Интервью 2022 г., но всё по-прежнему актуально. И там не только про СВО, но и про развитие мира в целом с т.з. экономики.
Интервью 2022 г., но всё по-прежнему актуально. И там не только про СВО, но и про развитие мира в целом с т.з. экономики.
интересный малый!
До 40-й секунды всё верно глаголит, а вот дальше...
Начинаются конструкции, не имеющие под собой базиса. Там та-акие "дыры" в логических построениях...
А уж когда он ляпнул про язык, который "произошел" от "звуковых коммуникаций"...
Мне стало ясно - паренёк типичный верхогляд! Не имеющий нормального образования!
Т.е....п... балабол! Читающий тексты, скорее всего, не им написанные и им не совсем понятые.
Таких...штопанных.. ганд...(презервуативов) сегодня - пруд пруди! Их молоденькие слащавые рожи - инструмент
для привлечения внимания молодых резонёров.
У меня дома двое таких. С пробитыми мозгами.
Попробуйте проанализировать схему этого "доклада" и вы увидите классическое НЛП!
Факты. которые товарисч излагает - не оспорить, но они подмонтированы под выводы, т.е. - "решение задачи подогнали под ответ"
Как говорили раньше, а нонче называют - "нарративом"
И картинка на заставке - в тот же огород ягодка: привлечь внимание и ..оболгать
Последний раз редактировалось YUM; 09.10.2024 в 01:19.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Я тоже, признаться, поржала. Когда экономист рассуждает о сфере, в которой ни в зуб ногой, и подводит некий экономический базис... "Каждый специалист подобен одностороннему флюсу". Ну как-то так товарища "перекосило". Но прикольно же. И интересно - в какой методичке он это вычитал. Видимо, что-то тоже не с филологическим или даже психологическим уклоном, а чуть ли не из разряда физики (так и напрашивается заменить "звуковые коммуникации" на "звуковые колебания").
Да и рассуждения про "производительные силы", ИМХО, гармоничнее звучали бы из уст человека в возрасте, скажем, 50+. Но как-то меня аж на ностальгию пробивает от подобных терминов. Особенно понравилось про то, что хищническое поведение империалистов при капиталистическом строе - это не плохо и не хорошо, это объективная реальность и так ведут себя все страны (кажется, это в одном из приведённых видео). Есть ещё его же ролик про современный Китай - "насильник и жертва в одном лице". И про современную церковь как совокупность общественно-экономических структур тоже хорошо т-щ задвинул. И его кинообзоры из цикла "Деконструкция" тоже совсем не о кино, а целые экономические мини-лекции, особенно о перестроечной и постсоветской ситуации... Есть о чём послушать, хотя, конечно, в наше время полностью никому верить нельзя (о времена, о нравы!).
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
О боярыне Морозовой, церковном устройстве, расколе, Никоне и царе-реформаторе Алексее Михайловиче Тишайшем, становлении династии Романовых, боярах, служилых дворянах и экономическом смысле крепостного права в России, русской психологии и прочих аспектах русского характера.
Это долго, наверное, выдержат не все.
или можно посмотреть тут https://oper.ru/video/view.php?t=6832
Вот я тоже заслушалась. Отступления интересней главной темы. И многочисленней.
А что долго - ну Тырнет выгодно отличается от ТВ ещё и тем, что записанное видео в отличие от прямой трансляции можно поставить на паузу, а потом вернуться. Просто молодёжь, воспитанная на тик-токах с роликами длительностью в 1 минуту, 2 часа может и по частям не осилить. Но мы-то люди привыкшие, закалённые советской школой, ВУЗовскими лекциями, продолжительным рабочим днём и составлением разнообразной отчётности, умеем надолго удерживать концентрацию внимания на чём-то одном.
Кстати, нужна кому-нибудь наводка на цикл лекций-обсуждений "Евгения Онегина" с точки зрения исторической эпохи, судьбы её автора, персонажей и их прототипов? С "тумбочки" часть лекций злопакостно удалена ресурсом, но авторы обещали в Дзене полный набор. Историк Евгений Яковлев тоже хорошо рассказывает о самых разнообразных вещах.
Последний раз редактировалось Крысавица; 11.10.2024 в 22:52.
Сколько-то лет назад это был цикл статей на Эхе Москвы, я тогда читал с удовольствием.
Сейчас есть книга (560 страниц), аудиокнига и какие-то видео.
https://www.rulit.me/books/nemoj-one...-815908-1.html
https://knigavuhe.org/book/nemojj-onegin/
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
А главное местами, есть что возразить.
"Вика" пишет, что как раз, на сохе тягловое усилие требуется меньше, чем на плуге из-за того, что переворачивать землю не нужно.
Ну и, 68 км "пробега" на одну десятину (1.09 га), это 16 см между бороздами. Что-то сомневаюсь я в такой частоте нарезки.
Хотя... зная количество гектар пашни (в восьмидесятых) на один трактор в Гатчинском районе... 2 "десятины" и время весенней пахоты ... две недели! Может зря Ленин говорил, что крестьянской лошадкой из нужды не выйти?
Картошку в Россию завёз Петр I, во времена евонного батюшки и боярыни Морозовой её ещё не было. И крестьяне не сразу стали её выращивать, поначалу были даже картофельные бунты - народ не знал, какую часть растения надо есть, а кроме клубней остальная часть картофеля вообще-то ядовита. Его в Европу-то завезли из-за цветочков и поначалу выращивали на клумбах. )
Последний раз редактировалось YUM; 16.10.2024 в 16:07.
YUM, ключевое слово:
т.е. небольших площадях. Да и то, подозреваю, что это стало появляться снова из-за внедрения в массы идеи, что соха лучше для почвы, и из-за дороговизны тракторов и их аренды. Без статистики доказательной базы нет.
Но не буду углубляться в то, о чём не знаю, поскольку сама даже не огородница и не садовод.
Про экономическую ситуацию в с/х СССР, приведшую к новочеркасскому расстрелу 1962г.
Что стало чрезвычайно болезненным для трудящихся из-за повышения цен на продовольствие, в первую очередь мясо.
Попробуйте тут https://yandex.ru/video/preview/2945057670452429838
Довольно познавательный ролик. Те, кто не жил в 70-80 е даже может и восхититься. Количеством потребленного мяса в СССР.
Вот только у меня несколько другие воспоминания. Из всего мясного ассортимента в соседнем гастрономе была только ...картинка на стене, где были нарисованы т.н. "разрубы" туш коровы и свиньи. А ещё рядом висел красивый красный транспарант с золотыми буквами - "Моральный кодекс строителя коммунизма".
Где этот лектор в колнце 80-х цену на мясо в 1 руб 70 копеек видел ? Я мясо только н Центральном рынке видел по 5 руб.
Про повышение розничных цен - тоже маленько не по-жизни, а по справочнику говорит. В начале 60-х цена на мясо не увеличилсь, были отменены сорта, на которые те самые "разрубы" влияли. Т.е. и кости на ногах, и ребра, и шея с филейной частью должны были продавться по одной цене : говядина 2 руб/кг, свинина 1,90. Хитрее вышло с молоком, там начали "играть" жирностью.
В 62-63м в стране не стало хлеба. Белого - совсем, "чёрного" после 7 часов утра. Нам в школе выдавали по две белые булочки, которые выпекали тут-же в школьной столовой. Считалось, что без белого хлеба детям нельзя, а потому учителя были призваны наблюдать как школьники съедают выданные булочки, запивая их кипячёным молоком. ( С тех пор не люблю я этот продукт...с пенками...А булочки мы всё-таки ухитрялись уносить домой)
Настоящей причиной исчезновения пшеничной муки из СССР стал "догосрочный выгодный контракт" на её продажу за границу. Т.е. контракт был подписан в урожайный год, а таковым он в СССР был не всегда. И пришлось выгребать не только "излишки", но и залезать в семенной фонд! Тоже касается и мясной продукции. Мы же кормили не только население своей страны, но и "страны народной демократии", и "сбросившую колониальную зависимость" Африку. А также, бурно растущий Китай.
Кстати, про лозунг "Догнать и перегнать Америку", ЕМНИП речь шла про выплавку чугуна и стали. Про молоко, зерно и мясо я что-то не припоминаю. Хотя передовицы областной газеты "КОММУНИСТ", где рассказывалось о стремлении сдать в закрома Родины 200 миллионов пудов зерна, помню прекрасно! Там на картинке были светлые - "200" и их закрашивали ежедневно.
Возвращаясь к бодрым цифрам роста потребления мяса в ХХI веке, хотелось бы напомнить, что мясо к нам приезжало из Аргентины.
В целом, повторюсь - материал весьма познавательный, но к событиям в Новочеркасске он отношения имеет мало, если не сказать - совсем -сбоку. Т.е. эти события притянуты "за уши " для привлечения внимания к ролику.
В заключении хочу напомнить "золотое правило" нашей экономики: чтобы страна была с хлебом, мясом, молоком она должна собирать в год 1 тонну зерна на одного жителя.
Не "миллинов пудов", а именно - 140 миллионов тонн!
Последний раз редактировалось YUM; 30.10.2024 в 13:29.
Ну да. "По данным статистики, со статистикой у нас всё в порядке."
Про повышение розничных цен - тоже маленько не по-жизни, а по справочнику говорит. В начале 60-х цена на мясо не увеличилсь, были отменены сорта, на которые те самые "разрубы" влияли. Т.е. и кости на ногах, и ребра, и шея с филейной частью должны были продавться по одной цене : говядина 2 руб/кг, свинина 1,90.
Каждая говяжья туша идет в пищу народу. Для него она разделывается на шесть частей: ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост.
Отходы разделки отдаются слугам народа. "
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Выступление Фурсова Андрея Ильича в сентябре 2022 г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)