Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69
    бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица

Интервью 2022 г., но всё по-прежнему актуально. И там не только про СВО, но и про развитие мира в целом с т.з. экономики.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    интересный малый!
    До 40-й секунды всё верно глаголит, а вот дальше...
    Начинаются конструкции, не имеющие под собой базиса. Там та-акие "дыры" в логических построениях...
    А уж когда он ляпнул про язык, который "произошел" от "звуковых коммуникаций"...
    Мне стало ясно - паренёк типичный верхогляд! Не имеющий нормального образования!
    Т.е....п... балабол! Читающий тексты, скорее всего, не им написанные и им не совсем понятые.
    Таких...штопанных.. ганд...(презервуативов) сегодня - пруд пруди! Их молоденькие слащавые рожи - инструмент
    для привлечения внимания молодых резонёров.
    У меня дома двое таких. С пробитыми мозгами.
    Попробуйте проанализировать схему этого "доклада" и вы увидите классическое НЛП!
    Факты. которые товарисч излагает - не оспорить, но они подмонтированы под выводы, т.е. - "решение задачи подогнали под ответ"
    Как говорили раньше, а нонче называют - "нарративом"
    И картинка на заставке - в тот же огород ягодка: привлечь внимание и ..оболгать
    Последний раз редактировалось YUM; 09.10.2024 в 01:19.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    А уж когда он ляпнул про язык, который "произошел" от "звуковых коммуникаций"...
    Мне стало ясно - паренёк типичный верхогляд! Не имеющий нормального образования!
    Я тоже, признаться, поржала. Когда экономист рассуждает о сфере, в которой ни в зуб ногой, и подводит некий экономический базис... "Каждый специалист подобен одностороннему флюсу". Ну как-то так товарища "перекосило". Но прикольно же. И интересно - в какой методичке он это вычитал. Видимо, что-то тоже не с филологическим или даже психологическим уклоном, а чуть ли не из разряда физики (так и напрашивается заменить "звуковые коммуникации" на "звуковые колебания").
    Да и рассуждения про "производительные силы", ИМХО, гармоничнее звучали бы из уст человека в возрасте, скажем, 50+. Но как-то меня аж на ностальгию пробивает от подобных терминов. Особенно понравилось про то, что хищническое поведение империалистов при капиталистическом строе - это не плохо и не хорошо, это объективная реальность и так ведут себя все страны (кажется, это в одном из приведённых видео). Есть ещё его же ролик про современный Китай - "насильник и жертва в одном лице". И про современную церковь как совокупность общественно-экономических структур тоже хорошо т-щ задвинул. И его кинообзоры из цикла "Деконструкция" тоже совсем не о кино, а целые экономические мини-лекции, особенно о перестроечной и постсоветской ситуации... Есть о чём послушать, хотя, конечно, в наше время полностью никому верить нельзя (о времена, о нравы!).
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

О боярыне Морозовой, церковном устройстве, расколе, Никоне и царе-реформаторе Алексее Михайловиче Тишайшем, становлении династии Романовых, боярах, служилых дворянах и экономическом смысле крепостного права в России, русской психологии и прочих аспектах русского характера.
    Это долго, наверное, выдержат не все.

или можно посмотреть тут https://oper.ru/video/view.php?t=6832

Клерк Аватар для YUM
    Каждый специалист подобен одностороннему флюсу
    Каждый специалист подобен флюсы, полнота его односторонняя.
    Если быть точным

Это долго, наверное, выдержат не все.
    А надо!
    Потрясающая лекция!
    Когда я говорю,

А надо!
    Потрясающая лекция!
    Вот я тоже заслушалась. Отступления интересней главной темы. И многочисленней.

А что долго - ну Тырнет выгодно отличается от ТВ ещё и тем, что записанное видео в отличие от прямой трансляции можно поставить на паузу, а потом вернуться. Просто молодёжь, воспитанная на тик-токах с роликами длительностью в 1 минуту, 2 часа может и по частям не осилить. Но мы-то люди привыкшие, закалённые советской школой, ВУЗовскими лекциями, продолжительным рабочим днём и составлением разнообразной отчётности, умеем надолго удерживать концентрацию внимания на чём-то одном.

Кстати, нужна кому-нибудь наводка на цикл лекций-обсуждений "Евгения Онегина" с точки зрения исторической эпохи, судьбы её автора, персонажей и их прототипов? С "тумбочки" часть лекций злопакостно удалена ресурсом, но авторы обещали в Дзене полный набор. Историк Евгений Яковлев тоже хорошо рассказывает о самых разнообразных вещах.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 11.10.2024 в 22:52.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Кстати, нужна кому-нибудь наводка на цикл лекций-обсуждений "Евгения Онегина" с точки зрения исторической
    Есть ещё "немой онегин" Минкина - в разных видах. Интересно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    "немой онегин" Минкина - в разных видах.
    Книга? Видео? Цикл лекций?

Книга? Видео? Цикл лекций?
    Сколько-то лет назад это был цикл статей на Эхе Москвы, я тогда читал с удовольствием.
    Сейчас есть книга (560 страниц), аудиокнига и какие-то видео.

https://www.rulit.me/books/nemoj-one...-815908-1.html
    https://knigavuhe.org/book/nemojj-onegin/
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для YUM
    ...Отступления интересней главной темы. И многочисленней.
    А главное местами, есть что возразить.
    "Вика" пишет, что как раз, на сохе тягловое усилие требуется меньше, чем на плуге из-за того, что переворачивать землю не нужно.
    Ну и, 68 км "пробега" на одну десятину (1.09 га), это 16 см между бороздами. Что-то сомневаюсь я в такой частоте нарезки.
    Хотя... зная количество гектар пашни (в восьмидесятых) на один трактор в Гатчинском районе... 2 "десятины" и время весенней пахоты ... две недели! Может зря Ленин говорил, что крестьянской лошадкой из нужды не выйти?
    Когда я говорю,

"Вика" пишет
    О да, убойный аргумент. Но тем не менее от сохи отказались в пользу плуга. Из-за тяглового усилия или по другим причинам, но плуг оказался однозначно производительнее сохи. Даже с учётом того, что плуг больше способствует эрозии почвы, чем соха.

Клерк Аватар для Arhimed0
    Но тем не менее от сохи отказались в пользу плуга.
    так смотря что делаем!
    Пахать - плугом, а окучить картошку - сохой.
    Из-за тяглового усилия или по другим причинам, но плуг оказался однозначно производительнее сохи.
    по назначению! и по тому что конкретно делает каждое орудие.
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    окучить картошку
    Картошку в Россию завёз Петр I, во времена евонного батюшки и боярыни Морозовой её ещё не было. И крестьяне не сразу стали её выращивать, поначалу были даже картофельные бунты - народ не знал, какую часть растения надо есть, а кроме клубней остальная часть картофеля вообще-то ядовита. Его в Европу-то завезли из-за цветочков и поначалу выращивали на клумбах. )

Клерк Аватар для Arhimed0
    Картошку в Россию завёз Петр I,
    я не про саму конкретно картошку. А про ту функцию, которую выполняют плуг и соха.
    А картошка упомянута в качестве примера, потому что на ней большинство видели соху и что после неё происходит.
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Клерк Аватар для YUM
    Но тем не менее от сохи отказались в пользу плуга
    ...Даже с учётом того, что плуг больше способствует эрозии почвы, чем соха.
    ЩАЗ!
    Пользуют по сию пору на дачных и фермерких участках.
    А в КазахССР . если бы её применяли, а не плуги...
    Прости меня, моя "Крысавица", я сельском хозяйстве был погружен по самое....
    "ну, вам по пояс будет"© (к/ф "А зори здесь тихие")
    Последний раз редактировалось YUM; 16.10.2024 в 16:07.
    Когда я говорю,

YUM, ключевое слово:
    на дачных и фермерких участках.
    т.е. небольших площадях. Да и то, подозреваю, что это стало появляться снова из-за внедрения в массы идеи, что соха лучше для почвы, и из-за дороговизны тракторов и их аренды. Без статистики доказательной базы нет.

Но не буду углубляться в то, о чём не знаю, поскольку сама даже не огородница и не садовод.

Про экономическую ситуацию в с/х СССР, приведшую к новочеркасскому расстрелу 1962г.

Клерк Аватар для YUM
    Про экономическую ситуацию в с/х СССР, приведшую к новочеркасскому расстрелу 1962г.
    простите, уважаемая, какое сельское хозяйство и Новочеркасск?
    (Видео недоступно)
    ЕМНИП причина была в повышении норм выработки при сокращении тарифных ставок. На заводе.
    Когда я говорю,

ЕМНИП причина была в повышении норм выработки при сокращении тарифных ставок. На заводе.
    Что стало чрезвычайно болезненным для трудящихся из-за повышения цен на продовольствие, в первую очередь мясо.
    Попробуйте тут https://yandex.ru/video/preview/2945057670452429838

Клерк Аватар для YUM
    Довольно познавательный ролик. Те, кто не жил в 70-80 е даже может и восхититься. Количеством потребленного мяса в СССР.
    Вот только у меня несколько другие воспоминания. Из всего мясного ассортимента в соседнем гастрономе была только ...картинка на стене, где были нарисованы т.н. "разрубы" туш коровы и свиньи. А ещё рядом висел красивый красный транспарант с золотыми буквами - "Моральный кодекс строителя коммунизма".
    Где этот лектор в колнце 80-х цену на мясо в 1 руб 70 копеек видел ? Я мясо только н Центральном рынке видел по 5 руб.
    Про повышение розничных цен - тоже маленько не по-жизни, а по справочнику говорит. В начале 60-х цена на мясо не увеличилсь, были отменены сорта, на которые те самые "разрубы" влияли. Т.е. и кости на ногах, и ребра, и шея с филейной частью должны были продавться по одной цене : говядина 2 руб/кг, свинина 1,90. Хитрее вышло с молоком, там начали "играть" жирностью.
    В 62-63м в стране не стало хлеба. Белого - совсем, "чёрного" после 7 часов утра. Нам в школе выдавали по две белые булочки, которые выпекали тут-же в школьной столовой. Считалось, что без белого хлеба детям нельзя, а потому учителя были призваны наблюдать как школьники съедают выданные булочки, запивая их кипячёным молоком. ( С тех пор не люблю я этот продукт...с пенками...А булочки мы всё-таки ухитрялись уносить домой)
    Настоящей причиной исчезновения пшеничной муки из СССР стал "догосрочный выгодный контракт" на её продажу за границу. Т.е. контракт был подписан в урожайный год, а таковым он в СССР был не всегда. И пришлось выгребать не только "излишки", но и залезать в семенной фонд! Тоже касается и мясной продукции. Мы же кормили не только население своей страны, но и "страны народной демократии", и "сбросившую колониальную зависимость" Африку. А также, бурно растущий Китай.
    Кстати, про лозунг "Догнать и перегнать Америку", ЕМНИП речь шла про выплавку чугуна и стали. Про молоко, зерно и мясо я что-то не припоминаю. Хотя передовицы областной газеты "КОММУНИСТ", где рассказывалось о стремлении сдать в закрома Родины 200 миллионов пудов зерна, помню прекрасно! Там на картинке были светлые - "200" и их закрашивали ежедневно.
    Возвращаясь к бодрым цифрам роста потребления мяса в ХХI веке, хотелось бы напомнить, что мясо к нам приезжало из Аргентины.
    В целом, повторюсь - материал весьма познавательный, но к событиям в Новочеркасске он отношения имеет мало, если не сказать - совсем -сбоку. Т.е. эти события притянуты "за уши " для привлечения внимания к ролику.
    В заключении хочу напомнить "золотое правило" нашей экономики: чтобы страна была с хлебом, мясом, молоком она должна собирать в год 1 тонну зерна на одного жителя.
    Не "миллинов пудов", а именно - 140 миллионов тонн!
    Последний раз редактировалось YUM; 30.10.2024 в 13:29.
    Когда я говорю,

Довольно познавательный ролик. Те, кто не жил в 70-80 е даже может и восхититься. Количеством потребленного мяса в СССР.
    Ну да. "По данным статистики, со статистикой у нас всё в порядке."

Про повышение розничных цен - тоже маленько не по-жизни, а по справочнику говорит. В начале 60-х цена на мясо не увеличилсь, были отменены сорта, на которые те самые "разрубы" влияли. Т.е. и кости на ногах, и ребра, и шея с филейной частью должны были продавться по одной цене : говядина 2 руб/кг, свинина 1,90.

Каждая говяжья туша идет в пищу народу. Для него она разделывается на шесть частей: ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост.

Отходы разделки отдаются слугам народа. "

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Ну да. "По данным статистики, со статистикой у нас всё в порядке."
    Есть три вида лжи: 1. ложь.
    2. НАГЛАЯ ЛОЖЬи!
    И 3 - статистика, - говаривал нам преподавтель предмета "Экономическая статистика" в институте.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Есть три вида лжи: 1. ложь.
    самая страшная ложь - когда она глагол.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    самая страшная ложь - когда она глагол.

Выступление Фурсова Андрея Ильича в сентябре 2022 г.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права