

Клерк
    Вот каким боком омериканцам интересы возникают на противоположной стороне Шарика ?
    Это называется глобализм, если что.
    По классику: Королевство маловато, разгуляться негде. Ну ничего, я и соседями повоюю.

Arhimed0, а каким боком США лезут в дела СССР/России вот уже лет 80 как - со времён Второй Мировой, не говоря уже про Холодную, которую некоторые называют Третьей Мировой, но не горячей, т.е. просто войной в старом понимании, а как сейчас выражаются - прокси-войной? Тоже ведь - другая сторона "шарика" и даже через Северный Ледовитый океан мы граничим больше с Канадой, чем США...
    Вы раньше никогда не слышали про доллар как мировую валюту (сиречь бреттон-вудскую систему, про которую любит рассказывать Михаил Хазин), т.е. средство доминирования над всем миром? Ну вот это вот всё про "мирового гегемона" и прочую лирику? Наконец, про нефтяные интересы США на Арабском Востоке? Про интересы США в Китае, который таки лёг под них? Про вмешательство США и Западной Европы в дела Африки? Про Австралию не говорим - тамошние государства тоже по большому счёту не самостоятельны и ведут проамериканскую политику, особенно проглобалистскую?
    А помните, в начале 1990-х было японское экономическое чудо, когда русские туристы подбирали на свалках в Японии устаревшую (просто не последние модели) технику (магнитофоны и т.д.) и везли на родину? Знаете, куда оно всё делось? США санкциями задавили слишком много о себе возомнивших сторонников Гитлера во Вторую мировую. Япония даже сознательно "забыла", кто сбросил на её города ядерные бомбы, нынешние школьники считают, что СССР... Кончилось тамошнее "чудо" - и про Японию как влиятельную страну забыли.
    Теперь вот так же "выключат" и китайское экономическое "чудо" - собственно, уже повернули рычажок и пошло скатывание. Потому Китай и вдруг присмирел. Закончилась и "дружба" с Россией (в мировоззрении китайцев нет понятия общения на равных, т.е. дружбы, они - имперцы с многотысячелетней историей, у них отношения могут быть только между господином и слугой, поэтому пока они были "младшим братом СССР", то и "дружили" с ним, а когда ослабел Союз, то китайцы уже не могли быть "младшими", но и на "старших" пока ещё не тянули, теперь же у них - пока ещё - господин США), и притязания на "мировую державу".
    И Тайвань отдадут Китаю не раньше, чем выведут оттуда производство чипов подчистую - вместе с технологией и со специалистами. Т.ч. в ближайшие лет 5 Тайвань китайским не станет. А потом он никому на фиг не будет нужен. Разве что Китаю как символический "трофей", в смысле - завоевание социализма по-китайски.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 25.01.2025 в 14:06.

Клерк Аватар для YUM
    Хоть одним глазом, а "Минута тишины" таки -идёт, фоном. На фоне продолжающегося сценарно-режиссёрского идиотизма, всплывает тема про "крутой бизнес".
    И, как говорил незабвенный наш : " никогда раньше и, вдруг - опять" . звучит тезис : "литий это новое золото".
    А чуточку ранее, наши "политологи" в очередном бла-бла-шоу, проболтались о том, что ВС РФ взяли под контроль
    некий городок Покровск , с самыми большими запасами этого самого "нового золота".
    А если мы покопаемся в памяти (и/или интернете), то сможем вспомнить, что в 2013-14 годах в Донецкой и Луганской областях велись усиленная подготовка добычи чего-то там ( говорили про сланцевую нефть) варварскими методами, что и стало последней каплей, взбунтовавшей местное население. Национальные олигархи, спонсировавшие "добробаты", посланные на усмирение "сепаратистов", скорее всего, были толко ширмой. Нетрудно догадаться, кто выступал конечным бенефициаром и организатором очередного "экологического бедствия".
    Мне интересно одно - когда БаракАбамовская афёра со сланцевой нефтью, "перекрасилась" на литий?
    Ну и - второе : закончились уже мучения работников Саратовского завода автономных источников тока?
    Официально прекратившего производство никель-кадмиевых АКБ.
    Последний раз редактировалось YUM; 29.01.2025 в 15:54.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Казахстан выложил Предварительный отчет о расследовании крушения азербайджанского самолёта в Актау.
    Популярное мнение о том, что самолет был подбит комплексом «Панцирь-С», вызывает сомнение хотя бы той причине,
    что до сих пор не найдены и не предъявлены поражающие элементы ракет… Каких? У разных модификаций комплекса они могут быть разными
    На фотогрфиях показаны поражающие элементы, извлечённые из кормовой части самолёта.
    судя по виду ...гвозди, кустарно нарубленные! На "стержни" из БЧ "Панцирь-С" и на "горошек" из БЧ "Панцирь -СМД-Е" не похожи.
    БЧ анонсированного год назад "Птицелова", как и его реальное нахождение в районе Грозного не известно. Но, полагаю, тут не стали городить новое, а "скрестили" установку с "Панцирями".

Вывод напрашивается сам - собой : первое применение дрона по гражданскому самолёту.
    По переговорам экипажа - было два удара.
    Почему команда "Ковёр" была объявлена через 7 (семь!) минут после того, как экипаж "Азала" сообщил о "попадании птиц" - загадка.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    ...Почему команда "Ковёр" была объявлена через 7 (семь!) минут после того, как экипаж "Азала" сообщил о "попадании птиц" - загадка...
    В опублиованных частично, перговорах экипажа и диспетчера - нет данных о введении "Ковра".
    АZAL'у её не сообщали по той причине, что он, после двух неудачных заходов на полосу (по погоде), объявил об уходе на аэродром вылета, в Баку Т.е. формально выполнил приказ - "садись" или - "улетай". скорее всего, ещё ДО объявления "Ковра".
    Время про действие режима "Ковёр", оно вообще притянуто за уши. Кто-то, кому-то говорит : Грозный у вас "Ковёр" 15 минут, радиус 50.
    Я думаю, что это так не делается.
    Когда я говорю,

47 минут слушать Хазина??
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    47 минут слушать Хазина??
    У вас проблемы с концентрацией внимания на срок более нескольких минут? Я полагала это проблемой поколения с клиповым мышлением. Но если чё, видео можно смотреть с перерывами...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    на срок более нескольких минут?
    47 минут - это горааааздо более, чем несколько. Я вот тоже открыла ссылку и закрыла сразу, у меня нет желания терять почти час.

ЗЫ. Ненавижу такие видео, а вернее, аудио с говорящей головой. На чтение было бы достаточно десяти минут максимум.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Лично мне под такие лекции проще мыть посуду, готовить еду и т.д. ) Смотреть на экран не надо, только слушать.

У вас проблемы с концентрацией внимания на срок более нескольких минут?
    Я много лет назад составил мнение о Хазине - когда читал его творения. Сейчас не читаю и не слушаю.

видео можно смотреть с перерывами...
    Хазина - нельзя, хоть с перерывами, хоть без них.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 16.02.2025 в 10:49.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    47 минут - это горааааздо более, чем несколько. Я вот тоже открыла ссылку и закрыла сразу, у меня нет желания терять почти час.

ЗЫ. Ненавижу такие видео, а вернее, аудио с говорящей головой. На чтение было бы достаточно десяти минут максимум.
    Текст (не хазинский, конечно) можно обсудить, что-то процитировать. В отличие от занудной аудиозаписи.

Клерк Аватар для YUM
    Занимательный факты.
    По информации https://obzor.lt/news/n110838.html
    После того, как в начале февраля страны Балтии соединили свои электросети с континентальной Европой, Литва начинает работы по демонтажу опор первой из шести линий электропередачи (ЛЭП) с Калининградской областью Российской Федерации
    ...
    Все линии электропередачи с Россией и Беларусью планируется демонтировать до конца 2026 года.

Из 11 линий, существовавших в последние годы у Литвы с Беларусью, в последнее время действовала только одна, а из шести с Калининградской областью — три.
    ...
    После синхронизации электросетей стран Балтии с континентальной Европой и демонтажа Литвой ненужных соединений с Россией и Беларусью освободится около 900 гектаров земель, заявил литовский министр энергетики.
    Насколько я помню. ЛЭПы они не тольо по полям, но и по болотам и по лесам. Министр все гектары оценил?
    А про бетонные основания под опорами чо сказал?
    Хотя...200 с лишним км проводов - это ж какой профит в цветмете!
    Опять-жеж, украинцам обещаны все электроизоляторы с опор.

По информации https://finance.mail.ru/
    После выхода из единой с Россией и Белоруссией энергосистемы БРЭЛЛ Латвия, Эстония и Литва столкнулись с перебоями и ростом цен на электричество. Энергия в странах Балтии стала в 60 раз дороже, чем, например, в Финляндии, сообщает 25 февраля эстонское гостелерадио ERR

Что-то финны не в тренде! Может не те кабели в Балтийском море рвали?
    Последний раз редактировалось YUM; 25.02.2025 в 18:22.
    Когда я говорю,

Баба с возу - кобыле легче. Ну хочется взрослым мальчикам назло мамке отморозить уши - ну пусть мёрзнут. Но они, видать, слишком верят календарю, согласно которому зима заканчивается (видать, надеются, что навсегда), и надеются, что уши таки не отвалятся. Хотя конец зимы - это начало весны, а весна - это обострения у психохроников...
    Вот поставлять бесплатно неблагодарным закавказским экс-республикам электроэнергию, поощряя их хамство и кормя завтрашних вассалов Турции - вот это предмет законного возмущения граждан РФ. А прибалты пусть облегчают нам работу. И даже муками совести терзаться не придётся, т.к. это их инициатива. Очень удобно.

И кстати, психология нахлебников в любом масштабе, а тем более в масштабах стран - это страшная вещь для всех, особенно для окружающих. А вот "пациент" бодр и задирист - до поры до времени. Похоже, Запад с его политикой колониализма был не так уж не прав, потому как стоило США перейти от колониального угнетения к систематическому кормлению европейских "илит" по типу советского содержания псевдосоциалистических режимов в Восточной Европе, Африке и Азии - и те тоже за какие-то 30-40 лет совсем в неадекват впали. И не только кровавый клоун позволяет себе поднимать хвост на хозяина. Так привыкли к халяве, что перестали понимать, кто источник этой халявы. А теперь им краник-то перекрывают. Теперь за подачку надо будет послужить. И всё равно перепадать будут крохи. Если вообще будут, а то окажется, что нужно отрабатывать кормёжку за прошлые десятилетия. А они разучились отрабатывать. Вконец. Трагедия. И то ли ещё будет. Пора запасать ведёрки с поп-корном.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 25.02.2025 в 18:59.

Клерк Аватар для YUM
    ...Пора запасать ведёрки с поп-корном.
    думаю, что не случайно "всплыл" доклад с расследованием деятельности еврокомиссаров, расходовавших сотни миллионов евро на деятельность т.н. "некоммерческих" аналитических центров, информационных помоек и "толерастных" движений.
    По примеру "министерства эффективности" Илона Маска ( и, скорее всего , с его подачи) появится аналогичный департамент и в Европе. И не факт, что в Евросоюзе.
    Уж очень "некрасивые" расходы дозволяли себе еврокмиссары , пользуясь бесконтрольностью. Даже Польша начала бурчать по поводу спонсирования "демократической" революции. А уж Венгрия об этом говорит везде, где только микрофон найдётся...
    Да там ( в Европе) одна "зелёная повестка" чего только не натворила. А кто проплачивал все эти визги про "парниковый эффект" и "декарбонизацию"? Еврокомиссия вваливала туда регулярно по 200-300 млн евро., за что "зелёные" поддерживали евробюрократов, рассказывая какие они дальновидные и заботливые...
    Когда я говорю,

думаю, что не случайно "всплыл" доклад с расследованием деятельности
    Да ясное дело, что там какая-то маленькая междоусобная войнушка под ковром. США поссорились с "отцами-основателями" - Старым Светом преимущественно в лице Британии. Англосаксы пока ещё не утратили кусачести в отличие от французов и немцев, из которых полвека пытались вытравить "сумрачный немецкий гений", так что пакостить будут бывшей колонии по-крупному, за чужой счёт и на чужой территории. С очень большой вероятностью прилетит нам вдоль наших ближайших рубежей, особенно Средней Азии, Кавказа и Прибалтики.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 26.02.2025 в 20:07.

Клерк Аватар для YUM
    ... пакостить будут бывшей колонии по-крупному, за чужой счёт и на чужой территории. С очень большой вероятностью прилетит нам вдоль наших ближайших рубежей, особенно Средней Азии, Кавказа и Прибалтики.
    Было ожидаемо ( иль не бухгалтеры мы втут), что "новая метла" - ка-ак проёдётся по сусекам...
    Роспуск т.н. "лагерей ИГИЛа" - это нам не мышь в подвале! Там "гастарбайтеров" с бывших советских...Больше чем дворников в России.
    Сразу как только, давно, то мне было - интересно - а на фига? Ну, вот собрали военную группировку бывш ИГИЛа с семьями где-то там, в пустынях. Сколько времени их там будут "тормозить".
    Или - переформироввыаться они начнут.?
    Трамп сказал - денег нет, но вы... И они - побежали! Сирию одолели ещё до трамповских "сальдо-бульдей".
    Теперь - чего? Мериканы мыслят, что все побегут туда, где их название начинается? Т.е. - в Ирак А их там ждуть?
    Ирану это надоть? А - Ливия. Была такая "джамахирия". Иде она?
    Чо? Англонаксы думают, что они самые умные и смогут контролировать этих ...которых и сами обучали?
    В своих Стенфордах, Оксфордах и прочих Вест-Пойнтах...
    "Друг " наш Эрдоган уже памперсы закупает , ибо прекрасно понимает - курды у него - везде!
    В замесе с беглыми чеченами. И станет - таки Турция сугубо азиятским государствием. Хорошо если Анатлию с курортами сохранит.
    А оба-два пролива, будут зачищены от "доктрины Монтрё".... про свободный ( за деньги) проход.
    Нам - тоже прибудет "беглых", транзитом в со Ср.Азии"
    Последний раз редактировалось YUM; 28.02.2025 в 13:44.
    Когда я говорю,

У РФ граница со среднеазиатскими соседями по советской коммуналке - чисто символическая, как с Хохляндией до недавних и местами даже до сих пор. Так что оттудыть к нам много кто набегёт, когда их там перестанут деньгами закидывать, - мама не горюй. "Особое ценные специалисты" цветочками покажутся.

Клерк Аватар для YUM
    У РФ граница со среднеазиатскими соседями по советской коммуналке - чисто символическая, как с Хохляндией до недавних и местами даже до сих пор. Так что оттудыть к нам много кто набегёт, когда их там перестанут деньгами закидывать, - мама не горюй. "Особое ценные специалисты" цветочками покажутся.
    дык...особенно, исходя из последних новостей:
    группа отчаянных штурмАнов, действуя в Курской области, увлеклась и оказалась в Сумской области.
    Встал влопрос - обратно идти, или ....
    Когда я говорю,

Земля круглая, всё равно вернулись бы. )))

действуя в Курской области, увлеклась и оказалась в Сумской области.
    я всё время про другое думаю - может они поменяться решили?
    снимаю , порчу

Земля круглая, всё равно вернулись бы. )))
    Сидорова не видали? Кассир пришёл! (с)
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для YUM
    дык...особенно, исходя из последних новостей:
    группа отчаянных штурмАнов, действуя в Курской области, увлеклась и оказалась в Сумской области.
    из последних новостей: решили не возвращаться. Дальше пошли . Но уже не одни.
    Когда я говорю,

из последних новостей: решили не возвращаться. Дальше пошли .
    Но вообще выглядит прикольно
    Курскую область взяли, пусть частично. А эти про то плюнули и пошли дальше!
    Фронт в тылу врага и у тех, и у этих...

По-моему про такое ещё нигде не говорилось. Новые методы ведения войны?
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для YUM
    По-моему про такое ещё нигде не говорилось. Новые методы ведения войны?
    был один военнначальник... Говорил много, не то, что ожидалось. Воевал там, куда сослали и с тем, что сам насобирал там, где нет военкоматов...
    Потом развернул своё войско и поехал туда, куда не ждали.
    Дальнейшая судьба - сомнительна. Из достоверных фактов - только взрыв самолёта в воздухе.
    Ещё был один генерал. Врага остановил, но документов о расходе арматурной стали не представил.
    Судят в закрытом режиме, ибо ... ложечки-тки нашлись, а "бумага -дело правит". Если не его, то следователей надо привлекать.
    Но тут будет нарушен постулат, выдвинутый ещё Вышинским - главное в процессе следствия не выйти на самих себя.
    Про такие "мелочи", как отправка операторов дронов в штурмовую атаку, надпись на стене: "позаботьтесь о моей семье", от посланной вперёд и забытой группы, вспоминать "не велено".
    Время от времени на "Дзене" одному из "мобикан" удаётся разместить некоторые подробности своей "работы" на ЛБС с критикой армейского ...кхм...недопонимания, тоже никому "официально" не интересно. А он там просто кричит от ужаса - СВЯЗЬ!!! Где, она? Почему у солдат противника рация в каждом кармане, а у нас... На КП полка выясняется, что операция по штурму очередного "опорника" не состоялась поскольку все три группы ( "арта", танк и "штурма") просто не слышали друг друга из-за разных систем (!) радиосвязи. Вызванный "на полковой ковёр" командир артиллерийской "тачанки" (О!!! Это - отдельная песня!!!) не смог установить связь с начальникорм связи полка, стоящим тут -же. Вяснилось, что выданная артиллерийскому командиру рация на частотах пехотного полка просто не работает!
    (Мне вспоминается эпизод из собственной службы. В далёком 1974-м году две аппаратные, выставленные на плацу нашего отдельного батальона связи, не могли настроить "радио канал" на расстоянии 50 метров, при требуемых 15-20 км! Два сержанта, выскочив на плац бурно обсуждали подробности "коррекции частот", на глазах "изумлённой публики". В составе : от комбата, до солдата).
    Вот такая петрушка, понимаешь-ли .
    Последний раз редактировалось YUM; 05.03.2025 в 12:56.
    Когда я говорю,

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права