робяты. вы тут н ютуб ссылаетесь. А он, вообще, жив?
У меня "грузится" часами... Пока комп не выключаю.Но так и ничего не загрудается.
Что делать?
Кто виноват?
робяты. вы тут н ютуб ссылаетесь. А он, вообще, жив?
У меня "грузится" часами... Пока комп не выключаю.Но так и ничего не загрудается.
Что делать?
Кто виноват?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
У меня через мобильный тырнет жив - в мерцательном режиме. Изредка ещё бывает, что почти нормально. Но иногда... просто тренировка терпения - поистине бухгалтерского. )
Причём, с впн не работает, тока без.
Как вариант скачать через онлайн-загрузчик, хотя тут тоже скоростя не экспресс.
вот по этой причине меня мучают смутные сомнения!
"Редакция NEWS" за 2 дня два мильёна просмотров. а я. как последний адиот...
Я уже не говорю за дебильный итог - отключения, де-факто, блогеров Незалежной. которые "с поля" расск5азывали как им так живётся.
По "этикетке с боку" увидел, что в Одессе нет ни света ни воды. Ролик 17-го ноября, больше -нет, хотя девочка выкладывалась каждый день. И НИКОГДА о политике! То же и с Харьковом. два года смотрел как абсолютно нейтральный блогер сползала в яму!
Какой дебил сумел ТАК наср .. нагадить отечественному убогому пропагандонскому исттеблишменту ? Витающему х.з. в где!
мать моя...женщина. Вода и Одесса это есть два понятия. занесённые на память про войну. Предыдущую.
Ну нету воды для питья в Одессе.Её туда как-то доставляли. Ещё со времён Потёмкина и Дюка Ришелье.
И, если насосы (не на волах же её возят последние 100 лет!) обесточились...
Шо-таки будет с унитазами?
Я так волнуюсь за Одессу, шо даже кушать не могу. Потому, что после покушать, возникне- по.. какать .
Хотя. как это воздержание поможет гражданам одесской национльности - умом не приложусь!
А если серьёзно.
В Харькове у блогерши, девочка не ходит в школу с ...20-го года! То - ковид, то...опять...
"Удалёнка". Выпускной класс. В следующем в первый класс...не пойдёт сын.
Я пропустил всего 2 месяца, будучи на "удалёнке" в 6-м классе. "Догнал" только через 10 лет!
После 3 лет в "технаре", двух лет службы в армии, подготовительного курса и первого (фактически - второго)курса в институте.
После которого уже был сплошным отличником учёбы.
Это - трагедия! Быть тупицей н фоне остальных!!!
Последний раз редактировалось YUM; 23.11.2024 в 00:14.
https://www.svoboda.org/a/proletaari.../33210937.htmlПролетаариин дарангуйлан. Сергей Чернышов – о языковом вопросе
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
тут мне "синичка на хвосте принесла" (нашим СМИ'шным не до того), Венгрия -бац! И учредила картонку для россмиян енд белоруссов. (Вначале было только - украинцам и сербам.)
ВНЖ и - все дела, типа - 29 стран шенгенской визы...без визы
Нет, ну мадьяров тут-же "либераситьон" стал упрекать - вы открыли ворота шпиёнам!!!
На что ВитяОрбан и его иностранных дел начальник стукнул их фейсом об тейбол: Герамния за год выдла в 23-м годе таких карточек -40000 ,а мы только 40!
И? Кто дурак?
А ещё, "птичка" нашептала - Болгарию и Румынию в зону будут сажать. В Шенгнескую. Австрия, вроде бы - согласна, а Голландия (или, как там теперь её звать ?) ещё кочевряжется. 12 декабря усё будет ясно: гипс -снимают, клиент - уезжает!
В смысле - внутренние границы между Ойро-союзинками, откроют. А восточные ( от Турции) укрепят! Аж 100 пограничников туды поедут.
Контингент, понимаешь-ли!
Кстати, границы те были закрыты параллельно с воем про Россию, которая поставляет мигрантов в этот самый Ой-Союз. Помните, вопли Финляндии? Так вот, через Болгарию, Румынию (Далее -Венгрия, Словакия, Австрия) в ЕвросСоюз пёрлось ежегодно(!) до 30 тысяч нелегальных ездунов.
Через Россию 2-3 сотни. И кто дурак?
С*учка Юхансен, которая заправляет в ЕП шенгенским вопросом.
-----
ЕП - не то, что вы подумали. Так у них сокращают ЕвроПарламент.
Последний раз редактировалось YUM; 01.12.2024 в 21:50.
и кто-же сбил азербайджанский самолет?
На фото от казахов, всё хвостовое оперение в дырках.
Парни в Актау (при строительстве -Шевченко) уходили ибо там - пустыня. "1000 дорог" как её называли в 60-е.
Можно сажать на неуправляемом практически самолете.
И ведь почти сели! Судя по видео у них метра 2 -3 до земли оставалось.
собственно говоря, ситуация выглядит так:
Ещё несколько , тому ...назад СВР, МИД и прочие облаченные доверием, предупреждали о готовящейся провокации со сторону СБУ. Кто-то мыслил про бомбёжку АЭС, кто-то про "грязную бомбу". "Небратья" (я думаю!) подошли к вопросу куда как более изобретательнее.
Зная о перелёте Президента Алиева в Питер, а также о вероятных иных "официальных" бортов, которые прут по небу с выключенными транспондерами и засекреченными данными о времени, высоте и прочее, прочее(см. катастрофу польского борта № 1 в Смоленске) , они запустили в сторону Грозного , Махачкалы, Владикавказа и , что там ещё на глобусе, несколько БпЛА типа - самолет .
Понятное дело, их полеты отмониторили , но сбить не смогли, поскольку летают они криво, а ПВО у нас не везде обладает средствами. Герр Руст, а до него "Юнкерс 52" в мае 41-го таки-докаазал это. Объявить воздушную тревогу было гораздо легче. Вместе с "тревогой" включили РЭБ и объявили "ковёр". И это тут же сказалось. Заходивший в зону посадки "Эмбайер 190" Азербайджанских авиалиний тут же "потерялся". Не только с радаров аэропорта, но, что самое печальное - в GPS навигации и с ФлайтРадара. Автомат посадки, поянтное део... задумался" Пассажиры , выжившие в катастрофе говорят о том, что борт три раза пытался зайти на посадку. Ага. А вздрюченное ПВО смотрит - летает что-то без сиганала "свой-чужой".
А теперь , представим себе... Тегеран 8 янаря 2020 года. Рейс PS752. авиакомпании МАУ задержался на взлёте.
Объявлена воздушная тревога, "Окно" в аэропорту закрыто. ПВО "Исламских стражей революции" видит нечто, прущее на казармы и... Советоваться было не с кем. Время - секунды... Хера-кс!!! И 176 человек , находившихся на борту Б737 украинской авиакомпании не долетело до Киева. Их, вообще, "посадили" прямо тут, в 200 метрах от ВПП.
Гражданских пилотов не обучают определять причину "тыка" в борт поражающими элементами от ПВО. Только тренируют на "птицу, попавшую в ..." По этой причине пилоты ( кстати - оба россияне) докладывают диспетчеру о попадании птицы и запрашивают запасной аэродром. Махачкала - "под ковром", МинВоды -тоже. Дают Актау . Идея понятна на 100% там- ПУСТЫНЯ!!! самолет можно сажать куда получится дотянуть. Парни 50 минут "тянули" не управляемый пепелац через Каспий. Единственным средством, которым "овладевали" по дороге (надо полагать с помощью наземных комментов) - разнотяга на движках. ФлайтРадар это подтверждает. Он, кстати, "нашел" этот AZAL над Каспием. Все эти "прыжки" , скорее всего и были постижением опыта управления неуправлемым самолетом . У него были не рабочими руль направления и высоты, см фото с "решетом" в хвостовом оперении. По ходу было получено сообщение о невозможности занимать "эшелон" в 3-4.5 тыс метров, поскольку (слава кабинному экипажу!) было известно, что в салоне самолета разгерметизация и (на видео) выпали кислородные маски.
"Ростов" вёл борт постоянно спрашивая про теракт или захват самолета словами : "Борт, у вас всё в порядке".
Пилоты не подали условленный сигнал о "захвате", Ростов следовал чёткой инструкции. Но парням было не до тонкостей, давно не случавшегося эпизода.
Машина не слушалась авоматики, держали, судя по всему - "на руках"!
Отсутствие инженера или техника в "контуре управления" ограничивало возможности парней выяснить - что там..в жопе!
А ж-л-опа была огромной.
Судя по видео паксов из салона, "прилетело" не только в хвост , но и - в гриву. Т.е. по крыльевой механизации.
Однако, мужики долетели до пустыни, куда их и послали. У Шевченко ( он же - Актау) на сотни верст пустыня!
Прицелились. Стали снижаться, выравниваться, пробовали чем-нить подергать машину влево-вправо. "Блинчиком". Выпустили шасси. Оставалось 2-3 метра (судя по видео!)
И тут она, зараза бразильская, возьми, да и положись направо! Может быть сыграл - "подхват ветра". Т.е. внезапное прямо у земли усиление. Судя по звуку в видео, задувало там ого-как, а "метео" сообщить было некому!
( было дело, летели мы в "Дюсик". Я в иллюминатор смотрел. Гроза, молниии. Красиво, но страшно! Прямо над полосой наш "самоль" ка-ак ляжет на левое крыло! Успел подумать: кай-к-ки! Поляки из "Рейнов" были готовы. Дёрнули машину в горизонт. Ну-да... херакнули об полосу, аж фотоаппарат из рук вылетел... И сильно выпившая дама -громко икнула)
PS
Если кому не нравится пусто=порожняя болтовня наших СМИ шных, смотри Report.az или любое с окончанием kz.
Там и становится ясно "с какого буя" МАК к расследованию не подключили. Пока.
Погибшие члены экипажа на J28243 :
Пилоты Игорь Кшнякин, Александр Кальянинов и бортпроводница Хёкюма Алиева
Последний раз редактировалось YUM; 27.12.2024 в 15:26.
Небратьям не впервой самолёты гражданские сбивать. До безвременно погибшей польской делегации, гробанувшейся по инициативе излишне любящего покомандовать высокого начальника, был упавший невесть с чего малазийский самолёт, на борту которого летели врачи с конференции по лечению рака, подбитый невесть чьм "Градом" (видимо, таки небесным). И даже это был не первый случай. Так что выводы напрашиваются сами.
это пока лишь очень слабое предположение.
Там и наши могли угадать, поскольку борт третий раз "мостился" на полосу, без "опознавательных знаков".
Но характер пробоин в киле не даёт повода сказать сразу чем таким в него попало. А вот то, что прилетело в "первом хлопке", ранив пассакжирку, стюарда (читай -СБшникка) и разгерметизировало салон, найти будет не просто. Передняя часть самолет разобралась на фрагменты, которые по земле ехали, ещё и обгорели.
Стюард (37 лет летает ... ) скорее всего - важнейший выживший свидетель, в дополнение к видео, которое должны обязатльно найти и в других смартфонах. Ещё один - россиянин, таджик в Склифе, который почти дословно воспроизводит показания стюарда.
"Сговориться" они никак не могли. В Актау было не до разговоров, а потом их развезли по разным странам.
Так что :
а. "дружественный огонь";
б. атака беспилотника;
в. самоликвидация ПЗРК;
г. обломки сбитого бесилотника
Но... три раза!
По поводу крушения самолёта https://rutube.ru/video/225f618fb5c0...bd1d156562a0a/
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Начну с последнего ."Свой -чужой". Есть он там, только называется иначе и служит для иной цели - отслеживние полета. ФлайтРадар всем - в помощь.
«Русскоговорящие» новостные сайты с окончанием на «az» довольно много материалов выложили в связи с этой катастрофой, унёсшей жизни 35 пассажиров и 3 членов экипажа. Опять-таки, по пересказу журналистов, Алиев уже «предъявил» России требования о компенсациях и необходимости «повиниться» и, вроде бы даже Путин уже посыпал голову пеплом.
Ой-ли!
Путин, по первому своему образованию –юрист и должен знать ( а нет, так – напомнят), что на данный момент отсутствует связь между «внешним воздействием» и крушением самолета! Он же летел ещё почти час, выполнил подбор площадки для посадки с воздуха, сделав 2 захода.
Пока не известны и не оценены следующие факторы:
- состояние погоды в момент приземления;
- действия пилотов при посадке;
- действия диспетчеров Актау, направивших борт в пустыню;
- возможность управляемости самолета;
- кто и чем именно «внешне воздействовал» на самолёт при заходе на посадку в Грозном;
- кто осуществлял подавление радиосигнала в районе Грозного.
Начнём с последнего: Портативное средство РЭБ сегодня не такая большая редкость не только в зоне боевых действий. Эти устройства способны не только «глушить» сигналы управления (в данном случае – спутниковую GPS), но и подменять их! Косвенно действия неизвестного устройства в зоне Грозного подтверждается тем, что команда «Ковёр», предписывающая всем самолетам либо осуществить посадку, либо покинуть проблемную зону, была дана уже после «внешнего воздействия», а сигнал GPS пилоты потеряли ещё раньше. Дважды «вслепую» пытаясь зайти на ВПП. Кроме того, в пользу «несанкционированной работы» РЭБ говорит и то, что диспетчеры Грозного теряли самолет с экрана посадочного локатора, неустойчивой была радиосвязь. Ну и «вишенка на торте» - транспондер борта выдавал неправильное место и высоту полета (минус 2000 футов!) на «флайтрадар», едва ли не сразу после старта самолета в Баку.
Популярное мнение о том, что самолет был подбит комплексом «Панцирь-С», вызывает сомнение хотя бы той причине, что до сих пор не найдены и не предъявлены поражающие элементы ракет… Каких? У разных модификаций комплекса они могут быть разными. Как по модели, так и по количеству . При этом, установка с бОльшим, количеством ракет – слепа! У неё отсутствует локатор обнаружения и «подсветки» цели. Ей нужна ещё одна машина, на которой этот локатор есть. А , как мы уже поняли, радиосвязь в этом районе, немножечко… того! Сомневаюсь в управлении комплексом из нескольких установок по кабелю. А также в торм, что военные начали колошматить в небо ДО введения запрета на полёты.
В свою очередь, прилетевшему сюда БПЛА никакого внешнего управления не требуется т.к. маршрут у него м.б. «зашит» памяти. А подрыв боевой части может производиться при помощи инфракрасной головки наведения. Переоборудовать БПЛА на поражение воздушной, не осуществляющей противоракетного маневра цели, вполне реальная задача. А расписание прилёта самолетов именнол из Баку и искать не нужно!
Косвенно именно об использовании именно ИК наведения свидетельствует наличие следов не только в хвостовом оперении, но ив левом крыле самолета на видео из салона. (т.е. наведение было по следу двигателей).
В самой первой волне информации на профильном сайте промелькнуло сообщение о том, что диспетчеры Актау предложили пилотам рейса садиться в стороне от аэропорта. Справедливо рассудив, что неуправляемый самолет проще посадить в местности, известной с 60-х как «тысяча дорог». Пилоты сделали «восьмёрку» в стороне от ВПП, что позволило заснять с земли последние 2.5. минуты полета. Т.е. находившийся на земле « оператор» успел включить телефон, дождался следующего подхода…
Там же на «профильном сайте» лётчики высказали сомнение в правильности действий экипажа, выпустившего шасси при посадке на неподготовленную площадку. Впрочем, возможно, что «самолет пенсионеров» (так шутя называют «Эмбрайер» за большой процент автоматики на борту) выпустил шасси сам. (далее, при ударе, правая стойка пробила топливный бак...)
Погода. Судя по звуку в видеозаписи, ветер был порывистый и очень, очень сильный! Непосредственно у земли, на высоте 2-3 метра, случился т.н. «подхват ветра». В результате которого самолет резко накренился вправо.
Парировать это пилоты или не успели, или им было это сделать нечем!
(Помнится, в Кёльне, при заходе на посадку в сильный дождь, я уже успел попрощаться с жизнью, когда наш самолет резко дал крен прямо над полосой.
Но там пилоты и были готовы к этому, и «рукояток» им хватило!)
Возникает вопрос :"Cui bono?, Cui prodest?" (Кому выгодно?)
Вернёмся чуть назад.
В апрелей, вгусте, сентябре, октябре и, наконец - 23-го декабря РФ предупреждао "международную общественность" о том, что ВСУ готовит провокацию, с целью обвинения России. Информацию обнародовали СВР и МО. Про "грязную бомбу", подрый плотин ГЭС, обстрел детских садиков и применение ОВ. 23-го на весь мир голосил МИД устами мадам Захаровой. Скорее всего, либо информации не было и её "предпоалагли" аналитики, либо "скармливали" дезу с "той стороны".
16 сентября
Скорее всего, либо информации не было и её "предполагали" аналитики, либо разведчикам скармливали" дезу с "той стороны".КИЕВ И США ПРИДУМАЛИ, КАК ОТВЕРНУТЬ ОТ РОССИИ СОЮЗНИКОВ: ГОТОВИТСЯ НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ
Русские разведслужбы получили информацию о готовящейся провокации Киева при поддержке США. Она будет направлена на достижение сразу нескольких целей, и одной из них станет попытка отвернуть от нашей страны союзников.
В Службе внешней разведки России заявили о новой провокации, которую готовит Украина при поддержке кураторов из США. По данным ведомства, в Киеве уже прорабатывают сценарий. Действовать планируют по старой схеме: хотят обвинить Россию в ударе по мирным районам.
На этот раз киевский режим готов пожертвовать жизнями детей, поскольку, согласно разведданным, атаке может подвергнуться детское учреждение - больница или детский сад.
Предполагается, что подобная провокация поможет закрыть сразу несколько целей, которые ставят перед собой Украина и Соединённые Штаты. Во-первых, это якобы должно помочь поднять боевой дух ВСУ. Во-вторых, обвинив в атаке Россию, Киев надеется получить разрешение на использование дальнобойных ракет для нанесения ударов по нашей стране. В-третьих, так Запад хочет отвернуть от Москвы верных союзников Глобального Юга.
Тем временем, ВСУ сами проводили разведку работы ПВО на Каспийском побережье России, с середины лета атакуя Грозный (3 раза) и Махачкалу (2 раза).
Спрашивается – зачем было посылать дроны в казармы спецполков Чечни?
"Месть! ?" Да-сейчас!!
О том, что Украина прекратит прокачку газа через свою территорию было ясно уже давно. Договор заканчивался 31 декабря и продлевать его Зе и Ко не собирались. Через трубы «Уренгой-Помары-Ужгород» в Европе газ сейчас получают 4 страны: Австрия, Венгрия, Италия, Словакия. «Отмолчалась» только Италия. Венгерский премьер слетал в Киев, Москву и даже -в Пекин, пытаясь как-то разрулить ситуацию. Словацкий премьер, с больничной койки тоже «выражал мнение». Даже сильно толерантная Австрия что-то там пробурчала…
По материалам из азербайджанских источников : Орбан предлагал два варианта:
1. Европа закупает газ у России напрямую, Украина качает «европейский газ».
Зеленский и Ко наотрез отказались «пущщать Дуньку в Европу». Т.е. «никакого «Газпрома» !
2. Европа закупает газ у Азербайджана и через Россию-Украину получает его.
Азербайджану, который качает газ в Европу через Грузию, дополнительная и «более толстая труба» должна была сильно понравиться!
И, вот в этот-то вариант, по моему скромному мнению, и была нацелена провокация именно с азербайджанским самолетом. Т.е. - поссорить Россию и Азербайджан.
PS а теперь - вспомним про неформальный саммит в Питере в этот же день.
Вполне возможно, что не в этого несчастливого целились.
Последний раз редактировалось YUM; 03.01.2025 в 19:44.
вот, собственно говоря, кое-что начинает всплывть.
Про "глухоту" от РЭБа доложил и командир "Панциря", пульнувшего пару ракет вподлетавших "Лютых" (*), но по счислению времени не получается, что они достали несчастный "Эмбрайер". Остальные рачёты ПВО ( 1- "БукМ", С-300" и ещё один "Панцирь") не стреляли вообще. По причине слепоты.
Забавное ПВО, которое можно простой "глушилкой" на ноль умножить.
Стрелявший командир рассказывает, что самолет на радаре он не видел, то, что видел - не понял.
Его две ракеты не стыкуются с рассказом стюарда самолета, говорившего про три взрыва.
Вся эта информация, пока имеет гриф -"ББС". Но где-то, так, близко к истине. Возможная цель "слива" - унять раздухарившегося Алиева и его присных.
---
"Лютый" - АН-196. БПЛА самолетного типа. Конструктивно - "рама" с толкющим винтовым мотором в 50 л.с. немецкого производства.
Дальность полета 1000 км. Боевая часть 20-40 кг. Весь "агрегат" 300 кг, что может означать увеличеие поражающего эффекта за счет элементов аппарата -камикадзе.
[QUOTE=Крысавица;55218985]Удален дубль.
это она так "Бук" переименовала.
Это интересно (была такая рубрика в газете...не помню какой).
Случайно наткнулся в телевизоре на подборку выступлений г-на нашего Президента по "газовому вопросу".
Среди прочих вылезает и спич о том, что Европа предлагала качать через Россию и Украину не российский газ.
При этом, не отзывая иск на неисполнение контракта на поставку газа (тут я как-то "потерялся", но не об этом суть).
Таким образом, смутные сведения про азербайджанский и, вероятно, туркменский газ в наших трубах подтвердились.
Теперь понятен гнев Ильхама Гейдарорвича и его требования : "платить и каяться". Не о погибших в Актау думал он.
Ждём "предварительного заключения", которое , согласно правилам IKАO должно появиться через месяц после катастрофы.
Интересно, на каком языке? Я бразильского языка не знаю (*) и азербайджанского -тоже.
====
* когда в 1938 г. бывшего "наркопоморде", матроса Павла Дыбенко обвинили в том. что он - американский шпион.
Павел Ефимович на полнм серьёзе заявил, что американским шпионом быть не может, поскольку:"я американского языка не знаю".
Последний раз редактировалось YUM; 13.01.2025 в 13:47.
ой, да чего там только не летает!
Вот прямо как будто подглядели за разговором, рядышком в баннерах болталось
https://dzen.ru/a/Z4EGnibj0llJlHx0
снимаю , порчу
ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)